Перейти к контенту

Елена Римская

Дошкольное образование на территории Испании является по своей сути яслями (исп. guarderia). Оно не входит в обязательную программу обучения и является личным выбором каждого родителя.

tutorials-10-0-68554900-1375441676_thumb.jpg

Но если Вы все-таки решили отдать ребенка в сад, то мы дадим Вам несколько советов.

1.выбор детского сада

Самое главное выбор детского сада, которые бывают государственные, частные и частные с частичным государственным финансированием. Выбор зависит исключительно от возможностей родителей.

Дни открытых дверей, когда Вы можете посетить помещение сада, поговорить с учителями и задать вопросы, начинаются в марте. Вам расскажут о распорядке дня, где и во что будут играть Ваши дети, покажут игровые площадки, учебные классы. В общем, все, что Вам хотелось бы знать. Где узнать? В мерии.

2.Поступление в сад

От желания родителей зависит многое, но есть еще и формальности. Поступление в сад производится на конкурсной основе, по балловой системе. Все будет завесить от количества набранных Вами баллов. Баллы суммируются и зависят от некоторых факторов.

В каждом саду они могут немного илисущественно отличаться.

Вот некоторые из факторов, за которые присуждаюися баллы:

- место проживания (у каждого района есть свои сады)

- место работы родителей

- социальное положение (мать одиночка, наличие у одного из родителей инвалидности свыше 30%)

С полным списком Вы можете ознакомиться непосредственно в саду.

3. оформление в детский сад Испании

Заявление на предоставление места начинают принимать с конце апреля. Однако, рекомендуется не затягивать, особенно, если Вы претендуете на место в городском саду.

Более подробный список документов Вам дадут в учреждение дошкольного образования, который Вы выбрали. Там же расскажут и о сроках подачи заявления.

4. Стоимость детского сада в Испании

Стоимость садов зависит от их статуса. Однако, не важно, государственный он или частный, в любом случае, все они платные. Разница в цене вопроса.

Стоимость государственных или частных (с частичным финансирование государства) составляют примерно 250 евро в месяц.

Время работы с 8-9 до 17-19 часов, в зависимости от конкретного учреждения. Многие сады работают с 9 до 16-30. Имеются и "платные" часы (детей можно приводить раньше на час и забирать на 1-2 часа позже), предназначенные специально для удобства работающих людей.

В частных садах цена "потолка" не знает границ.

Есть конечно фиксированная стоимость (у каждого учреждения своя) и зависит от того сколько ребенок будет находиться в саду. Многие родители водят детей только до обеда, многие на весь рабочий день.

За питание в школьной столовой родители ежемесячно платят из расчета 6- 8 евро в день. Столовок нет. Всю еду привозит по заказу ресторан

В любом случае, цель дошкольных учреждения одна.

Все они обучают ребенка и готовят его к обязательному образованию. Детям, посещающим сады легче в школе, ведь они уже умеют общаться и жить в коллективе.

Материалы по теме:

образование в испании, школы в испании, обучение в испании, каталонский язык, университеты испании, университет барселоны, каталанский язык, курсы в испании, барселона школа, учеба в испании


Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×