Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Елена Римская

Несмотря на финансовый кризис, можно видеть, что далеко не все города и их жители находятся в упадке. Яркий пример тому – Барселона. Уникальный мегаполис, в котором нет кризиса, но есть масса новых возможностей. И совсем немаловажно, что Испания ориентирована на средний и малый бизнес, в отличие от большинства других стран.

Ведущие аналитические порталы Испании провели исследование, результатом  которого стал список самых прибыльных бизнес-проектов.   

Гастрономический туризм (Turismo gastronómico)

post-112-0-01543900-1427805682.jpg

Испания – страна традиционно туристическая. И надо отдать должное муниципальным властям абсолютно всех испанских городов и муниципалитетов, которые как могут, развивают на местах все возможные виды туризма. В том числе, гастрономический.

Сейчас слова «хамон», «вино», «туррон» и «тапас» стали синонимами Испании. магазины, торгующие этими видами товара, практически всегда прибыльны. Тем более, если расположены в «правильном» месте. При этом вариантов открытия и продвижения бизнеса – масса. Можно попробовать организовать такой гастрономический магазин собственными силами, а можно, чтобы наверняка и с гарантией, приобрести франшизу известного гастрономического бренда.

Инвестирование (Invertir)

post-112-0-44835800-1427807532.jpg

Очень вероятно, что данный пункт появился в списке «самых рентабельных» на волне сообщений о выходе Испании из кризиса. И все-таки, разумнее всего заниматься инвестированием, только если вы стрессоустойчивый профессионал и уже имеете опыт потери крупных и мелких сумм в биржевых операциях. В противном случае, вам стоит либо начать обучение в данном направлении, либо заняться более надежным бизнесом.

Профессиональная уборка помещений (Servicios de limpieza profesional)

post-112-0-81428700-1427807528.jpg

Это один из самых прибыльных видов бизнеса в Испании! Причем поле деятельности этого бизнеса настолько широко, что сегодня в стране работают сотни больших и маленьких клининговых компаний. Причем каждая имеет свою специализацию: уборка отелей, офисов, спортивных залов, дорог, пляжей…  
Кстати, более 50% начинающих предпринимателей рассматривают в качестве старта приобретение франшизы на профессиональные услуги по уборке.

Аренда недвижимости (alquiler de inmuebles)

post-112-0-47114700-1427807525.jpg

Прекрасный вид бизнеса с минимальными последующими затратами и высокой окупаемостью. Особенно в туристических и прибрежных городах. Само собой, в каждом конкретном случае имеется своя специфика.

И каждый раз следует исходить не только из возможностей, но и из собственных предпочтений: предпочитаете ли вы долгосрочную аренду, будет ли это жилая или коммерческая недвижимость, в центре мегаполиса или недвижимость на побережье Коста Брава

Каждый ответ предполагает корректировку финансовой стороны вопроса в сторону уменьшения или увеличения первоначальных затрат на покупку недвижимости в Испании.

Ещё о бизнесе и инвестициях в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg

Прочитал обе статьи, но не вижу в списке еще как минимум трех привлекательных видов бизнеса. Я бы дополнил аптеками, ночными клубами и онлайн магазинами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila.Tossa

Oleg, про последние два варианта ничего не скажу, поскольку не сильна, а вот по поводу аптек не стоит обольщаться. Согласна, что зарабатывают они очень даже неплохо. Но в этот бизнес чужаков не пускают. Я сейчас не только про русских или там иностранцев вообще, а про всех, в том числе и про испанцев.

Работала одно время в фармасии в Тосса де Мар. Гадюшник тот еще (пардон). Если по сути, то есть ассоциация аптекарей, внутри которой и происходит вся купля-продажа аптек. Там даже своя lista de espera существует, причем по территориям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg

Понял, больше не буду так категоричен. Просто всегда интересовали аптеки и табачные киоски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Konstantin. K

Так если интересует, то и возьмите в разработку ))) я в свое время как раз таки табачку хотел открыть. Реально, но надо самому там стоять, чтобы прибыль шла. Не с моим испанским.

Но там все достаточно реально, если есть резиденция и деньги на открытие + несколько тас от 100 до 250 евро и годовой налог в зависимости от продаж (если меньше 12.000 в год, то налог не платите). А ну еще 150 метром минимум должно быть от другого эстанко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Не так-то уж все и просто, Константин. Не надо вводить в заблуждение неокрепшие умы.

Во-первых надо получить лицензию. А чтобы ее получить надо еще аукцион публичный выиграл. А что бы еще яснее было, скажу, что последний такой проводился в 2003 году!!!

Вы еще утверждаете, что это просто?

Дальше. В аукционе могут участвовать либо испанцы, либо граждане ЕС.
Да, ограничения по расстоянию 150 метров.
Работать вы там должны сами (можно правда помощников иметь)
Не иметь задолженностей никаких
Не иметь других табачных киосков
Жить близко…

Вобщем, это только часть требований!!!

Но правда и контракт дается на 25 лет, что тоже приятно ))) и кстати, можно траспасарить в течение этого периода. Правда я вообще не видела никогда такие объявления. Может у них тоже своя ассоциация, как у аптекарей :)?

Ну по налогам, в принципе вы все верно сказали. Канон годовой в Мадриде и Барсе по умолчанию 240 евро.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila.Tossa

Стою вот тут, слушаю и так и не поняла, вообще это выгодно?

Мы же изначально о рентабельном бизнесе говорим, верно??? В кафе курить нельзя, цены подорожали, знакомые повально курить бросают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Наверное нет уже. Хотя не обольщайтесь особо, большая половина бросающих все равно снова начнут. А вообще, по моим расчетам прошлым, на пачке порядка 40-50 центов зарабатывается. И если чистыми зарплату в месяц только тысячу делать, то надо не меньше 200 пачек в день продавать. Сейчас бы уже не решилась, а семь лет назад была полна решимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика