Перейти к содержанию

  • Владимир Иванов
    Сначала для детей и подростков провели мастер-классы по приготовлению блюд из кухни, насчитывающей более 2-х тысяч лет. При этом дети могли использовать различную кухонную утварь той эпохи.

    Ребят постарше обучили приготовлению ипотриммы. Это такая паста с сельдереем, финиками, перцем, орешками пинии, изюмом, свежим сыром, уксусом, фрэш-соком винограда, хумусом и оливковым маслом.

    Затем за дело принялись профессионалы из ресторана «Domus Apicius», которые приготовили на обед 6 римских блюд. Это были салат из лепестков роз с латуком и сухофруктами, ипотримма, куриное жаркое и фаршированные финики.

    Еще три ресторана из ассоциации «Tàrraco a Taula» присоединились к гастрономическому празднику. Ресторан «Pulvinar» презентовал блюдо похожее на пиццу – непропеченное тесто, приправленное козьим сыром, тмином, беконом, луком и тыквой.

    Ресторан «Txar3verd» приготовил свиные ребрышки, которые в течение суток мариновали в медовом вине мульсуме с добавлением специй и рыбного соуса гарума. Наконец, ресторан «Sadoll» предложил копченую лопатку и кальмары с тушеными бобами. 

    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость




×
×
  • Создать...