Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Julia Iv.
карнавал в испании, розес.jpg
Карнавальное шествие в Испании является одним из любимейших праздников. Жители страны отдыхают от трудовых будней, радуются жизни и проводят неделю в безудержном веселье. А туристы наслаждаются настоящим испанским колоритом. А насладиться действительно есть чем.
 
По сути дела карнавал в Испании напоминает советские майские парады: местные предприятия тщательно к нему готовятся, подбирая идею для своего выступления, музыку и костюмы. Нередко на карнавале можно увидеть не только работников, но и членов их семей, начиная от бабушек и дедушек и заканчивая грудничками, облаченными в костюмы коллектива. И стоит сказать, что во время этого праздника многие забывают о своем возрасте и должности. Танцуют так, как будто их никто не видит, веселятся так, как будто это последний день в жизни.
 
Именно так чувствовали себя участники карнавального шествия в Розесе (Коста-Брава). На улицах города «зажигали» коллективы в костюмах животных, мультипликационных персонажей или же просто в ярких и даже откровенных нарядах. Наградой для победителей становились не только бурные овации зрителей, но и приятный денежный приз.
 
Участвовать в карнавале может любой коллектив. Посмотреть на это буйство красок и эмоций приезжает огромное количество туристов. Но нередко на карнавал приезжают творческие коллективы из разных стран, которые хотят продемонстрировать свое мастерство и просто зарядиться положительной энергией. К примеру, Каталония постоянно привлекает на время праздников творческие труппы из Швеции, Германии и Бразилии. Так, с каждым годом карнавал становится местом встречи веселых и талантливых людей.
 
Во время проведения карнавала главные улицы города по традиции перекрыли на целую неделю, а по их обочинам установили кресла, чтобы зрители могли со всем удобством насладиться шествием. Тут же продавались всевозможные напитки и угощения, конфетти и серпантин – все, что может сделать праздник особенно ярким. На автомобилях участвующих в карнавале тоже можно было увидеть и получить различные вкусности, начиная от сладостей и заканчивая сосисками, жарящимися  тут же.
 

 
В этом году в карнавале в Розесе приняли участие 6 тыс человек, а количество зрителей превысило отметку в 50 тысяч. Недельное празднество завершилось бурей положительных эмоций для обеих сторон.
 
Одним словом, посмотреть на карнавальное шествие и «заразиться» испанским оптимизмом непременно стоит. Поэтому отдых в Каталонии обязательно нужно совместить с участием в карнавале.
 
Ещё о карнавалах Каталонии:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика