Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Mariya Horetska

Diada 2015!

 

Живя в Барселоне волей - неволей начинаешь вникать в политику. Хотят каталонцы отделяться? Не хотят? Хорошо это или плохо? Каждый решает для себя сам, но посмотрев мой репортаж про этот праздник вы поймете все масштабы действия. И вообще в очередной раз удивляюсь, как они все умеют организовать.

 

 

В этом году каталонцы затеяли очередную мега-акцию. Отрезок авениды Меридиана, длиною в 5 километров, от улицы Rosello и до Парка Сиутадела, где расположено здание каталонского Парламента, заполнят собой люди в белых футболках. Белые футболки сольются в одно цельное полотно, на котором яркими красками в виде цветных картонных стрелок будет писаться история Каталонии.

 

Я нахожусь в самом эпицентре праздника. Пару слов об атрибутах. Это картонные стрелки десяти цветов, каждый цвет символизирует ценности каталонцев. Например, желтый - это демократия, голубой - мир, фиолетовый – равенство.

 

В том же ряду стабильность, инновации, культура и образование, открытость миру и солидарность (есть видео со стрелками с сайта). Все эти понятия каталонцы связывают со своим видением новой страны, независимой Каталонии...

 

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы быть в теме Барселоны.

 

Так же есть группа в фейсбуке - "Видео о Барселоне.Падай на хвост"

 

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика