Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Барселона считается столицей экспериментов, в том числе в области гастрономии. Здесь можно посетить рестораны, уже заслужившие доверие посетителей, так и попробовать изыски в недавно открывшихся заведениях.

Ниже приведен список трех лучших ресторанов каталонской столицы, которые только недавно начали свою работу. Их рейтинг составлен по отзывам побывавших в заведениях критиков.
 

В первую очередь стоит обратить внимание на ресторан Marea Alta, расположенный по адресу Av. Drassanes, 6, piso 24 (в здании Колумба на 24 этаже).

post-112-0-82307000-1485522653.jpg

Это заведение специализируется на морепродуктах. Со всего побережья королевства сюда привозят моллюсков, рыбу. Повара тщательно отбирают продукцию и используют различные методы для приготовления блюд.
 

Интерьер ресторана выполнен в соответствии с его специализацией: в виде палубы корабля, откуда посетителям открывается дивный вид на море и на горизонт. Владелец ресторана – Э. Валенти, которому также принадлежат тапас-бар BarBas, а также ресторан Solomillo, расположенные в столице Каталонии.
 

Под рестораном, на 23-м этаже здания, расположен бар Marea Baja. Он работает в круглогодичном режиме. Придя сюда, можно через подзорные трубы полюбоваться городским или морским пейзажем.
 

Второе место в рейтинге – у недавно открывшегося ресторана Dos Pebrots (находится по адресу c/Doctor Dou, 19).

post-112-0-42087500-1485522655.jpg

Этот ресторан в районе Раваль открыл А. Раурих, который является лучшим сотрудником шеф-повара Феррана Адриа в El Bulli. Свой ресторан Раурих открыл для укрепления позиций средиземноморской кухни, поиска новых рецептов современных тапас.
 

Гости ресторана в непринужденной обстановке могут насладиться блюдами, рецепты которых уже были практически забыты, но получили здесь вторую жизнь. Это и анчоусы в бальзамическом уксусе по рецепту древних египтян, и кебаб из баранины, способ приготовления которого пришел из Древней Персии.

Среди прочих гастрономических изысков – «саганаки», изготовленный из сыра и трав, запеченных в духовом шкафу (это рецепт древних греков).
 

Также стоит посетить ресторан А. Адриа, брата известного шеф-повара Феррана Адриа, «Enigma» на с/Sepúlveda 38-40.

post-112-0-70481000-1485522656.jpg

В ресторане организовано 6 различных пространств, а в меню присутствует 47 напитков и закусок по авторскому рецепту.
 

Одна из особенностей ресторана – невозможность предугадать, какое меню будет предложено гостям, поскольку при каждом посещении они получают уникальный опыт.

Даже посетить это заведение не так просто: столик нужно зарезервировать заранее и дождаться электронного письма с инструкциями и ключами доступа.
 

Обязательно предварительно стоит сообщить персоналу о непереносимости продуктов или имеющейся аллергии. В этом случае с учетом пожеланий гостей персонал пересмотрит меню.

Ещё о ресторанах Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика