Перейти к контенту

Виза в Испанию в вопросах и ответах


Елена Испания

Вопрос: Какие существуют типы виз в Испанию?

 

Ответ: Виза в Испанию существует нескольких видов. Различают шенгенские визы в Испанию типов A, B, C, D, а также однократные и многократные визы.

 

Вопрос: Что собой представляет виза в Испанию типа A?

 

Ответ: Если Вы хотите въехать на территорию страны-участницы Шенгенского соглашения, то вам понадобится шенгенская виза. Испания – одна из стран Шенгенского круга. Виза в Испанию типа A называется транзитной и выдается тем, кто планирует транзитный перелет с пересадкой в аэропорту Испанского королевства. Согласно данной визе, гражданин не имеет права передвигаться внутри Испании – максимум дьюти-фри в аэропорту. Для граждан Российской Федерации с недавних пор стала недоступной.

 

 

tutorials-3-0-57446200-1379491341_thumb.jpg

Вопрос: Я еду в Испанию на отдых. Какой тип визы мне подойдет?

 

Ответ: В поисках подходящей визы в Испанию с целью отдохнуть остановите свой выбор на туристической визе. Она дает право находиться на территории страны до 90 дней.

 

Вопрос: Я еду в Испанию по работе. Какой тип визы мне нужно оформить?

 

Ответ: Для тех, кто намерен ехать в Испанию по работе, существует деловая испанская виза. Она разрешает пребывание гражданина на территории страны на срок до 90 дней. При этом срок въездов/выездов не ограничивается.

 

Вопрос: Я еду в Испанию на спортивные соревнования. Какой тип визы мне нужно оформлять?

 

Ответ: Вам понадобится виза Испании для поездки с целью учебы, спортивной, культурной, творческой или научной деятельности.

 

Вопрос: Какие документы следует подготовить для оформления туристической визы в Испанию?

 

Ответ: Для того чтобы оформить туристическую визу в Испанию, соберите пакет следующих документов:

 

  • заполненная анкета на получение туристической испанской визы с приклеенной фотографией;
  • загранпаспорт и его ксерокопия;
  • гражданский паспорт и его ксерокопия;
  • все загранпаспорта с отметками других стран, которые у Вас есть;
  • медстраховка для стран – участниц Шенгенского соглашения;
  • подтверждение места, где Вы будете проживать (бронь отеля и пр.);
  • финансовые гарантии;
  • билет в оба конца;
  • в особых случаях может потребоваться предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, подписанное обоими родителями/опекуном, ксерокопии паспортов родителей, нотариально заверенная доверенность на подачу пакета документов доверенным лицом, копия техпаспорта на автомобиль, копия водительских прав и грин-кард, вид на жительство в РФ.
Вопрос: Какие требования по финансовым гарантиям для получения туристической визы в Испанию?

 

Ответ: Открытая туристическая виза для Испании подразумевает наличие финансовых гарантий, которые составляют 57 евро/день с человека. Кроме этого, накладывается ограничение на минимальную сумму, рассчитанную на весь срок пребывания. Она составляет 562 евро независимо от длительности нахождения на территории страны по турвизе.

шенгенская виза, виза в испанию, виза

Вопрос: Какие документы мне нужно собрать для получения деловой визы в Испанию?

 

Ответ: Для оформления деловой визы Испании Вам понадобится собрать пакет документов как для туристической визы, присовокупив к нему следующие документы:

  • приглашение от испанской компании, с которой Вы планируете сотрудничество;
  • ксерокопию паспорта приглашающего;
  • если с данной фирмой ранее был установлен длительный деловой контакт, прикладываются документы, подтверждающие этот факт (например, приглашения, по которым Вы посещали Испанию ранее);
  • если приглашающая компания оплачивает Ваши расходы по перелету и пребыванию в Испании, об этом также дополнительно указывается в приглашении.
Испанские визы подразделяются на типы, исходя из цели и сроков нахождения в Испании:
  • краткосрочная виза - тип C, - используется, в основном, для туристических поездок
  • транзитная виза - тип A и B, – необходима для проезда через территорию Испании
  • национальная виза тип D
  • учебные визы - для обучения и научных исследований
  • виза резидента – для въезда в Испанию с целью дальнейшего проживания страны свыше трех месяцев.
Помимо этого, исходя из разнообразия целей поездок в Испанию, визы делятся на:

 

  • туристические
  • деловые
  • гостевые
  • однократные - на одну поездку
  • многократные – на безлимитное кол-во поездок, распространяющееся на срок действия визы

Для оформления визы на первом этапе мы вам советуем определиться с её типом и кратностью, после чего заполнить анкету и собрать пакет документов, требуемый для выдачи Испанской визы, а остальное уже наша работа. Если у вас возник ряд вопросов при выборе, то просто позвоните нашему специалисту.

 

Читайте также

Документы для визы в Испанию собственникам недвижимости на 2013 год

Документы на шенгенскую визу для делового визита

Документы на шенгенскую визу для моряков

tutorials-3-0-57446200-1379491341_thumb.jpg



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×