Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Просто Мария

Наткнулась на такую вот новость:


ИСПАНИЯ ГОТОВА ОТМЕНИТЬ ВИЗЫ ДЛЯ РОССИЯН


В ближайшее время россияне смогут получать повторные испанские визы сроком на 3 или 5 лет!!! Об этом заявил посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате. Сейчас россияне могут получить вторичную визу сроком до двух лет.

По словам посла, Испания выступает за полную отмену виз для россиян. "Мы хотим установить полную свободу передвижения между Россией и остальной Европой. Это было бы проявлением настоящего союза, и венцом усилий Испании и других сторонников интеграции с Россией. Сейчас, наконец, произошел сдвиг со стороны Германии и Люксембурга. Они согласились на отмену виз для россиян, обладающих служебными паспортами", - отметил он, подчеркнув, что Россия - является основным партнером и союзником для стран ЕС .

Главной причиной введения виз между странами, по словам Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, являются проблемы безопасности и массовой миграции. Россияне с этой точки зрения опасности не представляют. Они ездят в Европу, чтобы путешествовать, поэтому никакого смысла в визовом режиме посол не видит.


Как считаете правда это или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Патрикеевна

Я тоже что-то такое слышала..

Вполне может оказаться и правдой. По крайней мере на этой неделе вдруг резко отменили визы молдаванам..

Причем никто об этом не говорил, не просил.

Почему бы и русским не отменить.

 Хотя, реально вот так если подумать, то русским уже все равно. Практически все купили тут уже недвижку и у всех мультивизы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ФАКтор

Россияне .. ну вот что вы забыли за границей!????

 Вот именно так я иногда думаю, когда курю на балконе, смотрю на пальмы и не могу дозвониться до очередного друга, катающегося в Италии -Франции- Испании. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Истебан

ФАКтор, это вот так и хорошо рассуждать.На балконе. Глядя на пальмы. ну давайте посмотрим что  сейчас каждый день в Москве происходит. 

Основные виды преступлений: 

Барсеточники, отвлекают водителя, или просто разбивают переднее стекло, хватают сумку, барсетку, и все. Пасут жертв возле торговых центров, банков. Нападать предпочитают на женщин-водителей.

Квартирные кражи.

Нападения и изнасилования на женщин и девочек- подростков в подъездах.

Ну про то, что кошелек вытащат в метро или другом транспорте молчу. Согласитесь, из-за толкотни и краж мы уже много лет и не пользуемся общественным транспортом. А в Барселоне или Мадриде вполне моно проехаться на автобусе-тролейбусе..

Ну еще до сих пор!!!! телефоны воруют. Либо с шей сдернут, либо из рук вырвут, или под угрозой ножом или пистолета заберут, если модель хорошая

Угон автомобиля в Москве - так вообще обычное дело.
Я сейчас говорю только об уличной преступности.

Но если у человека в Москве есть бизнес, то у нас , как ни крути, его нужно уметь защищать, и стоит эта защита денежек не малых. Если не выезжать на отдых - можно свихнуться. Вот и едем за пальмами, за морем, за цивилизацией. А без виз это делать, согласитесь, намного приятнее.

В общем, будем ждать новостей от админов.

 Я уже привык новости читать здесь. Переводят оперативно, и очень нравится База знаний. лучше, по крайней мере, ничего по Испании не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Немилый Риэлтор

Смогут получать повторные испанские визы сроком на 3 или 5 лет!

Я так думаю, при выдаче первой визы, отсеется часть нежелательных гостей, потом при выдаче второй визы на три  или пять лет -  отсеется еще часть.

А вот в случае с полной отменой виз, конечно нужен будет контроль.

Так что ничего отрицательного я не вижу, пока только плюсы, как для туристов, так и для владельцев недвижимости.

А покупают русские не из=за виз. Я, например, проехал Испанию с юга на север, катался тут лет пять, пока точно не определился, что Каталония - это самое то. И климат без перепадов, как на юге, и практически не видно черное население  (ну, кроме Сальта, канешшшна). Развитая инфраструктура и экономика. Например, у меня сейчас 3 фирмы.И никаких проверок, развиваются без напряга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Истебан

ИМХО...все же отмена виз Испанией - нереальна.

Чтобы какой то одной стране, которая входит в Шенген отменить визы, для той же Молдавии или России, надо самой выйти их Шенгена.Что маловероятно  Ведь выход = это не просто бумажка, а это со всеми вытекающими ... вроде введения пограничного режима с теми,кто в шенгене останется.

Руководство Евросоюза,  на мой скромный взгляд,  даже теоретически не может разрешить такие действия  какой-то одной стране входящей в Шенген.

В общем, тут надо или уже всем шенгенским странам для России отменять визы  или же всем иметь визовый режим с Россией.

Так чт, мы конечно только за -  пусть Испания требует от Брюсселя отмены ви

в России то против отмены никто и не возражает.... :)

 Так и быть))))

 Бонус: вото со встречи предпринимателей в Испании

Ну вот куда они от нас денутся?

post-5-0-58897600-1395480491_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lucenteduro

Власти Испании выступают за отмену виз для российских туристов. Об этом в понедельник, 4 апреля, в интервью агентству РИА Новости рассказал исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория. «Испания — одна из тех стран ЕС, которые выступают за отмену виз для российских туристов. Причин для этого много.

Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу.

Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно», — отметил Сория. Он добавил, что в последние годы процесс оформления документов для россиян существенно упростился.

В рамках года туризма Россия — Испания, который официально начнется 5 апреля, россиян ждет очередное облегчения в получении виз. В частности, по словам министра, уже отменены визы для граждан России, которые приезжают с детьми в возрасте от 6 до 12 лет.

Кроме того, срок рассмотрения заявок на испанский «шенген» сокращен до трех рабочих дней. В 2015 году в Испании побывало 956 тысяч россиян, что на 32 процента меньше, чем годом ранее. Всего в 2015 году страну посетили более 68 миллионов иностранных туристов.

В октябре 2015 года сообщалось, что Франция намерена выдавать россиянам только многократные шенгенские визы сроком не менее чем на полгода. В конце марта стало известно, что доля отказов в оформлении шенгенской визы гражданам России в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросла в 1,5 раза.

При этом общее число обращений сократилось на 40 процентов — с 5,8 миллиона до 3,5 миллионов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика