Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
кто воюет на стороне ополченцев.jpg
Два молодых испанца, жителя Мадрида и Астурии, отправились сражаться в Донецк на стороне повстанцев.

Они обвиняют Запад в обострении ситуации на Украине и сообщили, что купили билеты в один конец, Анхель (Ángel Arribas Mateo) и Рафа (Rafael Muñoz Pérez) дали интервью испанским журналистам, в котором подвергли критике позицию Мариано Рахоя и других европейских лидеров. Подробнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Laslo

Интересно, а как в Испании местные жители относятся к ситуации на Украине, на чьей стороне большинство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мистер Х

Да они в основном ничего не знают, основная часть местных сейчас либо отдыхает пузом к верху, по пляжам, либо пашет на курортах, обслуживая туристов. Туристический сезон, самое горячее время в Испании. Не до Украины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Владимирович

post-112-0-54343000-1408019048_thumb.jpg

Вы не правы, испанцы бывают разные. Вот к примеру создана страница, где испанцы рассказывают правду о том, что люди на Юго Востоке Украины не террористы , а наооборот — сражаются за свою землю - URGENTE: Nazis ucranianos incendian el edificio de los sindicatos en Odessa. Al menos 38 muertos.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Владимирович

Или вот к примеру в фейсбуке создали страницу: Комитет солидарности с Украиной против фашистов - Comité de Solidaridad con la Ucrania Antifascista de Guadalajara

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елисей

Может кто знает, можно ли найти в Испании новости России на испанском языке, потому что спорить с испанцами трудно. Все равно языка не хватает. Хотелось бы ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

Конечно, есть такой канал "Раша тудей" который работает сейчас на испанском языке. Правда, трансляция идет только в странах латинской Америки, но в инете в Испании можно смотреть онлайн, на сайте также есть новости.
 

Телеканал RT на испанском языке начал вещание в конце декабря 2009 года. В настоящее время штат испанской редакции RT насчитывает порядка 200 человек, в том числе, 35 иностранных журналистов из Аргентины, Испании, Чили, Эквадора, Мексики, США и Боливии. Среди них – известные корреспонденты и ведущие, ранее работавшие на крупнейших европейских и латиноамериканских каналах, таких, как TVE в Испании, TVN и Canal 13 в Чили, ТV Azteca в Мексике, а также CNN Espanol и Telemundo.
 

телеканал rt.jpg

Пользователи сайта могут не только увидеть самые последние международные новости в видео и текстовом формате, но и получить исчерпывающую информацию о России. Кнопка “en vivo” позволяет смотреть RT в прямом эфире без потери эфирного качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Вот, появился еще ряд публикаций в испанских газетах:

post-5-0-62761100-1408094986_thumb.jpg

Стивен Сигал дает концерт в поддержку Юго - Востока Украины. Steven Seagal da un concierto en favor de los prorrusos ucranianos опубликовано в очень популярной газете www.abc.es

post-5-0-32534600-1408095164_thumb.jpg

Санкции против России? Сами себя накажем? Газета www.elmanifiesto.com. Sanciones contra Rusia: el autocastigo europeo

post-5-0-57479800-1408095853_thumb.jpg

Абсурд санкций против России от Эдельберто Лопеса Бланч "Las absurdas sanciones contra Rusia" por Hedelberto López Blanch" - правда, от кубинской газеты, но очень обсуждается в Испании

post-5-0-70468200-1408095971_thumb.jpg

Какие ошибки допущены в применении санкций между Европой и Россией? ¿Cuáles son los fallos de las sanciones entre la UE y Rusia? В газете АВС
 

post-5-0-33521900-1408096352_thumb.jpg

А в «публичном блоге» очень критикуется позиция НАТО, которая при Горбачеве обещала России « нераспространение», а теперь возмущается, что Россия проводит у чтение « у границ НАТО». Так это НАТО приблизилось к границам России или Россия к НАТО???? Ну и критикуется Рахой, который поддержал санкции, не думая о том, что Испания- страна туризма и аграриев и очень дружна с Россией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елисей

Интересная подборка.. Раньше-то вообще был молчок. Рад, что с вашей подсказкой нашел испанскую версию русских РИА новостей. Русские каналы, наконец, тоже стали доносить свою точку зрения. Например, на Испанские РИА новости подписалось уже почти 40 тысяч испанцев, что радует

Вот, например, интересная статья ( прада, пользуюсь гугл переводчиком, но зато помогает хоть как-то доносить свою точку зрения до испанцев):  Мадрид поможет распространить русский язык в Латинской Америке Madrid ayudará a Moscú a promover el ruso en países de América Latina

и вот: Символы СС, которые применяют батальоны «Азов», Донбасс» и Правый Секттор Azov, Donbás, Pravy Sektor: los símbolos de las SS renacen en Ucrania

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ФАКтор

Пофиг им, пофиг!

 Сегодня с одним испанцем говорил.

Мля. как дети: он рассчитывал поржать..А тут такое неинтересное, серьезное.

 Никому нафиг не нужно. Украинцы ведут себя точно как страусы: пока стрелять не начинают уже на их улице, делают вид что все нормально: это просто тех, придурков. которые выступали, "наказывают "и вера в то, что если они будут "слушаться", то их "наказывать" не будут.

Народ везде одинаковый: пожрать, поваляться перед телевизором, купить новые джинсы нам важнее каких-то там беженцев.

 Вам это не нравится?

 Ну а сами вот вы много знаете о том, кто кого там в Ираке валит? Или о событиях в Израиле?

 Вот именно. Потому что Украина -близкая нам.

Реально же, только после санкций хоть что-то начали говорить в Европе.

 Так мне кажется. только немцы и итальянцы немного выступали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бывалый

Вся проблема в том что ну никак нельзя объяснить испанцам да и вообще миру как это возможно..

Что поделать, это беда не только Дуркаины. После распада СССР, Россия стала отрывать от себя присосавшиеся 14 республик, которые сначала сосали молоко, а потом уже стали сосать кровь. Оторвав, наконец, стало понятно, что эти республики даже жевать сами не могли, только сосать.

Когда в семье заводится инфантильный великовозрастный ребенок старше 40 лет – это беда. Когда таких «диточек» целая страна – это уже проблема.

Привыкшие за годы Советской власти все выклянчивать, отжимать, выпрашивать из Москвы, они и детей своих обучили тому же. А тем временем земля у них отличная, вставь палку – вырастет сад, есть и недра, и руки...

 Слова не мои. а Александра Билецкого, но под каждым подпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бывалый

Кстати, хоть и не по теме санкций, но всем украинцам, которые не хотят воевать!! внимательно почитайте и дайте ссылку своим знакомым- передавайте в соцсетях!
Ибо горе невежественным и не образованным!
Как известно на Украине запущена перманентная мобилизация и отправка на убой лишнего населения. Но, многие удивляются, тому, что она не всеобщая, а преимущественно "рабоче-крестьянская", и под неё попадают,- как правило нищие, темные и малообразованные жители сел и рабочих трущоб.

И дело не только в том, что богатые имеют возможность откупиться, выехать за границу или на время получить белый билет.
Самое главное, что образованные люди прекрасно знают законы, и их не пугают угрозы отправить их в тюрьму за игнорирование вызова в военкомат, так , как уголовное преследование связано с наличием состояния войны или военного положения. А такого на Украине де - юре нет.

!!!!!!!!!! Да, в стране судят тех, кто сбежал из части, как дезертиров, но нет пока ни одного процесса, в котором бы судили за уклонение от призыва на военные сборы и переподготовку. Так, как такие уклонение без военного положения, могут повлечь только административное наказание!!!!

Как тут не вспомнить классика - "Учитесь, учитесь и еще раз учитесь, что бы Вас как дармовое пушечное мясо не забили на бойне!"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ФАКтор

Кстати, если отвлекаться на другие темы. то это не пофигизм, это много хуже.

В Европе ( если не считать Германию), очень мало людей, способных мыслить..

Они словно живут на автопилоте: это= черное , это -белое и никак иначе. Поскольку Россия плохая, она должна покаяться и не противиться своему насильственному исправлению. Спутниковые фотографии – никому не нужная, не понятная головная боль. Все ведь и так ясно! Нам же все разъяснили, давно, еще в школе!

А украинцы... Знаете кого они мне напоминают?

Писатель Лагин, кроме всеми любимой книжки о старике Хоттабыче, написал еще несколько повестей. Одна из них называется «Патент АБ». Это фантастика, типичная для советских представителей этого жанра.

Речь о том, что в одной стране Запада изобрели «гормон роста». Он позволяет из котенка за неделю сделать огромного кота, а из ребенка – взрослого могучего дядьку. Мозг при этом не развивается вместе с мышечной массой.

Соответственно, армия получает полчища солдат с детским интеллектом, с отсутствием страха перед смертью и неограниченной возможностью для манипулирования.

Так вот Украина - это фактор «патента АБ». А это хуже политики страуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сирафима

Вы не представляете как сейчас трудно говорить с украинцами. Им хорошо промыли мозги.

Они кричат , типа это же вы, русские, вошли в нашу землю и стреляете в Донецке, а перед этим угрозами отжали Крым...

Но если Украина заявляет, что она воюет с российским агрессором, с территории РФ бомбят по Украине из градов, гаубиц, танков и т.д., если РФ через границу ввозит на территорию незалежной боевую технику, то у меня как нормального человека, возникают простые вопросы:

1. Где хвалённые украинские пограничники? Почему они не охраняют границу своего независимого государства? Почему не вступают в бой с агрессором? И более того, почему как рядом с границей, на территории Украины начинается стрельба, они бегут на территорию РФ и просят защиты?
2. Где хвалённая украинская армия?.. Почему они не бомбят позиции противника на подступах к границе, отсекая любую возможность атак на суверенное государство (тем более, к границе стянуты вся возможная техника великих укров)? И более того, почему как рядом с границей, в них начинают стрелять, они бегут на территорию РФ, просят защиты и медпомощь?..
3. Почему до сих пор не ввели военное положение в связи с агрессией соседнего государства?
4. Почему с территории Украины, население в огромном количестве бежит на территорию РФ? Неужели столько предателей?..
5. Где официальные спутниковые снимки расположения войск РФ вдоль границ Украины и на её территории? Почему до сих пор, даже США, ничего не предоставила (ну кроме идиотских ссылок на соцсети)?..
6. Почему никакие иностранные миссии и комиссии до сих пор официально не подтвердили ни агрессию РФ, ни скопление войск вдоль границ? И это при том, что миссии и комиссии постоянно находятся на границе и мониторят ситуацию в реальном времени.
7. Что за странный аргумент: вооруженные люди бегают с российским оружием, значит это русские. А ваша армия, с каким оружием бегает? Или у вас какие-то свои, украинские автоматы Калашникова, какие-то свои, украинские самолёты, танки, гаубицы, БУКи? А может вся ваша армия, — это агенты ФСБ?
8. Почему в Крыму нет восстания против агрессора?
9. Почему всё больше украинцев проклинают, ваше нынешнее правительство?
10. Почему подавляющее большинство жителей РФ, сочувствуя гражданам Украины, не требуют от правительства РОССИИ остановить агрессию против незалежной?
11. Кого же убивают на территории Донбасса?..
12. ОДИН ДЕНЬ войны на Украине стоит от 7 млн $. Откуда эти деньги и на что они идут?
13. Порошенко обещал закончить АТО в течение нескольких дней и где парад победы?
14. Порошенко обещал платить по 1000 гривен в день, всем участникам боевых действий, так почему же женщины Украины, отказываются пускать своих «мужиков» на заработки?
И если вы, великие укры, не можете нам, зомби агрессорам из РФ, представить доказательства из независимых источников, не связанных с Украиной и Россией, то попробуйте найти ответы на эти вопросы, хотя бы для САМИХ СЕБЯ.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wladimir

Вы не представляете как сейчас трудно говорить с украинцами. Им хорошо промыли мозги.

Они кричат , типа это же вы, русские, вошли в нашу землю и стреляете в Донецке, а перед этим угрозами отжали Крым...

Вот это точно промыли - некоторым до минимума извилин.

Они даже не понимают, что Украину уже загнали в долги из которых не выбраться ей уже никогда. 

Вот послушал ЭУ (Экономического убийцу) как США порабощают целые государства - загоняя их в долги - вот ссылка. http://rot.ems.ru/john_perkins-confessions.html

https://www.youtube.com/watch?v=dKLIf27VFFY

Аудио книга - нудная конечно, но если даже фоном послушать - офигеешь.

Что делают США. 10 часов - информации о том что делали и делают США.

Все Украина уже калония США и не зря Порошенко продает свои активы Ротшильдам, теперь все президенты Украины будут ручными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика