Перейти к публикации
Наталия Маджик

Каталония. Лучшее место в Европе для охоты


Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

post-5-0-43520500-1367452501_thumb.jpg

 

В Каталонии можно увидеть четыре его разновидности. Козероги высоко ценятся из-за изогнутых рогов, с поперечными сечениями; их форма напоминает треугольник.

 

Серна встречается в двух подвидах. Издавна поэты сравнивали красоту девушек с серной, её маленьким телосложением, изящностью шеи, аккуратной мордочкой с черными глазами-пуговками, острыми ушками, стройными ножками. А для охотников серна ценна ещё и шкурой: летом она красно-бурая с черными полосками на спине, а зимой – темно-коричневая сверху и белая снизу. Рога причудливо изогнутые, длинной 25 см.

 

Благородный олень. Символ оленя часто используют в геральдике, где он является символом мужского благородства, смелости воина. Также встречаются ассоциации оленя с Солнцем, Деревом Жизни, изобилием. Взрослые особи могут быть очень крупными с весом 300 кг и небольшими весом до 100 кг. В зависимости от подвидов и возраста рога могут быть с многочисленными и массивными отростками.

 

Лань. Много стихов было посвящено возлюбленным представительницам прекрасного пола, в которых они сравнивались с робкой и нежной ланью. Её шкурка пятнистая, а рога широкие. С незапамятных времен на неё охотились и считали, что лань принадлежит Артемиде – в греческой мифологии богиня охоты.

 

Муфлон. Муфлон относится к роду баранов. Рост достаточно небольшой – 130см. Человек со временем приручил горного муфлона и сейчас нам известно одомашнений их вид – домашние овцы.

 

Также на просторах Каталонии встречаются косули, кабаны, гривистые бараны и одичавшие козлы. Самый крупный козел, которого можно встретить – бесейтский. У него мощные рога, длинною до метра. Водится на северо-востоке Испании. В центральной части страны Вы встретите гредосского козерога. По сравнению с бесейтским козлом, масса животного несколько меньше, но это компенсируют длинные изогнутые рога лировидной формы.

 

Там же есть юго-восточный козерог. Он весьма непредсказуемый, ведь его размеры, форма рог отличаются в зависимости от места охоты. В разделе охоты «Лучшие трофеи» в Книге рекордов SCI были словлены вблизи Сьерра Невада и Гранады.

 

Самый мелкий вид пиренейского козерога – это рондский козерог. Внешне его рога напоминают рога альпийского козерога, но менее изогнутые и рельефные.

 

Что бы поохотиться в горах Испании требуется серьезная физическая подготовка, но силы можно сэкономить на горных переходах: транспортная инфраструктура развита очень хорошо и добраться до нужного места, не составит особого труда.

 

Власть Каталонии способствует созданию частных охотничьих угодий, ведь только никудышней хозяин позволит нарушить гармонию фауны на своем участке. Если вы желаете уединиться в дикой природе для охоты – есть возможность уехать в горы до 1800 м, например горы Тортоса, где обитают лучшие охотничьи виды. Жилье здесь недорогое, а заядлые охотники покупают дома. В провинции Жирона (100 км от Барселоны) есть угодья с площадью 300 га. Зоны закрытые и это способствует большому количеству диких животных. Настоящие ценители охоты обязательно по достоинству оценят такое место.

 

Лучшее время охоты начинается со средины сентября и длится до начала мая. Иногда в частных угодьях сезон охоты устанавливают индивидуально. Для охоты на территории Испании необходимо получить специальную лицензии и оформить страховку.

 

Чтобы получить лицензию нужно подать заявление к местным властям региона –Комунидад, где Вы планируете охотиться.

Вы можете получить разрешение на вылов рыбы в реке или на море, проведение состязаний по рыбной ловле. Срок действия может быть от 1 дня до 1 года.

 

Существует Испанская федерация охоты и рыбной ловли. Там можно узнать места, где разрешено проводить подобную деятельность, начало сезона, правила получения и использования лицензии. Если вы отправляетесь на охоту через туристическое агентство или гостиницу, которые обслуживают рыболовов и охотников, то знайте: они имеют лицензии для клиентов и заботятся о легальном вывозе трофея.

 

В случае, если у вас нет переводчика или представителя в Испании, мы очотно вам помржем с организацтей путешествия и получения лицензии. обращайтесь по всем вопросам к администрации сайта.

Материалы по теме:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Avelin

Скажите а нет ли сведений (не нашла на форуме) о охотничьих клубах или стрелковых клубах/ассоциациях в Испании? В которые было бы реально вступить, мужу очень интересна данная тема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика