Перейти к публикации
Елена Римская

Pluriactividad autonomos. Что, если я в Испании работаю и при этом являюсь и частным предпринимателем (автономо)?


Рекомендованные сообщения

Елена Римская

Кто-то в Испании жалуется на безработицу, а у кого есть и контракт, и своя частная практика. Например, один из наших работников, Хосе, помимо того, что полдня работает на фирму, по утрам обрабатывает заказы своего интернет-магазина.

Как испанское законодательство к этому относится? Рассмотрим подробнее.

post-12-0-35024200-1428650862.jpg


Совместительство (la pluriactividad) – это ситуация во время которой одновременно выполняются две или более трудовые деятельности и которая предусматривает более высокую оплату по системе социального страхования (Régimen de la Seguridad Social).

Следовательно, в этом случае существует трудовой контракт (contrato por cuenta ajena), при этом он относится к общему режиму (Régimen General) и в тоже время работник выполняет профессиональную или предпринимательскую экономическую деятельность ( проще говоря, является «автономо» или ИП), что предполагает его регистрацию по специальному режиму работающих предпринимателей (Régimen Especial de Trabajadores Autónomos).

Бонусы для новых предпринимателей в случае совмещения деятельности

Закон предпринимателей (Ley de Emprendedores), принятый конгрессом 19 сентября 2013 года, вступил в силу в конце сентября 2013 года после его публикации в Официальном правительственном вестнике (BOE). По этому закону предусмотрены значительные бонусы для новых предпринимателей при совместительстве.

Такие предприниматели могут уменьшить базу вклада следующим образом:
  • Первые 18 месяцев регистрации: до 50% от минимальной базы. Учитывая, что предприниматель при совместительстве не обязан платить взнос по временной нетрудоспособности, на практике его ежемесячный взнос на социальное страхование (Seguridad Social) будет всего лишь 113.76 евро.
  • Последующие 18 месяцев регистрации: до 75% от минимальной базы, что будет соответствовать ежемесячному взносу в размере 170.64 евро.
  • В случае если совместительство предусматривает неполный рабочий день, бонусы сократятся на 75 – 85% соответственно.

Тем не менее, может сложиться такая ситуация, когда выбор будет сделан в пользу более высокой базы взноса до достижения максимального значения.

Требования испанского законодательства для получения права на сниженные взносы:

  • Впервые зарегистрироваться по специальному режиму предпринимателей по соцстраху (régimen especial de autónomos de la Seguridad Social)
  • Начать деятельность ИП в соответствии с зарегистрированным режимом

Этот бонус для «автономо» не совместим с любым другим, как например, «тарифный план 50 евро» (tarifa plana de 50 euros).

«Тарифный план 50 евро» для предпринимателей предусматривает фиксированный взнос в размере 53 евро на социальное страхование (Seguridad Social) вместо минимального ежемесячного взноса в 261.83 евро. «Тарифный план 50 евро» первоначально распространялся только на предпринимателей возрастом до 30 лет, а с сентября 2013 года этот тарифный план Испания распространила на всех новых предпринимателей.

Освобождение от оплаты взноса в связи с временной нетрудоспособностью

Покрытие денежного пособия по временной нетрудоспособности (Incapacidad Temporal) с 1 января 2008 года, в соответствии с положениями закона 20/2007 (Ley 20/2007) от 11 июля, является обязательным для всех тех, кто хочет зарегистрироваться в Специальном режиме индивидуальных предпринимателей (Régimen Especial de Trabajadores Autónomos).

В этом случае покрытие денежного пособия по временной нетрудоспособности является необязательным для тех, кто находится в ситуации совместительства и имеет право на пособие по временной нетрудоспособности в другом режиме системы социального страхования (Sistema de la Seguridad Social).

Также важно помнить, что покрытие возможности несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Специальном режиме предпринимателей (RETA) является добровольным за исключением независимых предпринимателей и тех предпринимателей, которые продолжают работать с высоким риском несчастных случаев, но в рамках Общего режима (Régimen General). Но в этом случае возможность несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уже изначально включены во взнос.

Право «автономо» на возврат в случае двойной оплаты взноса

Частный предприниматель, работающий параллельно в другом месте, который за год оплатил взносы в соответствии с общими непредвиденными обстоятельствами в режиме совместительства (с учётом таких взносов, которые соответствуют Общему режиму (Régimen General), а также в рамках Специального режима (Régimen Especial de Trabajadores Autónomos)) в размере равном или превышающем 11 049.45 евро, имеет право на возврат 50% излишка Общего режима при том, что взносы превышают указанную сумму, с максимум 50% взносов принятых в Специальном режиме (Régimen Especial).

Возврат взносов можно было требовать в любой администрации соц.страхования (Seguridad Social) до 30 апреля каждого года (то есть до наступления начала компании по декларированию доходов).

Что нужно учитывать, если предприниматель – женщина в ситуации совместительства, которая является беременной или кормящей мамой?

Что касается риска во время грудного вскармливания, чтобы оценить, насколько предприниматель в Испании («автономо»)находится в «защищенном состоянии» (situación protegida) ​​будет учитываться, влияет ли риск на все виды деятельности работника или только на один из них.

Что касается риска во время беременности то, если он затрагивает все виды выполняемой деятельности ( и по найму, и по ИП), женщина предприниматель имеет право на получение пособия по каждому из режимов, при условии их соответствия требованиям независимости.

При этом, если риск не влияет на все виды деятельности, женщина предприниматель имеет право на субсидию только по тому режиму, в котором деятельность приостанавливается из-за беременности.

А есть ли право у работника, совмещающего два вида деятельности в Испании, получать две пенсии?

Да, имеет. Если предприниматель по каждому режиму выполняет все требования по отдельности, то у него будет право на получение двух пенсий.

Если требования не выполняются, то при выходе на пенсию необходимо, чтобы аккредитованные взносы «наслаивались» в обоих режимах, по крайней мере, в течение 15 лет.

Что происходит, когда взносы «наслаиваются» в нескольких режимах?

Когда взносы выплачиваются по различным режимам и это не дает права на пособие по одному из режимов, базы оплаты взносов при совместительству могут быть начислены по тому режиму, в котором есть право на пособие. Это делается исключительно для определения регулируемой базы, при этом сумма базы не может превышать максимальный лимит оплаты взносов, который применяется на тот момент.

Возможно, Вам будет интересно:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика