Получение информации на объект недвижимости. Nota Simple - Недвижимость Каталонии (Испания) - Недвижимость, Ипотека, Аренда - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 21 Май 2013 11:43
  • Date Updated: 14 Ноя 2013 17:26
  • Просмотры: 1424





 


* * * * *
0 Рейтинги


registro-de-la-propiedad.jpg


Что такое Нота Симпле (Nota Simple) и для чего она нужна?
Все, кто подумывает над приобретением недвижимого имущества в Испании или уже вплотную занимается этим вопросом, рано или поздно столкнутся с необходимостью получения документа, именуемого Нота Симпле (Nota Simple). Говоря простым языком, это официальная выписка из Регистра Собственности Испании (Registro de la Propiedad), которая подтверждает право собственности на недвижимое имущество.

Этот документ понадобится Вам, для получения многоразовой годовой визы, основным требованием для выдачи которой является наличие недвижимого имущества на территории Испании. Во-вторых, это может быть получение ВНЖ, основанием для которой также является наличие недвижимости. В-третьих, Нота Симплебудет просто необходима для получения достоверной информации по конкретному объекту при его покупке.

Документ должен содержать в себе некоторые обязательные пункты, включая описание объекта недвижимости, владельцев, право собственности и/или его ограничение, размеры долей владельцев, задолженность по налогам и ипотечному кредиту.

Срок действия выписки всего три месяца, по истечении которых, необходимо истребовать обновленный документ, который выдается на испанском языке.
Не стоит пугаться, если в очередной раз, Вам выдадут бумагу, формата, не соответствующего предыдущему. Дело в том, что форма выписки может изменяться, сохраняя, однако, некоторую стандартную необходимую информацию.


1. Данные Реестра Собственности, которым выдается выписка
2. Уникальный номер, присвоенный конкретному объекту недвижимости. Имейте в виду, что этот номер не является кадастровым номером объекта недвижимости (Referencia Catastral).
3. Уникальный идентификатор зарегистрированной недвижимости (Identificador único de Finca Registral). IDUFIR определяет объект в любом Реестре Собственности на территории Испании!
4. Описание объекта недвижимости. Включает место расположения, тип, общую и полезную площадь недвижимости, площадь и границы земельного участка, доля во владении, классификация (городской, сельский или участок, подлежащий застройке). Здесь же указываются права на собственность, не принадлежащие владельцу. К таковым могут относиться, например, водопровод, проезд или общественная дорога, которые проходят через участок.
Следует быть готовым к тому, что изложенное на бумаге не будет соответствовать реальному состоянию объекта, в силу перепланировки, выполненной после регистрации объекта.
5. Выписка в обязательном порядке должна содержать данные о владельцах, вид и доля права владения, а также способ приобретения права владения.
6. Данные нотариуса, который удостоверил договор купли-продажи, по которому собственник вступил во владение, дата вступления и регистрационная запись.
7. Обязательным пунктом является указание существующих обременений, таких как, например, сумма налоговой задолженности (если таковая имеется), ипотечного кредита, схема возврата, дата кредита, данные нотариуса и регистрационная запись.
8. Поскольку срок действия выписки составляет всего 3 месяца, стоит проверить проставление даты выдачи Ноты.


Нота Симпле может быть выдана для любого типа недвижимости, в том числе нежилую, например, гараж, и т.п. В случае, если в выписке появится оригинальная подпись регистратора, документ из информативной выписки (nota simple informativa) превратится в официальный документ.

Испанское законодательство называет выписку исключительно информационным документом, которое не может быть использовано в суде в качестве доказательства.

Для получения Ноты Симпле будущему собственнику потребуется предоставить следующие данные:
  • Ф.И.О.,
  • адрес и DNI владельца недвижимости,
  • кадастровый номер (Referencia Catastral) и адрес недвижимости.

Истребовать выписку можно в лично обратившись в Регистр собственности (Registro de la Propiedad) по месту нахождения недвижимости. Или, что еще проще, через Интернет. На сайте www.registropropiedad.com Вы сможете запросить Ноту Симпле, указав необходимые данные, касательно объекта и оплатив 20,76 € (+НДС). Документ Вы сможете получить в течение двух-трех суток на указанный адрес эл.почты. Заплатив за срочность 3,90 €, Нота Симпле окажется у Вас уже менее, чем за 24 часа (в рабочие дни).
Автор: Римская Елена

Читать также :

ключевые слова барселона недвижимость, недвижимость испании, документы на объект недвижимости, купля продажа недвижимости документы, Nota Simple

2 Комментарии

А есть шанс получить визу в Испании без Нота Симпле, например  при аренде недвижимости в Испании?

  • Жалоба

Без проблем.

 Испания - правовое государствою. Только вас запишут в реестре. что вы интересовались этими данными

  • Жалоба