Перейти к контенту

Признаки того что компании грозит банкротство


По статистике, каждый год в каждой стране открывается десятки тысяч компаний, и почти 40% из них по разным причина закрываются. И Испания - не исключение. Согласно статистики Минэкономики Испании, после пяти лет существования только половина предприятий умудряется остаться на плаву. Как правило, задолго до закрытия таких компания можно наблюдать ежегодный спад активности и востребованности.

 

 

Из 22 568 фирм в Испании , прекративших своё существование в 2012 году, только 70% сделали это добровольно, 2021 компания прибегли к методу слияния, а 4682 перестали существовать по другим причинам.

 

Тем не менее, не всегда легко понять грозит ли фирме в Испании банкротство или же у нее временные трудности?

 

Ниже приведены основные признаки, по которым испанские экономисты определяют, что компания плавно движется к банкротству и что предприятию СРОЧНО нужна помощь.

tutorials-5-0-77483200-1382465823_thumb.jpg

 

 

 

1.Недостаток ликвидности - тревожный сигнал для фирмы в Испании

 

Одним из признаков того, что что-то работает не так и компания идёт ко дну – это потеря или недостаток ликвидности. В большинстве случаев, прежде чем начинать бизнес владелец накапливает сбережения, которые планирует инвестировать. Но мало кто на самом деле тщательно исследует объёмы капитала и что нужно для развития бизнеса.

 

Неликвидность возникает потому, что нет синхронизации между наличными, которые поступают и деньгами, которые оказываются на выходе. Чтобы избежать этого, не нужно сразу вкладывать весь капитал, а нужно сохранить значительную часть на всякий случай.

 

2.Фирма в Испании: Отдаление клиентов

 

В Испании очень важны личныве контакты. И если клиенты вдруг отдаляются от вас, а их частые визиты всё реже и реже, то это может свидетельствовать о начале провала. Кроме того, если вы знаете, что у конкурентов похожий товар, то это еще один звоночек.

 

В бизнесе в Испании, как и во всем мире, очень важно следить за предпочтениями клиента и знать их вкусы.

В этом случае вы сможете предоставить им именно то, что им нужно.

 

3. Фирма в Испании: Заказы всё реже?

 

Если в компанию поступает меньшее количество заказов, это значит что-то в компании идёт не так.

 

4. Фирма в Испании: отказ в предоставлении кредита

 

Если кредиторы отказываются предоставить кредит или просят немедленно оплатить кредит, стоит начать беспокоиться или, по крайней мере, быть на чеку, так как в любой момент компания может разориться.

 

5. Фирма в Испании, Признаки банкротсва: увеличение количества жалоб и претензий.

 

Плохое управление компанией сказывается на отношении клиентов. Если количество претензий растёт, это значит в компании не всё в порядке. Это не только показатель внутренних проблем компании, но и предвестник возможного банкротства. и тут обязательно нужно разобраться. Иначе не помогут далъже хорошие финансовые влияния.

 

6. Тревожный признак для фирмы: скопление товара на складе

 

Речь о том, что товар не распродается и скапливается на складе.. И что это значит, что он не нравится клиентам, уили что он старевший или некачественный и нужно провести маркетинговые исследования.

Складирование может свидетельствовать о том, что продажи резко упали, а это верный признак плохого финансового положения. Если товар не соответствует вкусам и потребностям клиентов, то он никогда не будет продан и компания понесёт убытки. Вам требуется маркетолог и логист

 

7. Тревожный признак для фирмы: увеличение должников (проблемных партнеров)

 

Если вы долго ждёте оплаты от должников, это может значить, что компания идёт ко дну. Должники не спешат оплачивать долг в надежде, что компания обанкротится к моменту истечения срока выплаты долга.

 

8.Напряжённая рабочая обстановка

 

В коллективе царит нервная, напряжённая обстановка, увеличиваются разногласия и споры. Это явный признак того, что всё не так гладко.

 

9. Тревожный признак для фирмы в Испании: частые проверки

 

В Испании не проверяют. И если начались проверки, значит вам больше не доверяют.

Для крупных и средних компаний самым худшим признаком будут частые визиты юристов, бухгалтеров, аудиторов. Это значит приближающееся банкротство.

 

Читайте также

бизнес в испании, банкротство в испании, готовый бизнес в испании


Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×