Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Испания - абсолютный лидер астротуризма. Тут находится больше всего мест, откуда звезды открываются во всем своем величии. Такие поездки становятся с каждым годом все популярнее. Люди хотят рассматривать красивые явления в космосе, отдохнуть от города, и для этого выезжают в специально оборудованные места, которые часто располагаются далеко от столиц и промышленных агломератов.
 
post-81-0-01188600-1456126106.jpg
 
Теперь, когда вы ознакомились с 10 местами в Испании, имеющими сертификат качества от ассоциации астротуризма, предлагаем вашему вниманию календарь астрономических событий в Испании, которые можно будет наблюдать « в прямом эфире»

Февраль

В ночь на 21 февраля, мы можем полюбоваться полной луной. Хотя, по сути,  февраль – не единственный месяц в году, когда можно посмотреть на полную луну в Испании, но именно 21 февраля 2016 она будет наиболее большой и величественной.

Март

Март 2016 уже окрестили месяцем затмений. 8 марта 2016 в Испании  состоится полное солнечное затмение, которое только будет видно, как всего на Суматре(Sumatra), Борнео (Borneo), Острова Селебес (Islas Célebes) и на побережье Тихого океана.

День 20  - день прихода весны, в 4.40 ч утра. В этот день солнце будет двенадцать часов над горизонтом, продолжительность дня и ночи будет одинаковой.

23 день в Испании можно будет наблюдать  другое затмение, но на этот раз все будет затмение Луны, видимое из Азии, Австралии, Тихого Океана и стран Западной Америки.

Апрель

22 апреля в 6 часов утра произойдет большой звездопад из звезд Líridas, кометы Тэтчер.

Май

9 мая - день прохождения Меркурия, который начнется в полдень и завершится с заходом Солнца. В этот день Меркурий впереди Солнца можно увидеть с помощью телескопа с помощью специальных фильтров.

20 мая произойдет Eta-Acuáridas – звездопад из кометы 1P/Halley, в 20 часов с учетом условий Луны будет идеальное время для наблюдений.

Июнь

27 июня до 3 часов утра произойдет самый большой звездопад  года, комета 7P/Pons-Winnecke.

Июль

30 июля будет  повышенная астрономическая активность в Дельта-Акварид. Лучшее наблюдение для путешественников в этот день будет в полночь. Нужно будет направить телескоп на Юг-юго-Восток, до того момента, когда Луны еще не будет присутствовать.

Август

В ночь с 12 на 13 августа будет красивый звездопад одной из самых знаменитых звезд: кометы Персеиды 109P/Swift-Tuttle.

С 26 по 29 августа  мы можем видеть одновременно Венеру и Юпитер в небе на Западе, после захода солнца.

В ночь с 31 августа на 1 сентября мы сможем увидеть Alfa Aurígidas, потому что, хотя точка зенита будет немного низкой, но в этом году Луна будет новой и не будет препятствовать наблюдению.

Сентябрь

В первый день месяца можно будет наблюдать кольцевое затмения Солнца. Зона видимости: Атлантический океан, Центральная Африка, Мадагаскар и Индийский Океан. Вы увидите, как частично в Атлантическом Океане, в Африке и Индийском Океане.

16 сентября состоится затмение Луны, которое будет видно в Европе, Африке, Азии, Австралии и Запада Тихого Океана.

Октябрь

Наблюдение кометы  21P/не так-Zinner, как раз на 8 октября наступит максимум Dracónidas. Учитывая, что Луна будет растущей в четверти, условия наблюдений будут отличные.

16 октября - Луна будет выглядеть ярче, чем обычно. Фаза наполнения начнется  прямо 19 часов. Это время прохождения через Перигей Луны - ближайшей точки к Земле, так что это будет одна из лун, самых полных и ярких в году.

Ноябрь

Первые дни месяца вы сможете наблюдать, как Венера и Сатурн будут очень близкими .Их можно будет детально рассматривать

На 17-й день пройдет очень красивый звездопад Леонидаса, который в этот день входит в свой максимум. Немного не повезло, что наблюдениям яркого зрелища немного помешает Луна, которая в то время будет находиться в полной фазе.

Декабрь

Луна, близка к лучистой Геминиде, что  затруднит ее наблюдения между днями 4 и 17 декабря. Точка максимума будет достигнута на 14-й день.

 
Сразу после падения во второй половине дня, в середине декабря мы сможем наблюдать три планеты по диагонали на небе: Марс, Венеру  и Меркурий.
 
 
Ещё о туризме в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика