Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В Каталонии становится все жарче, поэтому все чаще хочется найти уютное местечко и заказать что-то освежающее. Но не останавливайте свой выбор только на сангрии, которую старательно посоветует вам официант: сангрия стала своеобразным символом Испании зарубежом и поэтому очень популярна среди туристов, однако местные жители назовут вам еще целый ряд своих традиционных любимых напитков, о существовании которых вы, возможно, даже не подозревали!

Шерри (sherry)

Что, думали, что его пьют только бабушки? А вот и нет. Этот напиток, который производится на юге Испании, стал невероятно популярен в Великобритании с 16 века, когда англичане разгромили испанский флот под предводительством Фрэнсиса Дрейка, и до сих пор вся отрасль контролируется англо-испанскими семьями. Напиток представлен в множестве вариаций, от белого и сухого до темного и кремообразного, и это, пожалуй, самый элегантный напиток родом из Испании.

post-12-0-12514800-1433525710.jpg

Крема де орухо (Crema de orujo)

Вообще по всей Испании мы можете найти множество видов orujo, или виноградного бренди. Обычно этот напиток достаточно терпкий и крепкий, традиционно его подают после еды. Однако есть и более мягкий вариант этого напитка — crema de orujo, то есть более сладкий и кремообразный. По вкусу напоминает Бейлиз, однако местные утверждают, что их crema вкуснее ;)

post-12-0-36493900-1433525708.jpg

Тинто де верано (tinto de verano)

Отличный летний вариант красного вина, который готовится очень просто — вино смешивают с лимонадом или содовой. Когда сами испанцы хотят освежиться, они предпочитают именно тинто де верано. Большой плюс — это «нетуристический» напиток, поэтому цены на него не будут завышены.

post-12-0-30333100-1433525709.jpg

Лече де пантера (Leche de pantera)

Коктейль со странным названием, которое дословно переводится как «молоко пантеры», обрел популярность в Испании в 70-х годах. Обычно его делают из молока и ликера и подают с большим количеством льда, также по вкусу могут добавить джин, сгущенное молоко и корицу. Так что даже если в отношении алкоголя вы сладкоежка, этот коктейль как раз для вас.

post-12-0-38633800-1433525713.jpg

Джин-тоник (gin tonic)

За последние пару лет этот знаменитый коктейль обрел новую жизнь и массовую популярность в Испании — его подают в крупных округлых бокалах на высокой ножке с большим количеством льда и множеством разнообразных изысканных добавок на выбор, самые популярные — лимон и мята. Незаменимэй элемент приятного вечера на летней террасе!

post-12-0-80855700-1433525704.jpg

Клара (clara)

Для тех. Кто любит пиво, в Испании настоящий рай: его здесь подают во всех барах и в разнообразных вариациях. Если же вам не очень нравится его вкус или же пиво кажется вам слишком тяжелым, рекомендуем попробовать пиво, смешанное с лимонадом: этот напиток зовется «клара кон лимон», хотя во всем мире его знают как шенди. Также готовят и «клара кон касера», то есть пиво смешивают с содовой. Это настоящий летний напиток — легкий и отлично освежает.

post-12-0-24928400-1433525707.jpg

Карахийо (carajillo)

Испанцы любят экспериментировать с алкоголем, поэтому добрались и до своего самого значимого напитка — кофе. Если вам захочется согреться или же просто получить заряд веселящей бодрости, приглашаем в любой аутентичный бар на рюмочку карахийо. Это эспрессо, в который добавляется шот рома, виски, бренди или ликера — на ваш выбор.

post-12-0-03812700-1433525706.jpg

Вермут (vermut)

Пожалуй, самый традиционно популярный напиток среди каталанцев, которые настолько любят вермут, что даже выделили для него специальное законное время дня — перед обедом. Вы встречаетесь с друзьями, выпиваете по стаканчику, а затем идете трапезничать.

Зайдя в небольшой традиционный бар, обязательно попробуйте разливной вермут «де грифо» — вам его нальют прямо из бочки!

post-12-0-72844300-1433525710.jpg

Чаколи (chacolí)

Это сухое белое вино родом из Страны Басков стало популярным по всей стране – его традиционно подают в ресторанах баскской кухни к закускам (тапасам), но будьте уверены: в любом аутентичном баре вам никогда не откажут в бокале чаколи.

Чаколи принято разливать в бокалы с высоты для насыщения напитка.

post-12-0-86022500-1433525714.jpg

Калимочо (calimocho)

Калимочо готовят, смешивая в равных пропорциях красное вино и колу. Впервые этот напиток стали готовить в Стране Басков. Неудивительно, что при таком простом рецепте этот напиток невероятно популярен среди молодежи, для вечеринок его готовят огромными порциями, как американские студенты — пунш. Калимочо, который вам предложат в баре, будет содержать большое количество льда и лимон.

post-12-0-61994900-1433525711.jpg

 
 
Ещё о традиционных напитках Испании и Каталонии:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...