Каталония. Лучшие лыжные курорты часть 1 - Лыжные курорты Каталонии - Активный отдых в Испании - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 02 Май 2013 00:16
  • Date Updated: 16 Окт 2013 12:09
  • Просмотры: 1322





 


* * * * *
0 Рейтинги

Каталония. Лучшие лыжные курорты часть 1

Написано Наталия Маджик по02 Май 2013 00:16
горнолыжные курорты Каталония


Часть Каталонии, в которой расположены самые высокие горные вершины, называют Пиренейскими Кордильерами. Тут можно найти потрясающей красоты, а еще посетить сохранившиеся храмы, которые относятся к римскому периоду.

Климат Каталонии считается умеренно-влажным, средиземноморским. Средние температурные показатели здесь составляют зимой +15 градусов по Цельсию, весной +17, летом +26осенью +20 Температура воды не опускается ниже, чем +25 в июле и +13 в феврале. Самые жаркие месяцы здесь июль и август.
Благодаря особенностям ландшафта Пиренеев, здесь удобно кататься на горных лыжах, а также заниматься другими видами активного спорта: альпинизмом, пешеходным, речным или велосипедным туризмом. Разрешены в этих местах охота и ловля рыбы.


[attachment=255:2013-05-15_191246.jpg]
 

Все это привело к широкому развитию курортной отрасли, а также созданию широкой сопутствующей инфраструктуры.
Район Каталонских Пиренеев хорошо известен благодаря крутым горным склонам и удобным долинам. Наибольшее количество крупных курортов приходится на район между Леридой и Жироной. Именно здесь находятся и многие известные центры горнолыжного спорта.


Vallter 2000

Vallter 2000 – один из горнолыжных курортов. Он расположен на леднике Circulo de Morens-Ull de Ter на высоте приблизительно двух километров над уровнем моря. Ближе всего к нему находится город Setcases.

Vallter 2000 построен в долине Ter Valley в восточной части Пиренеев. К нему ведет извилистая горная дорога, а со склонов открываются неповторимые виды на Cap de Creus и залив Roses.Высоты здесь от 2000 до 2650 м. Снежный покров занимает площадь в 50 квадратных метров. Туристов обслуживают 7 подъемников, которые ведут к 12 трассам для занятий слаломом и сноубордингом.

Курорт предлагает своим гостям услуги медицинского центра и детского городка. Всем желающим помогут специалисты горнолыжной школы для взрослых и детей.

Имеются здесь различные магазины сувениров, рестораны и кафе.Ближайшие аэропорты находятся в Героне (90 км) и Барселоне (150 км).Официальный сайт www. vallter2000.com


La Molina

La Molina – один из самых известных и популярных горнолыжных курортов в Каталонии. Он расположен на востоке Ла Серданья, всего в 14 км от границы с Францией.

По качеству туризма La Molina имеет категорию «Q», он имеет ISO 14001.В зону катания этого центра входят высокогорные пики Тоса дАльп высотой 2537 м, Лангада 1406 м, Тосса 2535 м. Географически они относятся к единой системе Ла Сьерра-де Кади. Считается, что лучше всего кататься с пика Лангада, недалеко от вершины которого расположены три высокогорные станции, к которым подведены подъемники. Всего в распоряжение туристов центр может предоставить 20 подъемников и 20 трасс для спуска различной сложности, и среднего, и профессионального уровня.


[attachment=256:2013-05-15_191300.jpg]
 

Общая площадь снежного покрова составляет 70 квадратных метров. Высоты, на которых расположен курорт, равны 1436-1540 м.
Безопасность обеспечивают многочисленные патрули и работники спасательных служб. Дополнительно туристы могут принять участие в велосипедных прогулках, экскурсиях по заповеднику Cadi Moixero, детских играх. К их услугам бассейн и теннисные корты.Ближайшие аэропорты находятся в Героне (160 км) и Барселоне (175 км). Официальный сайт www. lamolina.com



Маселья

Маселья – один из известных горнолыжных курортов, расположенный на расстоянии 137 км от Барселоны. В 16 км от него находится другой крупный курорт – Ла Молина.

Трассы Маселья спускаются с вершины пика Ла Тоса, высота которого составляет 1535 м. Трассы ведут через боковые отроги разной крутизны в живописную долину Пла-Де-Маселья, высота которой составляет 1600 м.

Вместе эти два курорта (Маселья и Ла Молина) составляют одну общую зону катания Альп-2500. В общей сложности на территории, занимаемой Маселья, проложено 68 км спусков, перепад высот составляет 935 м. Трассы разнообразны по сложности. Среди них 8 относятся к категории «зеленых». Эти спуски находятся на Кома-Ориола и внизу, около поселка. По склону Ла Тоса проходит 21 «синяя» трасса. 20 «красных» трасс проходят по боковым склонам горы и в верхних участках ее склонов. Есть здесь также и 7 «черных».

Тут же проходит трасса Dues Estacions plus La Plana, длина которой составляет 7 км. Она является самой длинной в пределах восточных Пиренеев.
Большинство спусков проходит по территории лесов, но есть и несколько лавиноопасных участков на верхних склонах, где запрещено находиться.
Сезон катания на лыжах продолжается с конца ноября по конец марта. Официальный сайт www. masella.com


Порт-дель-Комте

Порт-дель-Комте – самый южный из горнолыжных курортов на территории восточных Пиренеев. Он расположен на склоне горного массива Порт-дель-Комте, который и дал название центру. Находится курорт в провинции Лерида в 132 км от Барселоны.

Эта зона катания относительно новая, развитие ее началось в 1972 году, и ее формирование еще продолжается.Трассы проложены на склонах горы Педро-дельс-Кватре-Батлес, высота которой 2783 м. На сегодняшний день катание возможно на четырех западных отрогах и небольших писках. Все обустроенные склоны имеют не очень сложный рельеф и спускаются в удобную долину. Такое расположение делают курорт вполне пригодным для семейного отдыха.

Зона катания Порт-дель-Комте разделена на две части: Осталь-Сукре и Эстивелья. Перепад высот здесь невелик, 1700 – 2400 м, трассы достаточно короткие, самая длинная из них имеет протяженность 1,6 км. Однако общая длина всех спусков составляет 41 км.
В общей сложности сейчас проложено 36 трасс, из них 7 «зеленых», 11 «синих», 13 «красных» и 5 «черных». Для обслуживания склонов установлены 10 подъемников и более двух сотен снежных пушек.

Однако в этом горнолыжном центре нет ни одной трассы для беговых упражнений и освещенных склонов для катания в темноте.В горнолыжной школе работают 50 инструкторов. Имеется центр медицинского обслуживания, десятки кафеи ресторанов. Остановиться можно в любом из 44 отелей на территории курорта или 46 в окружающих поселках. Для детей устроен сноупарк.Сезон катания продолжается с конца ноября по конец марта.
Официальный сайт www.portdelcomte.net



0 Комментарии