Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
Ежегодно в Испании теряется порядка 500 тысяч вещей. Примерно 2,5 тысячи таких случаев приходится на Таррагону — это рекорд по провинциям. Возможно, потому что основная часть людей едет в эту часть Каталонии в Порт Авентуру или для того, чтобы посмотреть потрясающую средневековую архитектуру.
бюро находок в барселоне.jpg
Самым «урожайным» периодом, когда владельцы по своей рассеянности избавляются от имущества, конечно же, является лето. В этот период наблюдается наибольший наплыв туристов в общественных местах и на улицах городов.
В ТОП самых теряемых предметов попали фотокамеры, персональные документы, водительские права, DNI (Documento Nacional de Identidad), чемоданы, рюкзаки, планшеты, сумки и брелки.
Сознательные граждане, нашедшие чужую вещь, обращаются в комиссариат городской гвардии. Здесь данные нашедшего тот или иной предмет заносятся в специальную базу данных.
Затем, если можно определить национальную принадлежность потеряшек, их сортируют на испанские и те, что оставили иностранцы. Это делается по той причине, что забывчивого испанца легче найти, чем туриста, приехавшего в страну на короткое время. Поэтому городская гвардия в первую очередь разыскивает местных владельцев потерянного имущества. 
Все, что попадает таким образом в городскую гвардию, хранится там не более шести месяцев. Затем документы направляются в национальную полицию, водительские удостоверения  - в Генеральный директорат дорожного движения, а предметы, которые пригодны для дальнейшего использования передаются в различные фонды для безвозмездной передачи нуждающимся.
Чаще всего вещи теряются в местах скопления туристов на улицах городов. Затем идут торговые центры и пункты общественного питания. Немало находок приходится на пляжные зоны.
Возврат владельцу осуществляется по его заявлению, если он подробно опишет приметы потерянной вещи. Если человек обратился в бюро находок без оформления заявления в полиции, то собственность возвращают после ее подтверждения каким-либо документом, например, чеком об оплате. Самыми настойчивыми в поисках утерянного предмета являются женщины, но они и более рассеяны.
Большинство предметов, попавших в бюро находок, находят своих хозяев. Сотрудники таких заведений отмечают, что со временем число потерянных вещей увеличивается, а возвращенных хозяевам – уменьшается.
Возможно, Вам будет интересно:

теги: бюро находок, бюро находок в барселоне, вещи забытые в поезде, забытые в электричке вещи, вещи забытые автобусе, вещи забытые в метро, забытые вещи в метро, бюро забытых вещей в метро, вещи забытые в трамвае, бюро находок в испании 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика