Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Интересный отчет о рынке недвижимости г. Реус (Испания, Каталония, провинция Таррагона) подготовила Ассоциация геодезистов, архитекторов и инженеров-строителей в Таррагоне (Collegi d’Aparelladors, Arquitectes Tècnics i Enginyers d’Edificació de Tarragona).

Цифры показывают значительный рост количества объектов на рынке, а также 30% годовой рост продаж.

post-112-0-87257200-1474442899.jpg

 

Фото г.Реус
 

В первую очередь, в Ассоциации отметили рост строительного сектора Реуса в 2015 г. на 4%. Количество новых объектов недвижимости на местном рынке увеличилось за прошлый год более чем на 80%. При этом объем восстановленных и отремонтированных домов также вырос - сразу на 30%.

Специалисты Ассоциации констатировали также полное восстановление рынка недвижимости в городе и рост продаж, и увеличение спроса на строительство новых объектов.

Так, представитель Ассоциации риэлторов в Реусе "API Reus", сеньор Жорди Пратс (Jordi Prats), сообщил, что, в сравнении с прошлым годом, продажи недвижимости в Реусе выросли на 30%. При этом он отметил и в целом рост продаж по провинции: так, по данным Национального института статистики (Instituto Nacional de Estadística), только в июне в регионе было куплено 768 объектов, что на 29,73% больше, по сравнению с тем же месяцем 2015 г.

Рикард Виланова, представитель агентства недвижимости "Finques Vilanova" сообщает, что существуют и проблемы. так, хотя реусцы и заинтересованы в покупке нового жилья, строительные компании до сих пор опасаются рисковать капиталом и возводить новые дома. В итоге, это рождает спрос, который не может быть покрытым в ближайшие месяцы.

Как следует из отчетов, в данный момент за год в Реусе продается примерно 60 объектов, как вторичной, так и строящейся недвижимости. Стоимость сделок варьируется в пределах от 150 000 до 200000 евро.

Некоторые районы Реуса при этом пользуются у покупателей большей популярностью и продажи недвижимости тут идут активнее.

 

Сюда можно отнести такие зоны в районе улицы Кастельбель (Castellvell), проспект Паисос Каталанес (la avenida Països Catalans), окрестности проспекта Салоу (avenida de Salou) и парка Льедонер (el Parc del Lledoner).

Зоны Реуса показаны на карте:

 

post-112-0-29873500-1474442901.jpg

Новое строительство в Реусе

Что касается строительства нового жилья, то, к примеру, местная компания Ediresa-2 SL в Реусе сейчас завершает второй этап строительства рядом с Парком Льедонер, благодаря чему в городе появятся 6 новых жилых домов.

post-112-0-39385600-1474443077.jpg

Кроме того, компания планируют строительство ещё 5 домов, которые уже распроданы на самом начальном этапе. Это еще раз доказывает, что спрос на новое современное строительство в Реусе значительно превышает предложение.
 

Покупать, чтобы сдавать

Ещё одной особенностью рынка недвижимости Реуса в данный момент, по наблюдению риэлторов, является тенденция приобретать дешевое жилье с целью сдавать его после в аренду.
 

Жорди Пратс отметил, что за последний год операции по купле-продаже недвижимости с инвестиционными целями значительно активизировались.
 

Так, по отчетам официальной статистики, количество таких операций за этот год выросло на 70%. Средняя стоимость такой сделки в Реусе варьируется от 50 000 до 60 000 евро. И в основном выбранная покупателями недвижимость располагаются в районах улицы Прим (el Passeig Prim), Ла Риэра де Миро( la Riera de Miró) и т.д.

Банковская недвижимость в Реусе

Что касается предложений банков в Реусе, то тут, по мнению риэлторов, имеется избыток как первичных, так и вторичных объектов недвижимости, находящихся в собственности банков.

 

Возможно, новый закон, вводящие штрафы для банков за пустующее жилье, повлияет на ту ситуацию и заставит банки несколько снизить цену на недвижимость.
 

Кроме того, представители Ассоциации геодезистов, архитекторов и инженеров-строителей в Таррагоне отмечают, что предложения «новых домов», построенных в предыдущие годы, от банков - уже не такие новые, если судить по году строительства, хотя они совсем и не использовались. Именно они сейчас активно покупаются потребителями. Стоимость такой недвижимости варьируется от 210 000 до 240 000 евро.
 

Бонус для читателей
 

Хотите посмотреть онлайн цены на недвижимость от банков в г. Реус?

Внизу для примера я привела предложения от двух испанских банков. У нас же есть предложения для клиентов от 12 банок в Испании, а также много объектов от самих собственников. Если интересно,  задавайте вопросы, мы на все ответим!

С уважением,
Наталия Маджик © ,2016
Юрист, налоговый администратор,
Автор правовых и экономических обзоров по Испании

 

При написании использовались данные газеты «Диари дэ Таррагона»
 

Ещё о городе Реус:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика