Перейти к содержимому




Информация

  • Добавлено: : 10 Feb 2014 19:47
  • Date Updated: 21 Feb 2014 22:54
  • Просмотры: 983





 


* * * * *
0 Рейтинги

Частный договор при покупке недвижимости: регистрация

что такое contrato privado de compraventa, Надо ли регистрировать сделку купли-продажи в Регистре собственности

Написано Наталия Маджик по10 Feb 2014 19:47
оформление сделок с недвижимостью регистрация сделок с недвижимостью сделки с недвижимостью договор продажи недвижимости покупка недвижимости в испании недвижимость в испании договор купли продажи недвижимости


El contrato privado de compraventa - отличный вариант договора купли-продажи в Испании в очень многих случаях, когда сделка на какое-то время отложена.

Подробнее о contrato privado de compraventa можно прочитать тут: Недвижимость в Испании: что такое contrato privado de compraventa

Однако именно он вызывает путаницу у наших соотечественников, хотя «котрато привадо» упрощает процесс продажи и оформления сделок, что особенно важно для покупателей-нерезидентов.


Помните, что частный договор полностью обязывает к исполнению подписавшие его стороны. При покупке жилья стороны руководствуются данным договором и действующим законодательством Испании.


недвижимость в испании.jpg

Надо ли регистрировать сделку купли-продажи в Регистре собственности (Registro de la Propiedad)?

Если покупатель не зарегистрировал свою недвижимость в Регистре собственности сразу же после покупки, могут возникнуть серьезные проблемы, так как новый покупатель не фигурирует в Реестре в качестве законного владельца, а значит, его права не защищены.


Таким образом, настоятельно рекомендуется, зарегистрировать сделку в Регистре собственности Испании .

Однако это относится к уже завершенной сделке. Упрощенная схема указана внизу

Договоренность — контрато привадо (резервация, бесплатно) — сбор денег и документов, открытие ипотеки — нотариальный контракт ( платный, наступает обязанность оплатить все расходы и налоги в течение месяца).


Именно после нотариального завершения сделки и возникает обязанность зарегистрировать недвижимость в 3-месячный срок.

Договор El contrato privado de compraventa - полностью соответствует вашим интересам.

Однако такого договора не достаточно для регистрации в Регистре собственности, ни для получения документов. Он носит временный характер и защищает ваши интересы, пока вы собираете все необходимые средства и документы для завершения сделки по покупке дома или квартиры в Испании .


В конце необходимым условием завершения сделки всегда является оформление договора купли-продажи у нотариуса и Регистрация собственности.

Список всех 10 требований в Договору можно посмотреть здесь: 10 требований к договору contrato privado de compraventa в Испании



Наталия Маджик,
юрист, налоговый администратор в Каталонии, руководитель департамента «Коста Брава»
Статья подготовлена совместно с Ассоциацией Риэлторов Каталонии



Возможно, Вам будет интересно:


теги: договор купли продажи недвижимости, недвижимость в испании, покупка недвижимости в испании, договор продажи недвижимости, сделки с недвижимостью, регистрация сделок с недвижимостью, оформление сделок с недвижимостью



3 Комментарии
А  при покупке недвижимости в Испании из "вторых рук"  какие платятся налоги на недвижимость?

Знаю вот 8% от стоимости, составляет передаточный налог ( Impuesto de Transmlsiones Patrimoniales) .. А ещё?
  • Жалоба

Как мне известно платится ещё налог Plus Valia . Это муниципальный налог, который рассчитывается от официальной стоимости земли в момент продажи недвижимости. Налог платит продавец недвижимости. Величину налога рассчитывает местная мэрия.

 

Если покупатель дома не резидент, то все налоги будут удержаны нотариусом в момент заключения договора купли-продажи недвижимости.

 

Документы подтверждающие что все налоги и сборы уплачены, будут предъявлены как только их выдадут комитета Регистрации собственности, на имя покупателя недвижимости.

  • Жалоба

Для тех, кто попал под закон о сносе незаконных построек в Испании,  с июля 2015 года  наконец-то им предоставлена возможность получить компенсацию. Подробнее в статье -Сенат Испании утвердил право собственников незаконно построенного жилья на компенсацию.

  • Жалоба