Перейти к контенту

Анастасия

Описание

Что относится к туристическому жилью в Каталонии? какоы требования? Что нужно сделать, чтобы получить лицензию туристического жилья в Испании?

Как вы помните, во второй половине 2013 года власти ввели ряд ограничений на сдачу жилья в аренду туристам, вызвав множество споров. Для того, чтобы разобраться в правилах, необходимо , прежде всего, определиться, какое жилье законодатель вообще считает туристическим.

Согласно каталонскому Указу 164/2010, от 9 ноября, регулирование жилых помещений для туристического использования (de regulación de las viviendas de uso turístico) OJGC от 15 ноября 2010 года, туристическим называется жилье, которое сдается в аренду третьим лицам с разрешения муниципалитета, на определенное краткосрочное время, на условиях аренды или любым другим законным способом, подразумевающим финансовое вознаграждение.

То есть не любое жилье, которое сдается, власти считают туристическим.

tutorials-12-0-44858700-1384494176_thumb.jpg

Различия между туристическим жильем (las viviendas de uso turístico) и долгосрочной арендой (alquiler) с точки зрения законодательства Каталонии

Разница между арендой туристического жилья и долгосрочной определятся ее целью и временными рамками.

СРОК Во-первых, согласно законодательству Каталонии, туристическое жилье сдается в аренду на срок не более трех месяцев для получения прибыли за счет туризма.

УДОБСТВА ( МЕБЕЛЬ И ОБОРУДОВАНИЕ)

Во-вторых, туристическое жилье должно быть меблировано и оснащено всей необходимой бытовой техникой и кухонными принадлежностями для надлежащего и уютного проживания туристов в соответствии с их количеством. Это существенное отличие от долгосрочной аренды, при котором жилье может быть, меблировано полностью, частично или вообще не меблировано.

Обязанности владельцев туристической недвижимости в Каталонии

Туристическое жилье должно иметь сертификат о статусе жилого помещения (cédula de habitabilidad) и специальную лицензию, выданную муниципалитетом ( !), а также отвечать техническим нормам и требованиям качества жилья.

Данное жилье не имеет права занимать большее количество туристов, чем указано в сертификате о статусе жилого помещения.

Как в Каталонии получить статус туристического жилья?

Для этого владелец недвижимости должен:

1. получить лицензию на туристическое использование жилья (licencia de vivienda de uso turístico) в местных органах власти. Законом установлен срок "легализации" туристического жилья. С момента вступления в силу Указа 164/2010, в течение 4 лет владелец туристической недвижимости в Испании должен подать заявления на получение такой лицензии ( т.е. до ноября 2014). Если это условие не будет выполнено, туристическое жилье будет считаться незаконным.

2. подписать договор, по которому арендатор обязуется соблюдать правила поведения, существующие в этом районе;

3. выполнять условия срока и вместимости жилья

При аренде туристического жилья официально владелец не имеет права сдавать его на большее количество мест, чем положено сертификатом о статусе жилого помещения (cédula de habitabilidad) , а также соблюдать правила по срокам, т.е не арендовать туристическое жилье на срок более трех месяцев.

Материалы по теме:

теги: аренда жилья, жилье в испании, сдать снять жилье, недвижимость испании, недвижимость аренда, законодательство о жилье, аренда законодательство


Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×