Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

По последним статистическим данным, многие жители Испании предпочитают не заключать официальных браков. Одной из причин такого отношения является финансовый вопрос: свадьба в Испании – дорогое удовольствие. Но - увы! - не менее дешевы и разводы. А боязнь долгого и дорогого развода многих отпугивает и от самого брака.

post-12-0-61861300-1436771515.jpg
 
Чтобы понять испанцев, нужно узнать и о их страхах. Так сколько же стоит развод в Испании?
 
В ситуациях, когда деваться некуда и слово «развод» висит в воздухе, самой важной в Испании становится материальная сторона: насколько дорог бракоразводный процесс и можно ли при проведении процедур обойтись минимальными расходами или ...даже оформить все совсем бесплатно?
 
Увы, но дешевле всего поговорить и прийти к соглашению. Тогда можно оформить “convenio” и просто утвердить его в суде.
Но если бывшие супруги не могут достичь согласия в вопросах раздела имущества или проживания детей, им придется обратиться к адвокатам. Это дорого и долго. Услуги хороших адвокатов в Испании нередко обходятся в несколько тысяч евро, что может позволить себе далеко не каждый испанец.
 
Впрочем, есть и хорошая новость. Не так давно практически в каждой комарке (районе) Испании появились бесплатные центры юридической помощи.
 
Специалисты центра предоставляют всю информацию о процедуре развода и о возможностях расторжения брака с наименьшими финансовыми потерями. Впрочем, право на бесплатного адвоката имеют не все.

В Испании на бесплатную юридическую помощь при бракоразводном процессе могут рассчитывать малообеспеченные граждан (чей доход составляет менее € 14 910 евро в год и которые не имеют дорогостоящего жилья или автомобиля в своей собственности) и некоторые категории населения, нуждающиеся в социальной защите ( например, женщина, потерпевшая от насилия в семье)

Дешевый развод за 400 евро?

Высокий спрос на такие юридические услуги породил и предложения: в Испании появилось множество компаний, предлагающих услуги по бракоразводному процессу за минимальную плату или совсем «бесплатный развод». В этом достаточно убедиться, открыв любую испанскую газету с объявлениями. Стоимость вопроса – 400 евро.

Однако платить все же придется – никто не работает бесплатно.

Чаще всего в «бесплатном» разводе бесплатной для клиента бывает только первая консультация, а за дальнейшие услуги профессионалов нужно будет платить. Возможно, после такой консультации, когда клиент получает общее представление о будущих расходах, у него поубавится и решимости на сиюминутный развод.

Однако если решение принято - юридическая компания подписывают с клиентом договор, который перед подписанием все же необходимо тщательно изучить. Обычно договор предполагает оплату услуг компании в размере от € 400. Однако часто в договоре указывается, что в случае нестандартной ситуации возможны дополнительные расходы. Трактовать «нестандартность ситуации» можно как угодно, поэтому стоит все же обговорить с адвокатом основные моменты процесса.

Также расходы возрастают при наличии отягощающих обстоятельств (например, наличие детей и необходимость раздела имущества).

Есть и еще одно «но». После того, как клиент набирает номер «дешевого развода» оказывается, что компания работает только с клиентами, достигшими согласия со своим супругом по основным вопросам.
 
Если же согласие на развод одного из супругов еще требуется получить, то вас обслужат, но стоимость услуг возрастет в разы.
 
Анабель Фелиз

Ещё о браках и разводах в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...