Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
новые правила получения шенгенской визы.jpg
Несмотря на санкции, Европа думает о максимальном облегчении выдачи виз. Так, в Шенгенский договор собираются внести дополнение, которое предусматривает выдачу нового типа виз.


Об этом сообщил Сорен Либориус, пресс-секретарь представительства ЕС в России. Он сказал, что по новым правилам страны-участницы Шенгенского соглашения получат возможность выдавать такие разрешение на пребывание в зоне не более, чем на 15 дней. Подробнее...



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ketrin

Новость, не  плохая, а то в этом году, что то начались перебои с выдачей виз.

Мы обычно ездили отдыхать в Испанию на месяц,  а в этом году не решились брать на месяц, взяли только на две недели, побоялись если что пойдет с визами не так, остаться на бобах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anita

Странно, мы визу получили без проблем, вообще без задержек. Просили на  10 дней, а нам дали визу мульти на год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дмитрий

Хорошая идея конечно, намного упростилась бы выдача виз, путешествовать проще стало бы, главное чтоб pfrjy приняли.
А то ну прямо дискриминация какая то, по отношению к русским. Граждане Зимбабве могут ездить в страны ЕС без визы, а русские вечно должны с бумажками по кабинетам носиться.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

Обещаем следить за темой. Следите за нашими публикациями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgenij

Извините, может я не в тему, а не дадите ссылку как получить студенческую визу в Испанию? И насчет страховки: обязательно нужна испанская страховка или  подойдет и  русская страховка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Для получения студенческой визы необходимы следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт, сроком действия на время всей учебы, но не менее 120 дней. Также необходимо приложить ксерокопию страниц вашего паспорта.
  • Фотографии размером 2х3 (2 штуки)
  • Анкета (заполненная на испанском языке . Образец заполнения есть на нашем сайте в разделе визы. 
  • Документы, которые подтверждают наличие места проживания в Испании на протяжении обучения. В документах должен быть указан точный адрес.
  • Для несовершеннолетних: необходимо наличие разрешения родителей (опекунов) на поездку заграницу и обучение. Оно должно быть нотариально заверено (при длительной поездке, превышающей 180 дней, необходимо заверение апостилем). В документе должна быть обозначена контактная информацию о поездке: типа разрешаю сыну ( дочери) выехать на учебу, куда ( заведение), на какое время, с проживанием там-то там-то»
  • Справка о несудимости. Апостилированная и переведенная на испанский язык.В Испании такая справка действительна до 6 месяцев
  • Обязательная медицинская страховка, которая будет действительна в течение всего времени проживания в стране.
  • Медицинская справка, подтверждающая отсутствие заболеваний, описанных в Международных санитарных нормах.
  • Документы, свидетельствующие о наличии необходимой суммы денежных средств: стипендия, банковские сбережения. Это значит, что если человек выиграл грант на стипендию, то именно ее он указывает своим доходом, а если нет- то либо счет в банке, доходы ( например, аренда московской квартиры) либо спонсорское письмо от родителей, фирмы, которая высылает на учебу или третьих лиц.

Также необходимо собрать документы, связанные с зачислением на учебу. К ним относятся:

  • Содержание курса;
  • Документы, подтверждающие оплату учебного курса;
  • Документы, подтверждающие зачисление на прохождение учебного курса. Учебное заведение должно быть аккредитовано. В документах должен быть указан код образовательного учреждения, полное имя заявителя, срок курса и подробный план, в котором указано количество учебных часов.
  • Лицам, не достигшим 18 лет, необходимо предоставить справку, в которой указаны контактные данные лица, оплачивающего прохождение курса.

Что касается Страховки, то на данный момент испанское посольство требует почему-то только испанскую страховку.

Более подробную информацию по интересующим вас вопросам о визах, вы можете посмотреть в нашем разделе - Все о визах в Испанию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика