Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Выбор правильного банка – это вещь почти такая же важная, как и выбор правильной недвижимости. Можно как выиграть, так и потерять. По данным проведенного социологического опроса, большинство заемщиков в Испании при выборе банка для оформления ипотеки прислушиваются к рекомендациям знакомых (более 14 % опрошенных).

post-81-0-18677900-1452494677.jpg
Ипотека – достаточно сложный банковский продукт, поэтому клиенту, который берет ипотеку впервые, непросто разобраться во всех нюансах его оформления. Именно поэтому обращение к знакомым, которым доверяешь, вполне естественно. Тем не менее, лучше собрать информацию о том или ином банке, условиях получения ипотеки в нем и из других доступных источников. И чем больше информации вы получите, тем легче вам будет принять решение.

На втором месте – низкая процентная ставка по ипотечным кредитам. Этот фактор считают решающим при выборе банка 12 % респондентов. По мнению специалистов, низкую ставку нельзя учитывать как решающий фактор, так как чаще всего она распространяется на ограниченный круг клиентов и не на все объекты недвижимости в Испании. Так, отличается ставка по ипотеке для клиента-резидента и нерезидента, для постоянного клиента банка и для нового клиента.
 

К тому же, не все банки и не всегда готовы давать ипотечные кредиты, поэтому люди часто берут его в «первом попавшемся» банке. В таком случае, нельзя рассчитывать на низкую ставку.

Иногда люди при покупке новостроя в Испании берут кредит от банка застройщика, не делая оценку других предложений. Нельзя забывать и о том, что застройщик обычно сотрудничает с конкретным банком (или двумя),  потому что это ему так удобно. Но не всегда – вам.

Другие факторы выбора банка в Испании

Приблизительно такое же количество опрошенных (11,5 %) учитывали и другие условия кредитования. Специалисты советуют при выборе банка оценить его надежность, а также удобство внесения платежей по кредиту.

То, насколько быстро рассматриваются заявки, главным оказалось для 7,7 % респондентов. Многие советуют обращать внимание на дополнительные услуги, которые предлагает банк при оформлении ипотеки (работа с оценщиками, страховщиками, риэлторами и застройщиками), что иногда может в итоге превысить экономию средств при низкой ставке.

И только немногим более 5 % участников опроса при выборе банка обращались за советом к риелтору.

Большинство специалистов при выборе банка для оформления ипотеки советуют учитывать несколько критериев: например, репутация банка, размер процентной ставки и общие условия договора.

Совет:

Узнайте у вашего риелтора, который имеет хорошую практику и знает нюансы, в какой банк Испании лучше всего обратиться. Очень важно иметь в Испании «свой» банк. Намного удобно оформлять ипотеку в том же банке, где клиент уже обслуживается. Тем более, что многие банки  Испании предлагают более лояльные условия для своих клиентов, скидки могут составлять до 25% от обычно формулы ипотеки.

Анабель Фелис

 

Ещё о банках Испании:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика