Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов

Коммерческие помещения в Барселоне – это курица, несущая золотые яйца. В этом уверено абсолютное большинство профессионалов рынка недвижимости Испании. Да и строго говоря, не обязательно речь должна идти только о столице Каталонии. Тоже утверждение справедливо для любого другого испанского мегаполиса.

инвестиции в коммерческую недвижимость.jpg

Коммерческие помещения под аренду магазинов остаются наиболее выгодным вложением. Рентабельность такой инвестиции составит 7%. По оценкам специалистов это выше, чем рентабельность коммерческих помещений, которые сдаются под офисы, жилье или гаражи.

Что касается последних, то, по расчетам известного портала idealista.com, прибыльность их составляет 6,1% (для офисов), 5% (аренда жилых помещений в Испании), 3,6% (гаражи и парковочные места).

 

Разумеется, данные показатели колеблются в зависимости от место расположения конкретного помещения. Но в любом случае рентабельность любых инвестиций в недвижимость Испании явно превосходит доходы по некогда популярным 10-летним государственным облигациям  со ставкой 2,7%

Где выгоднее покупать коммерческую недвижимость в Испании?

Как это ни печально, но статистика утверждает: обе испанские столицы плетутся в хвосте рейтинга городов, наиболее выгодных для покупки коммерческой недвижимости. Первые места получили Кордоба (11,2%), Малага (11,8%) и баскская Памплона с аналогичным показателем.

Коммерческие помещения в Барселоне принесут 7,5%, если будут сдаваться в аренду под магазины. Что касается гаражей, то они были и остаются наименее привлекательными инвестициями. Однако, в некоторых случаях и они станут не самым плохим вариантом вложения денег. Их прибыльность в Барселоне составляет в среднем 4%.

Более подробно с данными по Испании в целом, можно познакомиться в нижеприведенной таблице:

коммерческая недвижимость в испании.jpg

Автор статьи:
 
Наталия Маджик©, 2018
Юрист, специалист по недвижимости и бизнесу, налоговый администратор в Испании, автор правовых и экономических обзоров
 
Ещё о бизнесе и инвестициях в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Посмотрите теперь данные 2018 года  по коммерческой недвижимости, а именно по складам. Я думаю, это только начало. В Испании заработал Европейский логистический центр АМАЗОН, услуги логистики развиваются, трансформируются огромными шагами. И увидите, - спрос будет еще выше. Рост в 48% -еще не предел.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...