СПА - курорты Барселоны - SPA в Каталонии (Испания) - Медицинский туризм - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 05 Ноя 2013 13:06
  • Date Updated: 08 Ноя 2013 00:20
  • Просмотры: 2357





 


* * * * *
0 Рейтинги


Каталония славилась термальными источниками давным-давно. Термальные воды, как ни странно, использовались людьми задолго до возникновения цивилизации.
Рассказы о чудесной воде, способной излечивать различные недуги, передавались от одного страждущего к другому.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что и в древние времена земли современной Каталонии были известны как места, где можно поправить здоровье.

Монтбрьо дель Камп.jpg

Около 197 года до нашей эры эти земли вошли в состав римской провинции Ближняя Испания. Воде в римской империи уделялось огромное внимание. Были приняты законы, регламентирующие подачу питьевой воды в города.
В Риме процветал культ чистого тела: бани имелись в каждом городе великой империи.
Многие болезни врачи лечили именно при помощи различных водных процедур, поэтому термальные источники новой провинции очень скоро были оценены по достоинству.

Около термальных источников Ближней Испании быстрыми темпами стали расти курорты. На них поправляли свое здоровье не только обычные римские граждане, но и легионеры римской армии, получившие ранения в военных компаниях. Отголоском той эпохи является слово Кальдес (от лат. calidus – горячий) в названиях многих современных городов.

Кальдес де Монтбуи (Барселона)

Одним из таких городов, основанных римлянами, является Кальдес де Монтбуи. Несмотря на пролетевшие столетия, он и по сей день считается одним из лучших термальных курортов Каталонии. Располагается курорт всего в 30 км от Барселоны. Прекрасно сохранившиеся здания древнеримских бань (терм) в этом городе имеют статус культурного наследия Испании.

В городе существует бассейн для горячей термальной воды, построенный еще в 1 столетии до нашей эры.
Природная горячая вода, температура которой превышает 75 0С, поступала в него прямо из источников.
Термальные бассейны популярны и в наше время на СПА-курортах города.

В минеральный состав вод источников Кальдеса де Монтбуи входят:

  • соли кальция, натрия, калия, йода,
  • соли железа в виде их хлоридов, бромидов, иодидов, бикарбонатов и сульфатов.

Такой разнообразный состав минеральных вод позволяет лечить значительное количество различных болезней, а также проводить реабилитацию после операций и перенесенных травм.
В число заболеваний, которые поддаются лечению на этом курорте входят различные формы артрита, заболевания носоглотки и бронхолегочной системы, гинекологические заболевания, ревматизм, заболевания нервной системы и эмоциональные нарушения.

Ла Гаррига

Всего в 25 км от столицы Каталонии находится еще один знаменитый курорт – Ла Гаррига.
Он, как и Кальдес де Монтбуи, располагается в одной из термальных зон Каталонии.
Все эти зоны «лежат» на линии глубокого тектонического разлома.
Благодаря разнице давлений в нижних и верхних слоях земной коры, вода поднимается на ее поверхность, обогащаясь при этом солями различных элементов, микроэлементов и насыщаясь газами.

Температура воды в источниках Ла Гаррига равна 56 0С.
По минеральному составу – это раствор поваренной соли, в котором одновременно присутствуют соли кремния, лития и фтора. Воды этих источников широко используются при лечении болях в суставах, в косметологии и гериатрии.

Курорт Монтбрьо дель Камп

Курорт Монтбрьо дель Камп находится в регионе Коста Даурада на южном побережье Каталонии. В
оды источников этого курорта также представляют собою растворы поваренной соли, обогащенные ионами кальция, калия, лития, магния; сульфатными и бикарбонатными ионами.

Материалы по теме:

медицинский туризм, медицинский туризм испания, термальные воды, минеральные воды, медицина в испании, отдых в испании, отдых в каталонии, источники испании, термальные источники испании, отдых на термальных источниках,



0 Комментарии