Справка с работы для получения шенгенской визы - Все о визах в Испанию - Визы, Иммиграция, ВНЖ - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 04 Дек 2013 11:58
  • Date Updated: 04 Дек 2013 13:24
  • Просмотры: 1413





 


* * * * *
0 Рейтинги


Скоро начнется время отпусков. Все больше наших соотечественников не покупают туры, а ездят в Европу самостоятельно, без посредников.

шенгенская виза.jpg

Миф о том, что нужно обязательно купить тур у туроператор а- всего лишь миф. Причина отказов для самостоятельных просителей- вовсе не то, что они пытаются решить вопрос без туроператора, а потому , что документы зачастую предоставлены не полностью, или же оформлены неверно.

Если вы правильно подготовите пакет документов - вам не откажут в шенгенской визе. Особенно после того, как уже год действуют новые правила, по которым отказ должен быть ОБОСНОВАННЫМ, с четким указанием причины отказа.

Главное - знать, какие нужны документы для получения шенгенской визы самостоятельно и как их правильно оформить.

Самым важным документом для получения шенгенской визы в списке является справка с места работы.

Как правило, именно она оказывается составленной неправильно, поэтому попробуем подробно расписать весь процесс и обратить ваше внимание на главные четыре правила оформления справок.

Четыре правила правильной справки с работы для получения шенгенской визы

1. Справка с работы для шенгенской визы.Правило номер один: бланк.

Идеально- если это будет специальный фирменный бланк фирмы со всеми реквизитами.

Но даже если это будет обычный лист, проследите,чтобы на бланке были указаны ВСЕ реквизиты предприятия6 Название (полное, т.е. ООО, АО, ЗАО , имя),, полный адрес, телефон, факс, и ,если есть- страница в Интернете.

Лучше, если будет указан не только номер секретарии, но и отдела кадров.

Глядя на бланк, работник визового отдела должен видеть, что от него ничего не скрывают. и он может свободно найти фирму, которая вам дала справку.

2. Справка с работы для шенгенской визы : все реквизиты документа должны быть на месте.

90% случаев неправильного заполнения справки для шенгенской визы- отсутствие ИСХОДЯЩЕГО номера в документе. Проверьте, чтобы на справке для шенгенской визы стоял : исходящий номер документа и дата его присвоения ( т.е. должно быть написано: документ номер от ... 2012.) Если номера нет- это значит, что справку не внесли в журнал исходящей корреспонденции,т.е . ее практически выдали "налево"

3. Справка с работы для шенгенской визы: содержание.

Идеально оно должно быть таким:

" Справка с места работы. Подтверждаем, что Иван Иванович Иванов (паспорт, серия, номер,) работает в ООО "Шоколад" с дата...года и в настоящее время занимает должность менеджера по работе с клиентами и поучает зарплату в размере 28 тысяч рублей (гривен). Иванову И.И.на время поездки за границу предоставляется оплачиваемый отпуск в размере 28 рабочих дней с сохранением должности. Приступить к выполнению должностных обязанностей Иванов должен 11 сентября 2012 года "

Обратите внимание: справка очень четкая: дает представление, что вы работаете, вашу должность, зарплату, стаж работы на ДАННОЙ ФИРМЕ и то, что вас отпускают только на время отпуска - то есть что вас ждут, вы не уволены.

Некоторые консульства просят указать зарплату за последние 6 месяцев. Так что вполне можно СРАЗУ указать:заработная плата за последние 6 месяцев составляет: май- 28 900 рублей, июнь - 28 тысяч, июль - 28 1000, август - и т.д...

4. Справка с работы для шенгенской визы : кто выдает справку?

Как в документе высокой важности, в справке для шенгенской визы должны стоять две подписи: руководителя и главного бухгалтера.

Печать организации должна быть круглой ( не квадратная для штампов, ни внутренняя печать " для справок". а именно круглая печать для исходящих документов, "главная") правило №6 Документ обязательно должен быть заверен подписью руководителя (в идеале также и главного бухгалтера). Также должна стоять печать организации.

В графе "куда выдана справка" можно указать "по месту требования" либо, если вы знаете в какое консульство будете обращаться за шенгенской визой-название этого консульства.

Обычно консульства никаких переводов справки не требуют.

Полезное для туриста:

Шенгенская виза: оформление спонсорской поездки

А что делать, если зарплата маленькая или работы у вас нет?

Некоторые для получения шенгенской визы подделывают справки, что не советуем - попасть в черный список консульства легко, и доказывай потом годами, что ты не верблюд.

В этих случаях, чтобы получить шенгенскую визу, лучше всего оформить "спонсорскую поездку". Суть ее в том, что в консульстве вы показываете, что Вашу поездку оплачивает родители или муж или какая-то организация.

Для получения шенгенской визы в таком случае составляется спонсорское письмо, примерно такое

"Я , ФИО, жена( сестра, мама, папа) Иванова И.И беру на себя все расходы по его поездке в Австрию с ( дата) по ( дата) . Справка с моего места работы и выписка со счета прилагаются". И уже не вы, а спонсор прилагает справку с работы, оформленную по тем же "строгим правилам", и плюс выписку из банка о состоянии счета за последние 6 месяцев.

Если у вас есть свои доходы, деньги на счету- будет только плюсом если вы приложите их.

Спонсорские для шенгена можно оформлять как при совместной поездке, так и если спонсор с вами не едет. Кстати, если вы фрилансер, или работаете по другим заказам, можно приложить акты выполненных вами в последние 6 месяцев работ и выписку с с банковского счета.


Материалы по теме:

теги: оформление шенгенской визы, справка с работы шенгенская виза, шенгенская виза в испанию, получение шенгенской визы, шенгенская виза документы, как получить шенгенскую визу, справка для шенгенской визы, шенгенская виза самостоятельно



0 Комментарии