Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел
post-12-0-79028400-1436949434.jpg

В соответствии с Конституцией Испании, юридической системой страны управляет Генеральный Совет судебной власти, который состоит из двадцати членов, назначаемых Конгрессом и Сенатом страны на пятилетие. Возглавляет Совет председатель

Верховного суда – наивысшей судебной инстанции Испании.

post-12-0-58611600-1436949566.jpg

Верховный суд Испании рассматривает иски против членов парламента, премьер-министра и министров страны.

Также к его юрисдикции относится рассмотрение апелляций на приговоры, вынесенные Национальным судом Испании и региональными судами страны Верховный суд состоит из 12 судей, которых каждые 9 лет назначает Король.

Причем состав меняется не сразу. Каждые три года сменяется 4 судьи,срок службы которых подходит к девяти годам. Через еще 3 года – следующие 4 судьи . Таки образом, за 9 лет происходит полная замена состава.Председатель Верховного Суда Испании также назначается Королем.

Следующий судебный орган – Конституционный суд, рассматривающий вопросы, связанные с положениями Основного закона Испании.
post-12-0-12508800-1436950100.jpg
В Национальном суде Испании (Audiencia Nacional), юрисдикция которого распространяется на территорию всей страны, рассматриваются уголовные дела общенационального и международного масштабов, а также сложные и запутанные гражданские дела.

Региональные суды

Кроме национальных, в Испании имеется четыре категории (уголовный, гражданский, социальный и административный) судов в отдельных районах, провинциях, юридических округах и муниципалитетах страны. Апелляции на их решения подаются в судебную инстанцию высшего уровня.

post-12-0-04908400-1436950029.jpg

В автономных провинциях высшая судебная инстанция – это Суд автономной провинции (Audiencia Provincial), который рассматривает гражданские и уголовные дела, а также апелляции на решения судов низшей инстанции.

Также в регионах действуют

  •  Уголовные суды, приговор по которым не предусматривает наказания свыше пяти лет;Административные суды по разрешению административных споров,
  • ​ Торговый суд,
  • ​ Дисциплинарные (социальные) суды
  • ​ и Суды по делам несовершеннолетних

Испанская правовая система отличается неспешностью, поэтому ожидание разбирательства в местном суде может затянуться на несколько лет, а в юридических округах страны в очереди на рассмотрение находятся сотни тысяч дел.

И хотя система правосудия в Испании доступна каждому, но при возможности советуем избегать столкновений с ней.

Новости судопроизводства Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика