Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Все увереннее входят в повседневную жизнь людей на планете современные информационные технологии, которые иногда работают против нас самих.

post-112-0-56904600-1467713557.jpg
Не являются исключением и испанцы, которые активно используют информацию, полученную с помощью цифровых устройств, например, для доказательства супружеской измены.

В Испании опубликована статистика, которая сравнила 2014 и 2015 году по количеству разводов. И очень часто разводы происходят из-за телефонов. Социальных сетей и других современных новинок.

Так, по данным 2014 года, в Испании было зарегистрировано почти 126 400 разводов. В большинстве случаев (75 795 из общего числа) расторжение брака производилось по обоюдному согласию. Ну а все остальные разводы – это следствие патологической ревности и подозрения в измене.

Если сравнить автономии Испании, то больше всего разводов было зарегистрировано в 2014 году на Канарских островах и в Валенсии – 3,3 и 3,2 развода на тысячу жителей соответственно.

Адвокаты в Испании не рекомендуют устанавливать слежку за супругом

В Испании нередки случаи, когда клиенты игнорируют предупреждения своих адвокатов о противоправности поиска доказательств своих подозрений таким путем, и продолжают заниматься подобным «шпионажем».

Но именно в этом вопросе существует тонкая грань между законным и противозаконным действием.

Что запрещено и что разрешено в Испании?

Так, если вы просто использовали переписку на мобильном телефоне или компьютере с целью шпионажа за своей неверной половиной – это допустимо. Но если вы украдете с целью доказательства измены вам конфиденциальную информацию и предъявите ее в суде, то отвечать придется уже вам.

Суд, во-первых, не примет добытые вами доказательства, а, во-вторых, скорее всего назначит вам внушительный штраф.

post-112-0-83186400-1467713267.jpg

Впрочем, не будем голословными. В Испании уже есть и первые прецеденты.

Так, недавно в Жироне мужчина, использовавший украденные с мобильника своей жены смски и фотографии для подтверждения в суде ее измены, получил наказание за это в виде двух лет лишения свободы и ежедневного штрафа в € 6 в течение 19 месяцев.

Поэтому при разводах, прежде чем предпринимать какие-либо действия, лучше проконсультируйтесь.

Ещё о законах Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика