Перейти к контенту

Виталий Гололобов

Закончился летний сезон, и стоит задуматься о зимнем отдыхе. Для любителей горнолыжных курортов интересным отдыхом могут стать Пиренеи в Каталонии. Здесь хорошая и развитая инфраструктура, респектабельные и недорогие рестораны и бары с отличнейшими испанскими винами, закусками (тапас) и кухней.

 

tutorials-12-0-33781500-1381382919_thumb.jpg

 

Большое количество горнолыжных трасс для профессионального и среднего уровня катания, охраняются и контролируются лыжными патрулями и спасательными службами. На 16 горнолыжных станциях проводятся подготовительные работы по улучшению лыжных трасс и инфраструктуры.

 

Что же касается ценовой политики сезона 2013-2014, то согласно данным Ассоциации горнолыжных курортов Каталонии, туристам в среднем придётся потратить около 50 евро в день. Эта сумма уже включает оплату за проживание и подъемники.

 

О ценообразовании на горнолыжных курортах в Каталонии рассказал Хавьер Нолья, президент Ассоциации горнолыжных курортов Каталонии, сообщив, что уровень цен будет зависеть от удаленности курорта. В этом году, туристам будет предложен базовый пакет услуг, от 25 евро до 40 евро. Такой курорт как Бакейр в среднем будет стоить 40 евро в день.

 

Однако, туристы всегда смогут уменьшить затраты на отдых , арендовав более дешевое жилье. Так, например, проживание в пятизвездочном отеле стоит в разы дороже, чем проживание в хостеле или пансионе.

 

Следует отметить, что уровень и качество сервиса в хостелах довольно высокое, имеются почти все услуги, как в обычном отеле. Зато цена может приятно удивить, всего около 30 евро в день.

 

В прошлом году был введен новый туристический налог, который составил в среднем 0,75 евро. Налог настолько незначителен, что это не отразилось на притоке туристов в прошлом сезоне. Хавьер Нолья считает, что этот 2013-2014 сезон, будет успешным, так как синоптики обещают снежную и раннюю зиму. И в целом лыжники должны провести на отдых в Каталонии не менее двух миллионов дней. Прошлый год был менее снежным, и сезон начался позднее обычного.

 

Такие горнолыжные курорты, как La Molina, Vall de Núria, Vallter 2000, Espot y Port Ainé предлагают в сезоне 2013-2014 три пакета новых услуг:

 

1. Пакет “Descubre el Pirineo” или «Открой для себя Пиренеи» стоимостью 15 евро с человека, предлагает рассказ о флоре, фауне и географии Пиреней, как делается снег, и другие увлекательные занятия для детей.

 

2. Пакет “1 día de esquí” или «Один день на лыжах» стоимостью 29,95 евро с человека, предлагает прокат оборудования, подъемник, 2 часа занятий с инструктором, пикник и т.д.

 

3. Пакет “Aprende a esquiar o perfecciona tu estilo” или «Научись кататься на лыжах или усовершенствуй свой стиль»,стоимостью 95 евро с человека. Срок от 1 до 5 дней. Пакет включает проживание и полный пансион, с обедами на трассах. Включен подъемник, прокат оборудования, 2 часа занятий с инструктором и т.д.

 

Материалы по теме:

теги: горнолыжный курорт испании, горнолыжный курорт фото, горнолыжный курорт цены, горнолыжный курорт европа, лыжные курорты, испания, каталония, активный отдых, спортивный туризм,спортивный отдых

горнолыжный курорт фото.jpg



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×