Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Виталий Гололобов
новый год в барселоне.jpg
Вы уже слишком взрослый, чтобы верить в сказки? Тогда не говорите Вашим детям, что чудес не бывает, а просто привезите их в Барселону!
 
Чудес превращения камней в продукты питания Вы, разумеется, не дождетесь, а вот окунуться в волшебную атмосферу праздника придется сразу же по приезду в каталонскую столицу. Сразу скажем, что Рождество здесь ждут куда более нетерпеливо, чем Новый год, а праздник Трех Королей, который проходит в ночь с 6 на 7 января – генерал в праздничной иерархии каталонских праздников.
новый год в барселоне, праздник трех королей.jpg

 
Если вы думаете, что пешие прогулки – занятие скучное, то Вы глубоко заблуждаетесь. Город, украшенный праздничной иллюминацией, создаст 100% позитивное настроение. И это только начало.
 
Разумеется, ни один Новый год не обходится без елки. А в Барселоне их целых 15. Красавицы, высотой 17 и 12 метров уже установлены на улице Portal de l'Àngel и площади Сант Жауме. Особенно интересны детям будут традиционные рождественские вертепы. Центральный, расположенный на площади Plaza de Sant Jaume, рядом с елкой, в этом году выполнен по урбанистическим мотивам. Заглянуть сюда можно ежедневно с 10.00 до 22.00, вплоть до 6 января.
 
Как правило, новогодние вертепы – это выполненные в натуральную величину инсталляции, рассказывающие о рождении Иисуса… Более подробно об этом можно узнать, посетив выставку, которая пройдет в Епископском музее (Av Catedral, 4) до 13 января. Параллельно выставке, для детей 4-12 лет, музей организовал мастер-классы («Navidad a ti bola», «No te quedassin Reyes», «El cesto de pastorcillo»), участники которых узнают, как и из чего можно сделать собственный вертеп, своими руками изготовят игрушки для новогодней елки. Стоимость детского билета 3,50 евро (посещение музея включено).
 
В Барселоне такие сцены возводятся с уклоном на каталонскую самобытность. Ну согласитесь, что подростку будет куда интереснее узнать о традиции появления какающего человечка-каганера, присевшего под одним из кустов за спиной у волхва, принесшего дар Спасителю, нежели изучать историю Испании по учебнику мировой истории.
 
Market St. Lucia en Barcelona.jpg
Кстати, чтобы приобрести такого какающего малыша в качестве сувенира, стоит заглянуть на одни из многочисленных рождественских рынков Барселоны. Особенно рекомендуется посещение одного из самых старинных в Европе – рынка Святой Люсии, который проходит на площади перед одноименным собором.

Отдельно имеет смысл посетить Рождественский рынок Педральбес, который ежегодно проходит на площади, около знаменитого одноименного монастыря, одного из must see Барселоны. Здесь можно будет не только приобрести любопытные сувениры hand-made, продегустировать традиционные рождественские сладости, но и совершить организованную экскурсию в монастырь Педральбес.
 
В нескольких минутах от рынка, на площади Каталонии Ваш ребенок сможет покататься на коньках на крытой ледовой площадке «BarGelona». Час удовольствия обойдется Вам всего в 9 евро. Посетить его можно с 10.00 до 21.00 с воскресенья по четверг и до 23.00 по пятницам, субботам и праздничным дням. Кроме того, здесь можно будет взять несколько уроков по фигурному катанию, керлингу и хоккею непосредственно у профессиональных каталонских тренеров.
 
Кстати, еще один каток с 3 декабря будет открыт на территории торгового центра «Maquinista», расположенного по адресу Carrer de la Republica Dominicana. Организаторы утверждают, что это идеальный вариант семейного отдыха: спокойный шопинг для мам и веселое ледовое времяпровождение для отцов с детьми!

Fira de Barcelona.jpg

С 27 декабря по 4 января в главном выставочном комплексе каталонской столицы «Fira de Barcelona» пройдет 51-й выпуск Детского фестиваля Festival de la Infancia Программа мероприятия ну очень разнообразна: музыкальные выступления, танцевальные мастер-классы, подвижные игры, спортивные состязания и даже посещение экологического огорода! В рамках фестиваля пройдет фестиваль домашних животных «Mascota Fun Festival».

31 декабря дети смогут познакомиться с необычным каталонским персонажем – Носатым человечком (El Hombre de las Narices). Мероприятие состоится в 12 часов по адресу Pg Maragall, 223

Выставка рисунков, обучающая студия для начинающих радиоведущих, магические и танцевальные мастер-классы, изготовление гипсовых фигурок, уроки танца и макияжа, настольные игры

Спортивной составляющей детского отдыха уделено поистине огромное внимание. Так, например, главный спортивный клуб «FCBarcelona» организует во время зимних каникул дни открытых дверей «Las clases de Barça Navidad 2014/15».Юные спортсмены, рожденные с 2001 по 2009 год, смогут повысить качество своей игры под руководством профессиональных тренеров FCBarcelona. Утренние тренировки будут проходить с 10.00 до 12.00, вечерние с 16.00 до 18.00 на дополнительном стадионе Камп Ноу. Дополнительно предусмотрены занятия для вратарей. Родители и друзья смогут наблюдать за успехами начинающих футболистов с трибун. Для участия в тренировках необходима предварительная запись, которая продлиться до 20 декабря.
 
Интересную программу предлагает Морской музей Барселоны. 18 декабря тут состоится грандиозный рождественский концерт. Вход бесплатный

Если Вашему ребенку уже исполнилось 6 лет и рождественские каникулы должны стать чем-то незабываемым, то добро пожаловать на борт старинного корабля Санта Эулалия. Морские прогулки на судне 1919 года проходят утром, 10.30, в 11.30, в 12 и в 13.00. Стоимость билета детям до составляет 3,60 €, взрослого 5 €.

Обязательно запомниться посещение цирка-музея «Raluy», который известен не только своими красочными шоу. Как и положено цирку на колесах, он постоянно гастролирует. Фургоны начала ХХ века не раз исколесили дороги Европы, Африки и Азии. Казалось бы, ничего необычного, но дело в том, что фургоны стали не только средством передвижения, но и музеем, и даже отелем! Каждый «номер» оборудован удобствами, жизненно необходимыми каждому современному homo sapiens. Детям будет интересно остановиться в таком необычном отеле на колесах, помочь актерам в подготовке к очередной репетиции и своими глазами увидеть цирковую жизнь изнутри. Посещение циркового шоу входит в стоимость ночлега. До марта уникальный цирк будет находиться в Барселоне, на территории Port Vell. Стоимость детского билета на новое шоу «Boom» составит от 8 до 20 евро (от 15 до 30 евро взрослые).
 
Продолжая цирковой маршрут, имеет смысл посетить знаменитый цирковое представление “El Rey de la Selva”которое будет идти в Барселоне до 11 го января. Паркинг - бесплатный
 
Чтобы отдых был не только приятный, но и полезным, имеет смысл посетить музеи, которые предлагают этой зимой увлекательные, а порой и просто уникальные тематические программы.
 
Например, только в барселонском музее ребенок сможет потрогать бивни мамонта, подержать в руках рог не очень древнего предка современного носорога. Более того, в музее можно будет организовать празднование Дня рождения Вашего ребенка. Согласитесь, такой подарок забудется не скоро! Музей работает каждый день. Стоимость входного билета составит 3,5 евро. Возможно проведение экскурсий на русском языке.
 
Не менее необычным станет посещение частного музея Идей и изобретений (MiBa). Как не сложно догадаться, экспонаты музея призваны разбудить творческо-креативное начало мирно спящее в мозжечке каждого человека. Среди экспонатов музея имеются совершенно уникальные предметы. Какому ребенку не понравится получить бесплатный шоколадный батончик, который автомат выдаст после N-нного количества минут на велотренажере, сжигающем равное количество калорий, содержащихся в вожделенной шоколадке.
 
Если с местом для встречи Нового года Вы еще не определились, то возможно, Вам понравится идея встретить бой курантов на площади Испании. В этом году здесь будут установлены три огромных экрана, с которых, начиная с 23.00 будут звучать поздравления с наступающим Новым годом. На испанском, разумеется.

Кроме того, в этом году в Барселоне есть множество русских программ для детей и взрослых: это 8 больших новогодних представлений и спектаклей и приезд в Испанию наших звезд оперы и балета, которые дадут представления в тетрах Жироны и Барселоны.
 
5 января обязательно придите на причал Moll de la Fusta. После обеда сюда стекаются взрослы с детьми, чтобы встретить Трех Королей, которые в 17.00 приплывают в Барселону на старинном паруснике. После торжественной встречи, которая ежегодно освещается телевидением и непременной раздачей конфет, Короли шествуют по улицам города. Расписание и маршрут движения можно посмотреть здесь. Кстати, не забудьте захватить с собой зонтик. Перевернув его вверх тормашками получиться объемная корзина, в которую залетит намного больше конфет!
 
На самом деле в Барселоне и вообще в Каталонии на это Рождество и Новый год предусмотрено около сотни мероприятий, которые физически невозможно описать в одной статье. Если вы едете в Барселону на новогодние праздники, лучше всего подробную афишу посмотреть на сайте Catalunya.ru.
 
Статья опубликована на Osd.ru

Новый год в Испании, все праздники читайте здесь. Желаем Вам весело провести Новый год в Барселоне!

теги: новый год в испанииновый год в испании 2015, рождество в испании, новый год в барселоне, новогодняя испания, новогодняя барселона, новый год в барселоне 2015, новый год в каталонии, праздники в барселоне, праздники в испании, праздники в каталонии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика