Перейти к контенту

Владимир Иванов

Качественное образование за рубежом становится всё более доступным не только для граждан иностранных государств, но и для иностранцев, которые приезжают учиться. Всего в мире признано 200 лучших ВУЗов, среди которых Государственный университет Барселоны и одноименный автономный университет.

tutorials-112-0-66329200-1384410108_thumb.jpg

Столица Каталонии – Барселона – на 11 месте в рейтинге городов мира, которые в большей степени подходят для обучения и получения образования, в том числе высшего.

Заслужить столь высокий рейтинг непросто. Например, в рейтинг попадают только университеты, которые обеспечивают студентам многоуровневую подготовку.

Также, ВУЗ не должен специализироваться на каком – либо определённом направлении. То есть, у студентов должен быть выбор из множества специальностей, в том числе, с возможностью одновременного получения нескольких специальностей.

Например, в Государственном университете Каталонии 20 факультетов, а в автономном 15 факультетов на выбор абитуриентов и студентов. Такая система обучения считается наиболее прогрессивной в мировой системе образования.

Действительно, очень многие студенты способны обучаться хотя бы на двух факультетах, поскольку одинаково хорошо успевают в обучении в нескольких направлениях. Это даёт возможность будущим специалистам больше возможностей для реализации своего интеллектуального потенциала и обеспечивает высокие заработки с первых лет работы. Таких сотрудников больше ценят.

Особенно это актуально, если студент получает бизнес – образование. Получение широкого спектра знаний позволит будущему бизнесмену осуществить быстрый старт, успешно вести дела, привлекать большее число клиентов, быть уважаемым человеком среди партнёров.

Лучшие ВУЗы также должны публиковаться в научных изданиях, при этом индекс публикаций должен быть достаточно высоким.

Репутация выпускников среди работодателей – это ещё один критерий для оценки ВУЗа в мировом рейтинге. Составляется рейтинг университетов мира с 2010 года, а публикуются компанией QC. Испанские ВУЗы удовлетворяют всем вышеперечисленным критериям, поэтому учиться в Испании престижно.

Материалы по теме:

теги: университеты испании, образование в испании, высшее образование в испании, учеба в испании, обучение в испании, университет барселоны, образование за границей, обучение за рубежом, бизнес образование, университет каталонии, образование в каталонии, высшее бизнес образование



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×