Перейти к публикации
Azrael

Муж испанец хочет отобрать ребенка!


Рекомендованные сообщения

Azrael

Здравствуйте! У меня сложная ситуация. И я не знаю как мне быть...

У меня ребенок 2 лет от испанца с которым мы состояли как pareja de hecho около 3 месяцев назад его мать, моя бывшая свекровь нас развела т.е. она сама расторгла наш брак. Я об этом узнала через письмо бурофакс который я получила на почте. Затем она же от имени сына подала в суд. Я об этом узнала лишь за 2 недели до суда. Это было под рождество и новый год. У меня совсем было мало времени найти адвоката и что то предпринять в свою защиту. Я пошла в хусгадо где попросила адвоката. В общем за день до суда я поговорила со своим адвокатом. В обвинении против меня они выставили меня плохой матерью. Столько лжи и грязи.. будто я плохая мать.и не ухаживаю за своим сыном.

Приехала в Испанию искать себе мужа как получила резиденцию потеряла интерес к ребенку и многое другое.. свекровь же из моей сумки выкрала у меня мой испанский nie я уверена что это она потому что никого не было дома кроме нее. В суде кустодию оставили на двоих месяц ребенок живет с отцом месяц со мной. И дни когда один из родителей может навещать ребенка.

Мой бывший муж не работает. Платить он ребенку ничего не будет. Нам едва ли с ребенком хватит на жизнь моих денег... я хочу уехать с ребенком в Россию т.к. я гр.РФ. но отец ребенка никогда не даст согласие даже съездить на каникулы не говоря уже о переезде. Но может все таки есть шанс его вывести? Хотя бы на каникулы съездить к бабушке. Сыну всего два года. Как быть я не знаю.. нам через пол года предстоит второй суд где будет решатся с кем из родителей будет проживать ребенок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виталий Гололобов

1. Во-первых, вам стоит уяснить, что у вас нет БРАКА. Пареха де эчо - это сожительство. Если его мать "расторгла брак", то два варианта... Либо это незаконно произошло (вспомните что Вы подписывали, скорее всего вы подписали заявление).. либо свекровь действовала по доверенности... В любом случае об этом надо заявить в администрацию города, где Вы регистрировали pareja de hecho.Сообщите о том, что происходит.

2. Важно! Pareja de hecho не разводят по суду, если у Вас суд, то, скорее всего, на Вас подали как на агрессора в семье. Это плохо,это уголовная статья. Если ничего не будете делать, у  Вас отберут ребенка и заставят платить алименты и на ребенка и на мужа ( он же не работает). Это помимо того, что у вас будет судимость ( и скорее всего депортация),  если Вы не защититесь.

3. Откуда у Вас этот адвокат ? напишите подробнее, потому что странно что он Вам не объяснил элементарных вещей. Скорее всего, он действует в интересах вашего мужа.

4. Узнайте в полиции, можете ли Вы вывести ребенка, скорее всего муж заявил о запрете пересечения границы. Если не запретил - то вам скажут, что проезд свободный. Уезжайте и судитесь оттуда.

5. Тут есть много нюансов. Но, как мы понимаем, вы или не говорите по-испански, либо говорите очень плохо. Поэтому лучше срочно обратитесь в консульство..только не по телефону.. а прям ноги в руки

6. Срочно найдите свидетеля что вы хорошая мать, желательно двух (не меньше) Еще. В Испании очень большие права у матери. Даже если у вас нет документов, или ваша резиденция временная - вам ее продлят и без мужа. Поэтому бороться надо. Кстати, вы вполне можете обвинить мужа в том что он Вас использовал как инкубатор. Взять иностранку, плохо говорящую по-испански, чтоб она ему готовила-стирала-родила ребенка, и тут же выкинуть из страны. Это не поступок любящего человека.

7. И еще: не доверяйте Вашему адвокату, срочно обратитесь к кому-нибудь. Возможно, он даже не злой человек. Но если ваш муж и его мать сказали, что вы сумасшедшая наглая русская, от которой надо срочно изолировать ребенка... он может поверить "своему".

8. Ничего не подписывайте. требуйте переводчика. Заявите о том, что у вас изъяли документы.

Кстати,  НИЕ , даже если украли бумажку- у вас есть, в базе данных полиции, эстрахериии и т.д..  Вы его можете взять повторно ( выписку)

9. Обратитесь в Social Serveis. Если вы придете с чемоданом и ребенком - они вас поселят. Но надо подать вначале заявление в полицию ( Моссос ) о том, что муж психологически над вами издевается и отбирает ребенка.  Соц. служба вам предоставит квартиру. пособие на вас и на ребенка. Отец все равно тоже будет обязан платить алименты ( даже если не работает, ему дадут пособие)

СРОЧНО...СРОЧНО...СРОЧНО... НАЧНИТЕ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Здравствуйте! У меня сложная ситуация. И я не знаю как мне быть...

У меня ребенок 2 лет от испанца с которым мы состояли как pareja de hecho около 3 месяцев назад его мать, моя бывшая свекровь нас развела т.е. она сама расторгла наш брак. Я об этом узнала через письмо бурофакс который я получила на почте. Сыну всего два года. Как быть я не знаю.. нам через пол года предстоит второй суд где будет решатся с кем из родителей будет проживать ребенок.

Вы где находитесь в Испании?

Трудно вам дать совет, когда нужно много уточнений. В вашем рассказе есть некоторые вещи, которые надо дополнительно выяснить.

Пишите, у нас есть русскоязычный адвокат.

Интересно про суд и про плохую мать. Это самое плохое в этой истории. Не пускайте дело на самотек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика