Русский бизнес в Испании в вопросах и ответах - Бизнес и инвестиции в Каталонии - Бизнес и налоги - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 06 Дек 2013 14:50
  • Date Updated: 09 Дек 2013 13:32
  • Просмотры: 1757





 


* * * * *
0 Рейтинги

Русский бизнес в Испании в вопросах и ответах

На вопросы русских предпринимателей отвечают испанские адвокаты
С какими трудностями сталкиваются российские инвесторы в Испании?Есть препятствия для инвесторов в Испании при переводе денежных средств? можно ли запросить номер NIE еще до приезда в Испанию? Можно ли получить разрешения на работу, владея компанией в Испании?

Написано Виталий Гололобов по06 Дек 2013 14:50
бизнес в испании инвестор для бизнеса российские инвесторы работа в испании работа в испании для русских


На вопросы наших читателей отвечают испанские адвокаты

Вопрос: С какими трудностями сталкиваются российские инвесторы в Испании?

Ответ: Трудности, конечно же, есть, как и при любом начинании, но они вполне решаемы..
Например, в случае если российский инвестор желает приобрести недвижимости как физическое лицо, то он должен иметь ИНН, т.е. NIE, который можно запросить и получить в полиции при наличии действующего паспорта, при условии, конечно, легального пребывания на территории Испании. То есть если виза просрочена, NIE просить нельзя.


Вопрос: А можно ли запросить номер NIE еще до приезда в Испанию?

Ответ: Действительно, ИНН также можно получить вне Испании, например, обратившись в посольство Испании в вашей стране. Труднее, если сделка купли-продажи оформляется на иностранную компанию, в этом случае требуется полный пакет документов (учредительные документы, выписка из реестра и т.д.) и все они должным быть апостилированны и переведены на испанский язык.

Любая иностранная компания перед сделкой должна получить испанский номер для предприятий CIF, а также NIE для ее администратора (возможно, назначить администратором испанца или иностранца - резидента, который уже имеет NIE в Испании).

Это административные трудности, что же касается других барьеров, то они требуют более детального рассмотрения.

Ворос: Есть препятствия для инвесторов в Испании при переводе денежных средств?

Ответ: В последние годы в Испании наблюдается усиление политики по контролю над передвижением денежных средств, поэтому законодательство о борьбе с отмыванием денег и финансирования терроризма обязует банки выполнять определенные требования, в особенности по отношению к компаниям, зарегистрированных в зонах «Off Shore”. Обязательно проконсультируйтесь,в банке или попросите узнать своего агента, как правильно оформить перевод: разрешенная сумма, страна, счет и т. д., так как в последнее время нередки случаи, что испанский банк отказывается от принятия перечисленных денежных средств и отсылает их обратно. Причина — незнание или несоблюдение требований банка.


Вопрос: Могут ли граждане РФ вести бизнес в Испании?


Ответ: Обладание испанским гражданством, либо разрешение на проживание в Испании ( ВНЖ) никак не влияют ни на покупку, ни на право зарегистрировать бизнес или покупку жилья.

Получив ИНН или NIE, любой иностранец может зарегистрировать на себя юридическое лицо, например ООО, АО, ЗАО и т.д., а также он может быть назначен управляющим своей компанией. Правда, есть одно условие по последнему пункту: для полного ведения компании самостоятельно необходимо получить разрешение на работу, до этого функции управляющего может исполнять наемный директор (резидент), имеющий право на работу в Испании.

Вопрос: Можно ли получить разрешения на работу, владея компанией в Испании?

Ответ: Разрешение на проживание и на работу ( вид на жительство) - это не прямое следствие наличия фирмы. ВНЖ властями Испании рассматривается в комплексе, то есть наличие средств к существованию, наличие жилья ( арендованного или собственного), работа компании и срок ее существования, наличие работников и т.д.


Материалы по теме:


теги: бизнес в испании, инвестор для бизнеса, российские инвесторы, работа в испании, работа в испании для русских



0 Комментарии