Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Среди множества способов поиска подходящего для аренды жилья в Испании особенно выделяется Airbnb. Этот сайт скорее представляет собой социальную сеть, созданную для владельцев недвижимости и будущих арендаторов.

Мощная машина рекламы действует в 190 странах мира. Компания при этом является одновременно посредником, помогающим решить вопросы поиска, оформления и оплаты аренды, и гарантом сделки.

Часто жилье на Airbnb предлагается на более интересных условиях, чем в отелях, что особенно важно для многих путешественников. Но прежде чем пользоваться сервисом, нужно знать его положительные и отрицательные особенности.

post-81-0-98491500-1441351392.jpg

Итак, в плюсы Airbnb запишем следующее:

1.Невысокая цена при большом выборе опций

При аренде через Airbnb можно найти варианты, имеющие выгодное расположение, предоставляющие возможность обеспечить питание, но имеющие стоимость значительно ниже, чем гостиница или хостел такого же уровня удобств.

2. Большой выбор вариантов

Это тот случай, когда количество не перерастает в качество, но позволяет удовлетворить любые требования. Здесь можно найти как бюджетные предложения, так и особенные, даже экзотические. Вам может быть предложено проживание в средневековом замке, на воде или на дереве. К тому же есть возможность найти место для ночевки в совсем нетуристических районах, где найти гостиницу невозможно.
В базе Airbnb много предложений для аренды настоящих домов со своей историей и атмосферой. Несколько дней, проведенных в доме с многовековой историей, оставят намного более сильные впечатления, чем проживание в самом комфортабельном гостиничном номере.

3. Общение с хозяевами

Возможность пообщаться с арендодателями может стать интересным и для путешественника, и для владельца дома. У каждого найдется множество историй из жизни, которых не услышишь больше нигде, а советы по проведению досуга и знакомство с особенностями и хитростями местности поможет избежать опасностей и значительно сэкономить.

4. Бонусы

При регистрации по рекомендации друга сервис предоставляет бонус 25 долларов, который будет зачтен при аренде жилья. 

Так что, как видите, Airbnb представляется просто мармеладным раем для туристов. Но – ссори! - придется внести и ложку дегтя.

Недостатками аренды на Airbnb можно считать:

1.​ Необходимость некоторого времени на обсуждение с владельцем всех условий (уф, а некоторые чересчур болтливы. Много встречается и, мягко говоря, странных типов)
2.​ Нужно пройти верификацию, предоставив как можно больше информации о себе (само по себе неприятно, да и занимает много времени---)
3.​ Обязательная предоплата 100% стоимости проживания. Сумма, правда, переводится в депозит, на хранение в Airbnb. Но передумать уже не получится.
4.​ То, что вы снимаете напрямую у хозяина, без предоплат - миф. Airbnb вполне так себе прилично зарабатывает. Комиссия компании составляет от 6 до 12% + возможны другие виды доплат, например, за уборку
5.​ Трудности общения при недостаточном знании языка;
6.​ Хозяин может вам отказать без причины. Просто потому, что ему не понравилось ваше лицо, но он может выбирать точно так же, как и вы
7.​ Хозяин очень часто переоценивает свою недвижимость.

В принципе, Airbnb заявляет о том, что сделки через их сайт безопасны. По правилам компании, хозяева несут полную ответственность за соответствие предлагаемого жилья описанию и приложенным фотографиям, а данные арендаторов надежно хранятся в базе. В случае любого конфликта клиент может рассчитывать на помощь службы поддержки в любое время суток.

Так что, возможно, по сравнению с отелем, возможно, Airbnb и выигрывает. Зато по сравнению с агентством явно проигрывает. Сравним?

1.​ Агентство недвижимости в Каталонии имеет лицензию и страховку по всем сделкам, то есть является профессионалом, хорошо знает рынок. В случае спора вы полностью находитесь под защитой испанского закона и имеете реального ответчика.

2.​ Агентство недвижимости в Каталонии находится НА МЕСТЕ, то есть знает реально все свои квартиры – какие там кровати, балконы, спуски к морю и тд, в то время как Airbnb - это просто площадка, администраторы никогда не видели сдаваемой недвижимости. Квартира же с хорошим ремонтом может оказаться в цыганском квартале.

3.​ Абсолютно ЛИЧНЫЙ контакт. Агентство заинтересовано и в клиентах, и в хороших отношениях с собственниками квартир, так как общается с ними лично. И именно агентство является ответственным за полное выполнение требований. Проконтролировать тысячи сделок Airbnb сайт не в состоянии.

4.​ Вы не контактируете с хозяевами. Въезжаете в свободную квартиру и выезжаете также совершенно свободно. Это более комфортно.

5.​ Агентство заинтересовано продать продукт, поэтому объективно оценивает качество жилья и назначает реальную цену. Хозяин чаще всего переоценивает свои «хоромы».

Единственный минус испанского агентства – ограниченный выбор. Вместо сотен предложений сайта Airbnb вы получите, как правило, несколько десятков. Впрочем, никто не запрещает вам посмотреть предложения других агентств

Анабель Фелис

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...