Каталония. Лучшие лыжные курорты часть 2 - Лыжные курорты Каталонии - Активный отдых в Испании - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 02 Май 2013 00:11
  • Date Updated: 06 Ноя 2013 10:52
  • Просмотры: 1123





 


* * * * *
1 Рейтинги


Бакейра-Берет самый крупный из горнолыжных курортов на Пиринеях. Находится он на востоке долины Валь-де-Аран, в Каталонии. Расстояние от него о Барселоны составляет 350 км, а до Тулузы во Франции вдвое меньше, только 166 км.

горнолыжный курорт.jpg

Зона курорта пролегает по склонам горы Льеида между поселениями Берет и Бакейра. Снежный покров здесь стабильно держится с ноября по март месяцы. Этот район является одним из самых снежных во всей Испании. Для удобства катания склоны в надлежащем состоянии поддерживают около пятисот снежных пушек.

Перепад высот в горах составляет 1010 м, от 1500 до 2510 м над уровнем моря. Вся область курорта разбита на три зоны катания: Берет, Бакейра и Бонайгуа. В общей сложности здесь насчитывается 86 км горнолыжных трасс разной сложности. Среди них четыре отнесены к категории "зеленых", 25 "синих", 20 считаются "красными" и 4 "черными". Также имеется здесь экстремальная трасса, которая названа Энкорнакрабес, которая спускается с вершины Капа-Бекейра с уклоном в 37 градусов.


экстремальная трасса.jpg

К трассам туристов могут доставить 24 подъемника. В одной из лучших в стране горнолыжных школ, которая действует на территории курорта, работают более 200 квалифицированных специалистов. К услугам отдыхающих бассейн, каток, боулинг, спортивный центр в деревне Велья (Палау-де-Хель). Для детей имеются ясли и 4 детских парка. Обустроены трассы для халф-пайп и сноубординга, 7 км беговых лыжных трасс. Проложено примерно 40 км маршрутов для снегоступов или пешеходного туризма, возможны хели-ски и фрирайдинг.

По всей долине разбросано большое количество первоклассных ресторанов, кухня которых славится по всей стране, ей регулярно отдает должное даже король. Для размещения подойдут многочисленные апартаменты и отели, а также парадоры: Артис и Велье. Сезон катания продолжается с конца ноября по конец марта. Официальный сайт www.baqueira.es


Rasos de Peguera горнолыжный курорт в округе Кастелльар-де Риу-Монтмахор, в районе Баргуеда. Его отличительной особенностью является удобное расположение вблизи от Барселоны. Недалеко от этого горнолыжного центра находится и небольшой городок Сеа-де-Ургель. В нем интересно будет посетить исторический музей и древний собор.

Склоны, входящие в зону катания Rasos de Peguera, находятся на высотах 1800-2050 м. Общая площадь снежного покрова составляет 15 квадратных метров. Проложено 14 трасс, которые подходят для скоростного спуска и прогулок. Они достаточно пологие. В распоряжении туристов имеется горнолыжная школа. Трассы обслуживаются пятью подъемниками. Ближайший аэропорт находится в Барселоне, в 135 км.


горнолыжный курорт 2.jpg

Валь-де-Нурия старейший испанский горнолыжный курорт. Он был открыт еще в 1909 году, а первая гостиница заработала в 1925. А в 1931 был пущен железнодорожный фуникулер Рибес-Керальбес-Нурия, который является сейчас единственным способом попасть в Валь-де-Нурию.
Расположен в пределах горной системы Сьерра-де-Кади, на расстоянии 175 км от Барселоны и только в 13 км от границы с Андоррой.

Зона катания курорта простирается по склонам гор Ла Тоса, Тоса-д, Альп и Лангада. Разработано более 44 км трасс. Сложность их различна: 7 считаются "зелеными", 12 "синими", 15 "красными" и 6 "черными". Для их обслуживания поострены 13 подъемников. Проложено более 20 км лыжни по равнине, около 70 км трасс для снегоступов и пеших троп, санных маршрутов. Имеется хорошая горнолыжная школа.

Общая протяженность разработанных склонов вместе с ближайшими курортами доходит до 100 км, около 80 процентов из них проходят в лесах.
Имеется несколько десятков кафе и закусочных, в том числе на верхних точках трасс.

В расположенном в 8 км городке Альп можно покататься на спортивном самолете, пароплане или воздушном шаре. Простирающиеся внизу виды захватывают дух.

Для размещения подходят пансионаты и отели, рассчитанные в общей сложности на 2000 мест. Есть возможность расположиться и в ближайших населенных пунктах. Курорт подходит для отдыха всей семьей. Отдых принесет много удовольствия как зимой, так и в другое время года.
Склоны поддерживаются в подходящем для катания состоянии 326 снежных пушек. Курорт относится к категории "Q". Сезон катания продолжается с ноября по март. Ближайшие аэропорты находятся в Барселоне, Героне, Ла Сеу Ду Уржель. Официальный сайт



Материалы по теме:

туризм в испании, отдых в испании, бакейра берет, горнолыжные курорты испании, курорты испании, курорты испании барселона

  • BigBoo это нравится
0 Комментарии