Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
1 января 2015 года в Российской Федерации начали действовать основные положения реформы пенсионного обеспечения. Новации, условно названные «Новая пенсионная формула», состоят в глубоких изменениях методики расчета размеров выплачиваемых пенсий. 


русские пенсионеры в испании.jpg
Цель нововведений — обеспечить адекватную взаимосвязь между трудовым стажем и заработной платой, с одной стороны, и получаемыми пенсионерами правами, с другой. Новый закон, одновременно с модификацией расчетов пенсий, изменяет и сам порядок выплат, проживающим за границей россиянам. 


В действующих сегодня правилах заложена возможность перечисления пенсионных выплат на банковский счет в валюте страны проживания пенсионера (ст. 24 п. 2 Федерального закона РФ от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»). 


Вступающий в действие закон такого уже не предусматривает (ст.27 п. 2 Федерального закона РФ от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»). Однако, нужно отметить, что новый порядок начисления не распространяется на пенсионеров, ранее оформивших перевод пенсионных выплат за границу. 


Положенные им суммы, как и раньше, ежеквартально будут перечисляться на их валютные счета за рубежом (ст.35 п.9 этого же закона). А те их «коллеги», кто получает пенсию в рублях по прежнему месту проживания в Российской Федерации, перевести ее выплату за границу через Пенсионный фонд уже не смогут. 


Тем, кто будет выходить на пенсию уже после вступления в силу нового закона, выплаты будут перечисляться на счета внутри Российской Федерации и только в рублях. 


Как предусмотрено в новом законе, пенсионер может получать полагающуюся ему выплату как на расчетный счет в банке, так и доверить получение денег кому-либо по доверенности.


В случае отсутствия доверенного лица, претендующий на пенсию вынужден будет лично приехать в Россию и открыть личный банковский счет. Организация дальнейшего получения пенсионных средств также ляжет на плечи самого пенсионера.


 Наталия МАДЖИК



теги: пенсия в испании, испания для пенсионеров, русские пенсионеры в испании, пенсия в испании для русских, как получить пенсию в испании, пенсионная реформа 2015, пенсионные реформы в 2015 году, пенсионная реформа новости 2015, жизнь в испании, уровень жизни в испании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика