Перейти к контенту

Елена Испания

Вице-председатель правительства Испании Сорайя Саенс де Сантамария во время выступления на пресс-конференции сообщила, что государство планирует осуществить вклад в реализацию обновлённых жилищных программ в сумме 2,5 млрд.

В озвученную цифру заложены субсидии для сферы аренды – 1,5 млрд. и 627 млн., которые будут потрачены на модернизацию зданий с целью увеличения показателя энергетической эффективности.

Основной целью новой программы в жилищной сфере станет обеспечение жильём наиболее незащищённых слоёв населения и усовершенствование сектора строительства.



tutorials-3-0-63638100-1370334835_thumb.jpg


Со слов министра развития Аны Пастор денежные средства вложенные в модернизацию зданий принесут инвестиции в соотношении 1:3. Министр уточнила, что в сфере аренды начнёт своё действие программа помощи, к которой смогут обратиться не менее 133 000 человек. Даная программа распространит своё действие на семьи, ежемесячный доход которых варьируется в пределах 1597 евро, и оплатит аренду стоимостью 600 и менее евро. На субсидию смогут рассчитывать выселенные должники, её сумма будет зависеть от количества членов семьи и составит не более 40% совокупного дохода семьи. Помощь такого рода будет выплачиваться в течении года с правом на продление срока выплат в случае отсутствия изменений вышеперечисленных условий.

Правительство страны сообщило, что одним из пунктов мер по модернизации строений станет предоставление Институтом диверсификации и экономии энергии (IDEA) суммы в 100 млн. евро. Эти средства будут направлены на выдачу субсидий и кредитов собственникам жилья на максимально выгодных условиях для повышения уровня энергетической эффективности недвижимости.

В тех случаях, где потребуется переустройство целых зданий, строительство которых завершилось до 1981 года, размер финансовой помощи составит до 4 000 евро из расчёта на одну квартиру.

Читать также

теги: барселона недвижимость, недвижимость испании, недвижимость купить, недвижимость цены, недвижимость продать, жилье в испании, покупка недвижимости в испании, государственные жилищные программы



Recommended Comments

И вот хочется спросить, смотрю статья о жилищных реформах в Испании написана летом 2013 года, есть ли какие то реальные улучшения для семей, ежемесячный доход которых варьируется в пределах 1597 евро.. реально помогали оплачивать аренду жилья в Испании в пределах 600 евро в месяц выселенным должникам ???

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×