Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Наличие Wi-Fi-подключения качество Интернет сообщения в отеле на сегодняшний день - один из определяющих факторов для выбора места отдыха.

post-112-0-44519200-1418982216.jpg
Если раньше туристы больше внимания обращали на обстановку в номерах, близость к морю или деловым центрам, а также цену, то сейчас критерии выглядят несколько иначе: Близость к инфраструктурам, хороший интернет обстановка номера (комфорт) цена.

Такие перемены понятны - все больше трасакций компании проводят онлайн, и количество и руководителей, и работников, работающих по такому графику, из года в год растет в геометрической прогрессии.

Какова же ситуация с Интернетом в отелях Испании на сегодняшний день?

Исследование предпочтений туристов в Испании в 2014 году проводилось Технологическим гостиничным институтом (ITH) и компанией Cisco на основании опроса, проведённого в 667 четырёх- и трёхзвездочных гостиницах.

Скорость в большинстве отелей Испании в 10 МБ и даже менее постояльцы оценили как низкую. Однако это не касается таких автономий, как Каталония, Страна Басков и Андалусия, где данные анализа Интернет -соединений по всем параметрам оказались выше, чем в целом по Испании. Эти автономии лидируют по качеству Интернет-подключения.

Практически в 97% отелей, участвовавших в опросе, используют широкополосное подключение (в 80% случаев используется технология ADSL, в 15,8% – оптоволоконное соединение).

По сравнению с гостиницами более высокой категории, трехзвездочные отели лидируют по уровню применения оптоволокна. Если говорить о регионах, то тут лидером стал Мадрид – почти в 77% гостиниц действует данная технология, в то время как только в 23% используется подключение по ADSL.

Почти все отели Испании предлагают постояльцам беспроводное подключение, в 79% случаев это относится не только к внутренним зонам гостиниц, но и к садам и бассейнам. В случае четырёхзвездочных гостиниц присутствие Wi-Fi во внешних зонах практически гарантировано; этот показатель снижается до 60% в отелях более низких категорий.

Предложение также зависит и от географического расположения: большинство гостиниц в туристических районах (таких как Балеары, Каталония, Андалусия, Астурия и Валенсия) обеспечивает беспроводное подключение в зонах под открытым небом.

Многие постояльцы довольны качеством предоставляемого Wi-Fi подключения, особенно это относится к каталонским и мадридским четырёхзвёздочным отелям. Хотя им ещё есть куда расти – клиенты в числе основных жалоб говорят о низкой скорости, потере соединения, недостаточно широкой зоне действия. Также стоимость заслуживает отдельного упоминания: 15% отелей, участвовавших в опросе, берут дополнительную плату за использование сервиса.

Это интересно!

Наперекор стереотипам, в отелях категории «3 звезды» чаще встречается бесплатный Wi-Fi, чем в более престижных – в 20% четырёх и пятизвёздочных гостиниц эта услуга предоставляется платно.

Отраслевая ассоциация отельеров даже разработала план по улучшению Интернет - обслуживания. Так, к 2018 году в Испании долю отельных Wi-Fi-подключений намечено существенно расширить: запланировано увеличение объема отельного Wi-Fi до 64% от общего объёма Интернет-трафика в стране.

В планы отелей Испании уже поставлено финансовые затраты на все основные работы в этом направлении.

Возможно, Вам будет интересно:

 

теги: интернет в испании, испания интернет, мобильный интернет в испании, интернет в барселоне, wi fi в барселоне, отели испании, отдых отели в испании, требования к отелям 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика