Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Несмотря на нелегкие времена, которые сегодня переживает Испания, еще остались сектора, которых кризис почти не коснулся. Мы говорим обо всем, что связано с роскошью. И не важно, идет ли речь о дорогих магазинах или элитном жилье на продажу.

Статистика утверждает, что самые дорогие улицы для проживания в Испании находятся в Барселоне, Мадриде, а также в баскских Сан-Себастьяне и Бильбао.

post-12-0-40558200-1418102592.jpg

Где купить квартиру в Испании?

Самая дорогая улица для покупки квартиры в Испании – бульвар Миракронча (Paseo Miraconcha). Здесь стоимость жилья варьируется в пределах 9.453 евро за квадратный метр.

Далее, к удивлению многих, самая дорогая в Каталонии улица, это уже не знаменитый Пасео де Грасия, в самом центре каталонской столицы. Нет, это Пасео Гарсия Фариа (Passeig García Fària), расположенный практически на набережной района Побле Ноу.

Квадратный метр жилья здесь составляет около 7303 евро. Это почти на 350 евро больше, чем на Пасео де Грасиа, занимающем третье место в рейтинге самых дорогих улиц Испании для покупки квартиры.

И только на четвертом месте в этом списке «самых-самых» престижных, находится знаменитая «Золотая миля» Мадрида.

Для тех, кто не в курсе, этот престижный район располагается между улицами Velázquez, Ortega y Gasset и Serrano.

Если купить недвижимость в Испании ваша мечта, то на покупку квартиры в этом районе, готовьте порядка 5.962-6.260 евро за квадратный метр.

post-12-0-33920900-1418102693.jpg

Самые дорогие торговые помещения

Самыми дорогими считаются те, что расположены на мега туристической улице Portal del Ángel. Вдохновитесь: средняя стоимость квадратного метра в этом районе 3.180 евро. Кстати, эта улица вполне себе непринужденно занимает 13-е место в списке самых дорогих коммерческих улиц мира!

Мадрид, как всегда, плетется позади. Впрочем, отстает он не намного. Квадратный метр на главной торговой артерии столицы – улице Preciados – составляет 2.880 евро.

Таким образом, магазин площадью 120 м2, расположенный на барселонской Portal del Ángel, в год оплачивает аренду в размере 381.600 евро! Кто-нибудь еще сомневается, что аренда коммерческих помещений в Барселоне – неприбыльный бизнес?

Возможно, Вам будет интересно:

теги: улицы каталонии, каталония, районы каталонии, улицы испании, отдых в испании, отдых в каталонии, где лучше жить в испании, жизнь в каталонии, жизнь в испании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика