Недвижимость Каталонии пользуется популярностью у россиян - Недвижимость Каталонии (Испания) - Недвижимость, Ипотека, Аренда - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 27 Май 2013 12:48
  • Date Updated: 14 Ноя 2013 17:19
  • Просмотры: 921





 


* * * * *
0 Рейтинги


Риэлторы Испании не теряют своих позиций в экономическом секторе даже во время кризиса, настигшего страну. В данном случае основную благодарность заслуживают российские клиенты, которые приобретают особняки и квартиры для проживания или же сезонного отпуска.

Со слов риэлторов, именно граждане России составляют половину их клиентской базы. Этот год отмечен тем, что интерес со стороны россиян к покупке недвижимости в Испании лишь возрос благодаря кризису банковской системы на Кипре.


1200x1200.jpg


Агенты побережья Коста-Брава отмечают, что расценки на продаваемые объекты движутся по шкале от 200 000 евро и выше. Зачастую, покупателями выступают люди среднего класса, которые в последние годы стали постоянными клиентами местных курортов. Но существует категория недвижимости, которая пока не обрела своего нового хозяина; дома класса;люкс;, расположенные в районе Паламос, Льорет-де-Мар, Плайя-де-Аро, Бланес и Тосса-де-Мар. Довольно востребованы центральные районы Барселоны, а также участки, размещённые на холмах.

К основным требованиям, которые выдвигают жители Российской Федерации при покупке жилья в Испании можно отнести следующие; квадратура свыше 100 метров, наличие 2 и более комнат, общий или же частный бассейн, парковая зона, развитая инфраструктура населённого пункта и, конечно же, наличие транспортной сети. Максимальный комфорт, сочетаемый с незабываемой каталонской кухней; и ряды клиентов из России гарантировано пополняются!

Кампания по борьбе с незаконной легализацией денежных средств, а также неудобства, которыми сопровождается вывод денег из оффшорных зон в Испанию, поспособствовали тому, что риэлтерские компании тщательно проверяют источник происхождения средств, за счёт которых должна совершиться сделка. После событий на Кипре, россияне усомнились в том, что лучшее решение; это банковский депозит и начали отдавать предпочтение вложению денег в недвижимость.

На рынке каталонской недвижимости появился новый девиз, который очень нравится клиентам. Лучше иметь испанский кирпич, чем кипрские монеты.

40 тысяч квартир изъято в пользу банков Испании

Судя по статистике, 2012 год принёс банковской системе Испании 39 167 квартир, как результат погашения долгов. Статус основного жилья должников имеют 83% из общего количества конфискованной недвижимости. Данная информация была официально опубликована Банком Испании и, стоит отметить, что это первый случай разглашения данных подобного рода.

Результаты анкетирования зафиксировали, что 20 972 жилых объектов были возвращены по доброй воле, а 15 826 в счёт погашения задолженности.

В 18 195 случаях конфискация недвижимости осуществилась при помощи судебного решения, при этом 16% из них оказались заселёнными, а оставшаяся часть пустовала. Изъятие квартир через судебное процедуру осложнилось привлечением сотрудников ведомств по охране правопорядка в 355 случаях, где дело касалось мест постоянного проживания граждан и ещё в 109 иных видах жилья.

Состоянием на 31.12.2012 количество непогашенных ипотечных кредитов в Испании впечатляло 6 770 083. Исходя из изложенных выше фактов, банковская система вернула себе примерно 0, 58% от приведённой цифры. Ко всему прочему, 85% ипотек, исходом которых стало изъятие недвижимости на основании решения суда, были заключены в 2007 году, а некоторые, и несколькими годами ранее.


Реформирование жилищной программы в Испании

Вице-председатель правительства Испании Сорайя Саенс де Сантамария во время выступления на пресс-конференции сообщила, что государство планирует осуществить вклад в реализацию обновлённых жилищных программ в сумме 2,5 млрд.

В озвученную цифру заложены субсидии для сферы аренды 1,5 млрд. и 627 млн., которые будут потрачены на модернизацию зданий с целью увеличения показателя энергетической эффективности.

Основной целью новой программы в жилищной сфере станет обеспечение жильём наиболее незащищённых слоёв населения и усовершенствование сектора строительства.

Со слов министра развития Аны Пастор денежные средства вложенные в модернизацию зданий принесут инвестиции в соотношении 1:3. Министр уточнила, что в сфере аренды начнёт своё действие программа помощи, к которой смогут обратиться не менее 133 000 человек. Даная программа распространит своё действие на семьи, ежемесячный доход которых варьируется в пределах 1597 евро, и оплатит аренду стоимостью 600 и менее евро. На субсидию смогут рассчитывать выселенные должники, её сумма будет зависеть от количества членов семьи и составит не более 40% совокупного дохода семьи. Помощь такого рода будет выплачиваться в течении года с правом на продление срока выплат в случае отсутствия изменений вышеперечисленных условий.

Правительство страны сообщило, что одним из пунктов мер по модернизации строений станет предоставление Институтом диверсификации и экономии энергии (IDEA) суммы в 100 млн. евро. Эти средства будут направлены на выдачу субсидий и кредитов собственникам жилья на максимально выгодных условиях для повышения уровня энергетической эффективности недвижимости.

В тех случаях, где потребуется переустройство целых зданий, строительство которых завершилось до 1981 года, размер финансовой помощи составит до 4 000 евро из расчёта на одну квартиру.

Недвижимость на побережье Испании будет узаконена

На днях испанский Конгресс депутатов реформировал Закон о побережьях, принятие которого состоялось ещё в 1988 году. Основные новшества заключаются в следующем увеличен срок аренды недвижимости на берегу моря до 75 лет, охраняемая зона сужена до 20 метров, собственники участков будут наделены новыми правами, а туристический бизнес сможет осуществить коммерческое использование прибрежной зоны.

Данным законопроектом из государственной собственности исключены наземные приморские территории 12 муниципалитетов, среди которых Серра-Гросса (Аликанте), Чильчес (Кастельон), Пуэрто-де-Санта-Пола (Аликанте), Моанья (Понтеведра), Эмпуриабрава (Жирона), Плайя-де-Аро (Жирона), Риа-Пунта-Умбрия (Уэльва), Каньо-дель-Сепо, а также городские зоны муниципалитета Исла-Кристина (Уэльва), Эль-Пало (Малага) и Педралехо (Малага).

Среди нововведений, принятых этим законом следует отметить, что в ряде случаев ширина побережья будет сокращена со 100 до 20 метров, будут пересмотрены обозначения границ владений, а владельцы участков, которые подвержены приливам получат право на возведение защитных конструкций при наличии соответствующего разрешения.

Арендаторы получат право на реализацию, принадлежащего им бизнеса, а также смогу его завещать родным на оставшийся срок аренды.

Затопленные морем территории перейдут в собственность государства. Ко всему прочему, принятый закон предусматривает возможность проведения масштабных действий туристической направленности на определённых участках пляжной территории, и разрешает коммерческое использование в служебной зоне портов, в которой, как известно, запрещено возведение жилых зданий.

Столь активное реформирование законодательства о прибрежной зоне вызвало ярые обсуждения левых и экологов. Согласно их мнению, нововведения лишают побережье защиты государства и дают возможность полностью приватизировать его.


Санкции за нарушение нормативов к энергетическому сертификату в Испании определены

Осталось чуть меньше месяца до того, как в силу вступит новое требование о наличии энергетического сертификата для продажи жилья или же предоставления его в аренду и Народная партия уже вычислила ориентировочные суммы санкций за нарушение этих нормативов. Размер штрафа определён в рамках от 300 до 6000 евро.

Начиная, с 1 июня владельцы недвижимости в Испании, которые пожелают осуществить его продажу или сдачу в аренду обязаны иметь энергетический сертификат.

Одним из самых серьёзных нарушений названа фальсификация данных в реестре сертификатов и ложная информация о факте наличия такого сертификата. Как незначительное нарушение будет рассматриваться размещение объявления о продаже или предоставлении в аренду помещений без обозначения его энергетической квалификации, отсутствие этикетки с данными об энергоэффективности, выдача сертификата при отсутствии базовой информации, нарушение обязательств касаемо обновления или замены сертификата.

Сумма штрафа в случае небольшого нарушения составит от 300 до 600 евро, при наличии факта серьёзного нарушения от 601 до 1000 евро, соответственно при очень серьёзном нарушении от 1001 до 6000 евро. В ситуации, когда сумма дохода полученного в результате совершённого нарушения в разы превышает сумму санкции, то и сумма штрафа соответственно возрастёт.

Народная партия приняла поправки, которые подразумевают создание интегрированного реестра, в который будут внесены копии всех докладов собственников недвижимости. Передача таких докладов будет произведена владельцами жилья в обязательном порядке.


Читайте также


барселона недвижимость, ипотека в испании, покупка недвижимости в испании, коста брава недвижимость в испании, недвижимость в испании коста



1 Комментарии

Говорят что Россияне отдают предпочтение при покупки недвижимости  Испании с правом оформления ВНЖ в Испании. А от чего зависит получение ВНЖ, от стоимости недвижимости или метража или еще от чего?

  • Жалоба