Перейти к контенту

Елена Римская

Пляж, прежде всего, должен быть чистым, с удобными пологим входом в воду. Туалеты, души, пункты медицинской помощи и другие удобства должны быть не только в достаточном количестве и в абсолютном порядке, но везде должны имеется есть необходимые обозначения и указатели. На детских семейных курортах на пляже должны быть детские клубы, специальный персонал играет с малышами и присматривает за ними.

tutorials-10-0-78897700-1367546158_thumb.jpg

Такие курорты побережья Коста-Дорада как Камбрилс, Ла Пинеда, Салоу потому и считаются детскими, что берег там плоский, пляжи – широкие, с приятным золотым песком, морское дно - ровное. На Коста Брава совсем другая история: там скалистые берега. Но в зато в бухтах курортных городов между живописными скалами вы можете встретить великолепные песчаные или галечные пляжи.

каталония отдых с детьми, испания отдых с детьми,отдых с детьми испания

Галька и песок-это хорошо, но самое важное валуны были не большие, по ним детям очень сложно передвигаться без помощи родителей. Пологий вход в море-вещь весьма важная,поскольку это научит ребенка не бояться моря. Огромный плюс, если дорога до самого пляжа будет короткой, без лестниц и крутых подъемов.Но если море находится далеко от вашей гостиницы ,обязательно берите с собой коляску, иначе придется носить вашего уставшего от купаний и игр ребенка на руках. Придется нелегко, если на пляже нет душа с пресной водой – соленая вода раздражает глазки и нежную детскую кожу.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Официально: в городе, которому выдан сертификат семейного курорта, должны находиться детские парки с различными аттракционами или аквапарк, игровые площадки. Обязательно – с квалифицированным персоналом, который наблюдает за безопасностью малышей и может оказать первую помощь в случае необходимости. На детском курорте организуются спортивные и музыкальные развлечения для детей, выпускаются брошюры с календарем событий, каждая семья могла планировать, какие мероприятия им посетить.

Например, каталонский парк «Порт Авентура» - один из самых известных парков развлечений в Европе. Он расположен на Коста-Дораде, недалеко от курортного города Салоу. Многие туристы приезжают в этот парк и остаются здесь на два – три дня. В «Порт Авентура» есть несколько весьма необычных отелей, где можно сутки напролет «играть» в героев вестерна, первопроходцев или пиратов Карибского моря. Российские туристы относятся с особой любовью к тематическим гостиницам, говорит PR-менеджер «Порт -Авентура» Ориоль Гарсиа.

каталония отдых с детьми, испания отдых с детьми,отдых с детьми испания

Но не у каждого парка есть такие отели, но это и не проблема? В средиземноморском городке Мальграт-де-Маре, обычный городской парк Франсеск Масиа украшен огромными цветными кедами, леденцовыми домиками и мухоморами. Ребята прыгают по музыкальным кнопкам и преодолевают веревочные лестницы. Игровые зоны здесь разделены по возрастным группам: для «совсем маленьких» до 3 лет и для тех, кому от 3-х до 14.

Материалы по теме:

Автор: Римская Елена



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×