Перейти к контенту

Наталия Маджик

Описание

Сколько я должен платить за жилье? Как вести переговоры о снижении арендной платы? IPC

Цены на аренду в Испании падают вниз с каждым месяцем. Поэтому на данный момент логично задаться вопросом, действительно ли мы обязаны платить за аренду жилья столько же, сколько мы платили год назад. Может быть пришло время поговорить с хозяином о снижение арендной платы?
Изменения цены на аренду и необходимость для многих владельцев сохранить свои дома  (ведь многие из них оплачивают ипотеку) может сыграть в вашу пользу, когда дело доходит до пересмотра аренды. Очевидно, что никто не хочет терять хорошего арендатора, который содержит дом в порядке и своевременно платит. Гораздо проще договориться с ним.

Пришло время пересмотреть ваши аренду.

Испания. Аренда жилья.
Вопрос номер 1: "Сколько я должен платить за жилье?




tutorials-3-0-55868300-1379933732_thumb.jpg


аренда жилья в Испании, аренда жилья в Каталонии, недвижимость в Испании, недвижимость аренда жилья, аренда в испании, сдача жилья в аренду, закон об аренде

аренда жилья в Испании, аренда жилья в Каталонии, недвижимость в Испании
1.То, от чего вы отталкиваетесь- это цена начала аренды, которую вы согласовали в договоре с арендодателем. Как правило, каждый год эти цены обновляются. Наиболее широко используемый индекс этого обновления - IPC . Он ежегодно публикуется в газетах. При значениях 0,... можно говорить о том, что IPC негативный, уменьшающий стоимость аренды. причем в этом случае - это ВАШЕ ПРАВО требовать снижения арендной платы, что гарантируется законодательством Испании

2.Если с IPC не "повезло", но в целом можно говорить о тенденции к снижению цены (средняя цена дома в вашем районе) - это тоже повод поговорить о пересмотре договора аренды жилья.
Испания: Как вести переговоры о снижении арендной платы

Изучите среднюю цену аренды в вашем районе. Если она значительно ниже того, что плаите вы - арендатор не будет иметь никакого выбора, кроме как снизить вам арендную плату, если он хочет видеть вас в качестве арендатора.
Продай свои качества, как арендатора.
Совет: лучше всего перед переговорами найти другие альтернативы более низкой арендной платы.

Если арендодатель не захочет снижать цену, это очень хорошо действует на него.
Впрочем, в соответствии с новым законом об аренде жилья, вы имеете право подыскать себе другое жилье и съехать без штрафных санкций, предупредив хозяина об этом за 30 дней.

 

Наталия Маджик,
юрист, налоговый администратор в Каталонии, руководитель департамента «Коста Брава»


Обсуждение в форуме

Читать также

теги: барселона аренда, аренда существенные условия, аренда в испании, особенности аренды, аренда недвижимости в испании, недвижимость аренда жилья, сдача жилья в аренду, правила по аренде, закон об аренде



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×