Выбираем курорт для отдыха с детьми - Отдых с детьми - Туризм и отдых - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 03 Май 2013 05:49
  • Date Updated: 23 Май 2014 13:34
  • Просмотры: 2227





 


* * * * *
0 Рейтинги


Знаете ли Вы, что Каталония – первая во всей Европе стала выдавать курортам сертификат за «семейные ценности».Все туристы обычно думают, каким будет пляж в месте, куда они отправляются на отдых. Главное пожелание, чтобы он был чистым и красивым. Это логично, когда взрослые люди подбирают себе курорт.

001_1.jpg

Но если семья готовится к путешествию вместе со своими любимыми чадами, то они включают совершенно иные критерии выбора. Родители, которые впервые везут своего ребенка на море, даже не задумываются о некоторых деталях, без которых отпуск может превратиться в настоящий кошмар.

В Европе систематизировали все эти детали – установили специальную системусертификатов для гостиниц и курортов, которые полностью подходят для отдыха с детьми. В Швейцарии они получают специальный знак FamilyWelcome, в Словении –Family-FriendlyCertificate. Но первыми подтверждать официальным сертификатом «семейные ценности» курортов стали в Каталонии. Таким образом, на примере каталонского сертификата «Направление семейного туризма» (DTF) мы можем проследить требования к детскому курорту.

К тому же, на побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада проводит лето больше 300 тысяч российских туристов(ежегодно!). Из них 66 % приезжают на отдых с детьми.

Многие курорты Каталонии прошли различные проверки и теперь официально именуются семейными, например, полюбившиеся нашим туристам такие курорты как:

  • Камбрилс, Салоу и Калафель на побережье Коста-Дорада к югу от Барселоны;
  • Мальграт-де-Мар, Санта-Сусанна, Калелья, Пинеда-де-Марна побережье Костадель Маресме к северу столицы Каталонии;
  • Бланес, Розес и Лорет-де-Мар на Коста-Брава- самом северном средиземноморском побережье Каталонии, которое простирается до границы с Франций.

Розес – очень милый городок на самом севере Коста-Брава. На настоящий момент отдыхающих из России там не много, наступающим лето их количество наверняка увеличится. С 3 июня появятся прямые рейсы из Москвы в Жирону, очень просто добраться до Розеса(он находится всего в получасе езды от Жироны), тогда как раньше приходилось «пилить» около двух часов из Барселоны.

Знак DTF имеется и у курорта Тороэлла де Монтрги-Л`Эстартит, а в ближайшем будущем этот знак получат такие курорты, как Катлонж-Сант-Антони и Дельтэбре.

В списке требований к семейному курорту в Каталонии есть даже такой пункт, как стульчики для детей в офисах компаний, предлагающих аренду машин. Чтобы дети не бегали между столами, пока их родители выбирают, на чем же им ездить по извилистым испанским дорогам. Хотя, вряд ли это ключевой момент отпуска.


Автор: Римская Елена


Возможно, Вам будет интересно:


теги: каталония отдых с детьми, отдых с детьми испания, испания отдых с детьми, отдых на море с детьми, отдых в испании с детьми, детский отдых в испании, где отдохнуть с ребенком, испания где отдохнуть с ребенком, курорты испании для детей, испания с детьми какой курорт



0 Комментарии