Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Andrew_Che

Добрый день.

 

Очень нужен совет опытных людей вот по какому вопросу. Есть желание переехать в Испанию вместе со своей семьёй. Мы из Украины, мне и жене по 36 лет, ребёнку - 12 лет. Я основатель небольшой IT компании по мобильной и веб разработке, в которой и тружусь вместе со своим партнером и сам на себя программистом. Вся работа и заказы удаленные. Весь доход получаю официально как предприниматель. Жена также зарабатывает кое-что фрилансом и тоже получает небольшой доход официально как предприниматель. Т.е. нас бы более чем устроил вариант no lucrativa, но проблема в том, что дохода для этого у нас недостаточно. В общей сложности это не более 1500 - 2000 евро в месяц и на большее в ближайшее будущее к сожалению рассчитывать не приходится. И если теоретически организовать 40+ тысяч евро на счету в испанском банке на первый год резиденции можно продав квартиру (стоимостью около 40 тысяч евро), то что делать с продлением (на 2 года насколько мне известно) в таком случае непонятно. Т.е. реально жить на эти деньги в Испании мы вполне сможем, но формально под no lucrativa мы никак не попадаем.

 

Желание перебраться в Испанию очень осознанное и устойчивое :) Уже были в Испании, очень нравится испанский язык, пытаемся учить его сейчас в Украине. Хотелось бы владеть им хотя бы на разговорном уровне в т.ч. для продвижения своих услуг на огромный испаноязычный рынок и конечно же, как мы надеемся, для жизни в Испании в будущем.

 

Я внимательно изучил все возможные для нас легальные пути миграции в т.ч. по закону 14/2013. Нелегальная миграция нам не подходит, т.к. ребёнок занимается и хочет продолжать заниматься футболом, а для этого обязательно нужен официальный документ, подтверждающий пребывание. Беженство - тоже нет, дома остаются пожилые родители, которых бы хотелось хотя бы иногда навещать. Рассматривал вариант трудоустройства как высококвалифицированный специалист. У меня IT образование и официальный стаж работы несколько лет программистом до работы на себя, разговорный английский. Т.е. может быть теоретически было бы возможно найти работу, но понимаю, что во-первых это не просто и к тому же совсем не хотелось бы ставить крест на своей компании. В итоге у меня, как единственный возможный вариант осталась т.н. долгосрочная учебная виза по изучению испанского языка. Все формальные обстоятельства и обязательства по этому вопросу изучены вдоль и поперёк. Есть искреннее желание посещать языковые курсы 20 часов в неделю. Финансовые обязательства 15+ тысяч евро на семью в год мы также можем обеспечить. Понимаю, что при правильной организации, можно продлеваться один или даже два раза и уже в процессе этого пребывания решать вопросы по выходу на уровень, необходимый для no lucrativa или какие-либо другие варианты.

 

Собственно самый главный вопрос, который волнует меня по этому поводу и на который я нигде не могу получить полной и адекватной информации - это мой и моей жены возраст. (36 лет). Т.е. я понимаю, что формального ограничения нет, у меня есть искреннее, в т.ч. и объективными причинами (расширение рынка для деятельности моей компании) вызванное, желание учить испанский язык. На форумах приходилось читать про взаимопротивоположные личные истории, в которых порой очень сложно выделить именно фактор возраста. Хотелось бы услышать от опытных в этой теме людей мнение о том, имеет ли смысл подаваться на долгосрочную учебную визу в возрасте 36 лет + жену и ребёнка как сопровождающих ? Теоретически предположив, что все остальные документы (в т.ч. оплата сертифицированной языковой школы, договор аренды квартиры с nota simple, страховки, медицинские справки, справки о приёме ребёнка в школу - если это необходимо), их переводы и финансовые гарантии (на счету + постоянные дополнительный доход) будут предоставлены. 36 лет (в следующем году 37) в совокупности со всеми прочими вышеизложенными обстоятельствами - это проблема или нет?

 

И второй, из него вытекающий, и не менее важный для меня вопрос, ответ на который я также не могу найти. Как вернуть (реально ли это или нет и в каком процентном соотношении) средства за оплату языковой школы если решиться на этот вариант и не получить положительное решение? Ведь в консульстве просят, насколько я понимаю документ о как минимум полугодовой оплате языковой школы, а могут попросить оплатить и весь курс. Подобная ситуация с оплатой школы для ребёнка и арендой квартиры. Здесь можно отделаться потерей суммы оплаты за 1-2 месяца, но это ведь тоже деньги. Есть ли какой-то проверенный способ возврата средств или их части и какой в таком случае?

 

Прошу прощения если пара вопросов получились слишком громоздкими. Не хотел упустить деталей и обстоятельств, без которых вопросы были бы неполными.

 

Заранее всем огромное спасибо за ответы, советы и рекомендации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oksana

У моих знакомых была аналогичная ситуация, подали на долгосрочную учебную визу, но т.к. у них уже был не студенческий возраст, не поверили и отказали, я думаю по этой же причине Вы и не можете найти однозначного ответа. Это  как повезет.) Если все же решите рискнуть, то с договором аренды, страховкой и подбором языковой школы, чтобы Ваши затраты были минимальные catalunya.ru Вам точно в этом поможет и даст более развернутую инф. по Вашим затратам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrew_Che

У моих знакомых была аналогичная ситуация, подали на долгосрочную учебную визу, но т.к. у них уже был не студенческий возраст, не поверили и отказали, я думаю по этой же причине Вы и не можете найти однозначного ответа. Это  как повезет.) Если все же решите рискнуть, то с договором аренды, страховкой и подбором языковой школы, чтобы Ваши затраты были минимальные catalunya.ru Вам точно в этом поможет и даст более развернутую инф. по Вашим затратам.

Спасибо большое за совет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика