Перейти к публикации
Виталий Гололобов

Почему Коста Брава мир выбирает главной площадкой для гольфа в 2022 году?


Рекомендованные сообщения

Виталий Гололобов

Эдвард Китсон ( Edward Kitson), руководитель комиссии Кубка Райдера  в эти дни уже второй раз прибыл в Каталонию. Цель поездки – определение площадки для проведения Международного чемпионата по гольфу в 2022 году. Комиссия уже побывала в Германии, Австрии и Италии.

гольф в испании. кубок райдера.jpg

Но, с учетом того, что решение уже должно быть принято в сентябре, а г.н Китсон прибывает в Испанию второй раз. Результат почти предрешен – скорее всего 56 миллионов любителей гольфа в 2022 году устремят свои взоры именно сюда, на Коста Брава. 

О Кубке Райдера

Кубок Райдера.jpg

На сегодняшний день Кубок Райдера является одним из важнейших европейских турниров по гольфу, собирающий десятки тысяч гостей, и  столицей чемпионата может стать только город, отвечающим особым требованиям комиссии, к которым относятся передовая транспортная сеть, высокий уровень безопасности, развитая система логистики.

 PGA Catalunya Resort  на Коста Брава  - лучшее гольф-поле Европы

Китсон прокомментировал, что видит именно Каталонию главным претендентом, так как уже сейчас отвечает всем эти требованиям. Именно поэтому Эдвард Китсон и специальная комиссия прибыли в автономию уже второй раз за этот год, чтобы оценить возможность проведения чемпионата 2022 г. на гольф полях курорта PGA Catalunya Resort, расположенному в городе Кальдас-де-Малавелья (Caldes de Malavella, провинция Жирона). 

PGA Catalunya Resort.jpg

Здесь организовываются профессиональные и любительские турниры по гольфу как на национальном, так и на международном уровне. К тому же PGA Catalunya Resort признан одним из лучших полей для гольфа в Европе.

Поля Стадиум Корс и Тур Корс представляют собой уникальные территории среди сосновых боров с большим количеством водоемов и потрясающими видами. К тому же до них легко добраться из Барселоны и Жироны. Эти и многие другие "плюсы" помогают PGA Catalunya завоевывать титул лучшего гольф-поля в Испании уже третий год подряд. А совсем недавно он получил награду Golf Resort Европы 2015 г. от Международной ассоциации гольф туроператоров.

Гольф-поле Коста Брава PGA Catalunya Resort имеет ряд преимуществ:

PGA Catalunya Resort ..jpg

1. Инфраструктура

Барселона и Жирона соединены линией скоростного поезда , и переместиться с одного города в другой можно всего за 37 минут,и, в дополнение к тому, они связаны автомагистралью с быстрым доездом до двух аэропортов- Барселона «Эль Прат» и «Коста Брава Жирона»

2. Пляжи и курорты Коста-Брава находятся всего в 15 минутах езды от PGA Catalunya Resort

3. Размещение. В течение одного часа игроков в гольф можно разместить в близлежайших отелях: к услугам туристов более 135000 гостиничных номеров , из них более 80 000 из них имеют не уровень комфортности не менее 3-звезд. Если же сюда включить размещение в апартаментах и в благоустроенных кемпингах , то возможность размещения на Коста Брава расширяется до 183000 мест

4. Опыт. Каталония имеет обширный опыт в организации мероприятий мирового класса. В последние месяцы в Каталонии состоялись Гран-при «Формула 1» ,

Национальный Чемпионат по гольфу (Open de España de Golf), Гольф Open, Гран-при Каталонии по мотоспорту (Gran Premio de Catalunya de MotoGP), Чемпионат мира по баскетболу (Campeonato del Mundo de Baloncesto ) и Международный чемпионат FINA.

5. Профессионализм в гольфе. Испания была представлена ​​36 раз в европейской команде Ryder Cup, и дважды «капинатствовала» - с Севериано Баллестерос (Severiano Ballesteros) и Хосе Мария Оласабал (José María Olazábal)

О PGA Catalunya Resort ( Кальдес де Малавелья, Жирона, Коста Брава)

Открытый в 1999 году, PGA Catalunya Resort поддерживает проведение профессиональных и любительских турниров самого высокого национального и международного уровня, в дополнение неоднократного широкого признания поля как одного из лучших полей для гольфа в Европе и три года подряд – как лучшее гольф-поле Испании. Кроме того, имея два престижных полей для гольфа, PGA Catalunya Resort разработал и инновационный проект размещения в комфортных домах и апартаментах.

PGA Catalunya Resort ....jpg

Гольф на Коста Брава с момента ее создания характеризуется сильной спортивной приверженностью. В течение всего 10 месяцев после инаугурации PGA Catalunya Resort место стало лучшей в стране площадкой, где было проведено два раунда PGA European Tour в короткий период времени: Sarazen World Open в октябре 1999 года и Open de España в апреле 2000 года. После этого турниры тут проводились неоднократно. Самые известные - в 2009 году, который закончился победой француза Томаса Леве и издание 2014 года, где одержал победу представитель Испании Мигель Анхель Хименес.

Ещё о гольфе в Каталонии:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...