Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Испания – это море, пляж, и ехать сюда лучше летом! Это – настоящий штамп, который нужно разрушить. Как ни странно, но иногда стоит посетить Испанию как раз весной. И для этого у нас есть пять убедительных доводов.

Довод первый – шоппинг

post-112-0-49458300-1488959616.jpg

Только что закончился карнавал, который принимал миллионы туристов. Туристы уехали, и испанцы из-под прилавков достали зимние коллекции, которые пойдут на распродажу именно в мартовские дни. Скидки  - уже не 70% и даже не 80%.

Распродажа идет уже прямо на уличных лотках, по немыслимо низким ценам. Брендовые магазины и продавцы поскромнее избавляются от остатком зимней коллекции. Поэтому весной в Испании вас ждет настоящий шопинговый рай, который уже оправдает вашу поездку.

Довод второй: Национальные праздники – вместе с испанцами

Весна в Испании – это праздники, которые делают не для туристов, а для себя. И это чувствуется. Они такие настоящие!

post-112-0-26693900-1488959618.jpg

Прежде всего, остановимся на национальных испанских праздниках, которые в этой стране любят отмечать шумно и красочно.
 

3 марта в Барселоне открылся очередной Фестиваль пива.  Да ведь Испания не относится к странам, где буквально боготворят этот напиток, – скажете вы.

Но и здесь испанцы подошли к организации и проведению фестиваля очень креативно. В дни проведения фестиваля можно не только попробовать лучшие сорта этого напитка (как местных производителей, так и пивоварен со всех уголков мира). В эти дни вы сможете отведать блюда местной кухни, послушать выступления различных музыкальных групп, посетить посвященные пивоварению лекции.
 

3 – 6 марта улицы Барселоны также будут устланы тоннами конфет, которыми забросают зрителей участники шествия в честь Святого Медира, который празднуется в этот день.

14 марта в Валенсии открывается ежегодный праздник весны «Фальяс». Гостей города ждет шумная Mascleta (парад пиротехники) и Цветочный фестиваль (когда город буквально утопает в цветах и необычных композициях из них, благоухая, как огромная клумба).

Не оставит равнодушными гостей праздника и приготовление гигантской паэльи на стадионе Валенсии, которую будут раздавать всем желающим. А в конце этого праздничного действа – 19 марта – вас ждет фестиваль огня La Crema, когда сжигают огромные фигуры из папье-маше, которые символизируют различные человеческие пороки.

В апреле по всей Испании на Страстной неделе будет отмечаться религиозный праздник Семана Санта. В этом году он приходится на 14 – 20 апреля. По всей стране проходят пышные праздничные процессии, на которых можно увидеть целые скульптурные композиции на библейские сюжеты, подготовленные представителями различных религиозных братств и орденов страны. В некоторых городах Испании в эти дни иногда проходит до 30 парадов.

А 2 мая особый повод посетить Мадрид – ведь это день города, когда по традиции здесь пройдут военные парады, выступления театральных и музыкальных коллективов, ярмарки и гулянья. Кроме того, многие городские музеи готовят экспозиции, которые можно увидеть только в этот день.

Советуем остаться в испанской столице до 15 мая, когда здесь шумно и ярко будут праздновать День Исидора, святого покровителя Мадрида. Гостей города ждут праздничные мессы, костюмированные парады и уличный театр.

Всю весну в Барселоне проходит и Фестиваль гитары. Все известные музыканты мира приезжают с концертами в это время. Где ее можно любителям музыки слушать буквально все?

Да и вообще, весна в Барселоне – это настоящий календарь праздников! Чтобы ничего не пропустить, смотрите нашу афишу, которую мы публикуем каждый месяц.

Довод третий: отдыхаем у моря

post-112-0-27099800-1488959619.jpg

Весна – отличное время, что уединиться на пляже, понежиться у моря и вернуться домой с ровным загаром. Как нельзя лучше для этого подходит южное побережье, где воздух в весенние месяцы прогревается до +20 С.

Отправившись в Коста-дель-Соль, Коста-Дорада, Малагу, на Тенерифе, Балеарские и Канарские острова, можете быть уверены, что местные курорты не разочаруют вас.

А в мае можно отправляться и на Ибицу или Майорку, где вас ждут незабываемые дни у моря, а также ночные клубы, бары, кафе и рестораны.

Для любителей активного пляжного отдыха – курорты на побережье Коста Тропикал, где вас ждут аквапарки, дайвинг-центры и возможностью попробовать себя в парусном спорте.

Довод третий: Отдыхая, оздоравливаемся

post-112-0-01543800-1488959620.jpg
 

Испания богата термальными источниками, поэтому весной можно с пользой для собственного здоровья отдохнуть на одной из термальных здравниц, самые популярные из которых – Арчена, Ла Гаррига, Кальдес де Монбуи, Коста-дель-Соль, Валенсия, конечно же, на Коста-Брава.

Лечебные курсы рассчитаны здесь на различные органы человека, а кроме того, здесь вам предложат отличные релакс-процедуры и массаж!

Кроме того, у нас на сайте вы найдете много предложений по медицинскому туризму в Испании, причем с русскоговорящим сопровождением и по хорошим (нашим партнерским) ценам. Не стесняйтесь – пишите, звоните!

Довод четвертый: Горнолыжный отдых

post-112-0-86485200-1488959620.jpg

Именно в Испании весной могут покататься на лыжах, кто это не успел сделать зимой. В марте и новичков, и опытных покорителей горнолыжных трасс ждут спуски Сьерра-Невада, где к тому же в это время можно получить довольно неплохую скидку.

На курорте Бакейра есть трассы для лыжников разного уровня подготовки, в Астуне отлично развита инфраструктура, что позволяет комфортно и интересно отдыхать с детьми. Запомнится отдых и на высокогорном курорте Бои-Тауль или на экстремальном Канданчу.

А самыми живописными трассами, которые проходят через красивый лес, отличаются курорты Ла-Молина и Маселья.

Кстати, у нас вы найдете полный список горнолыжных курортов Каталонии.

Довод пятый: Знакомство с достопримечательностями Испании

 post-112-0-91021800-1488959621.jpg 
 

Весной в Испании намного лучше знакомиться со знаковыми архитектурными и историческими памятниками, - пока возле них нет толп снующих туристов.

А посмотреть в Испании есть на что: мечеть Мескита в Кордове, великолепный дворец Альгамбра в Гранаде, собор Саграда Фамилья, комплекс «Город Наук» в Валенсии, где можно посетить планетарий, океанариум, музей и Дворец Искусств, Золотой треугольник искусств в Мадриде с шедеврами мирового искусства, необычайно красивая Сеговия с замками и церквями. 

Не говоря уже о Барселоне и ее достопримечательностях, которых вы у нас найдете целый список!
 
Но какой бы вид отдыха в Испании весной вы ни выбрали, поездка будет интересной и увлекательной, и запомнится вам надолго!

Довод шестой: Дешевые билеты и дешевые отели

Долететь в Барселону или Жирону за 60-90 евро можно на Vueling или нашей экономичной «Победе». А двухместные номера в вполне приличных 3 звездных гостиницах Испании стоят сейчас буквально 30 евро на двоих.

Бронировать билеты можно тут:

У нас вы найдете лучшие отели Ллорет де Мар, отели Плайя де Аро, отели Барселоны. отели Таррагоны, отели Жироны. Списки составлены по отзывам наших клиентов, вам остается просто перейти по ссылке и забронировать их.

Кроме того, очень хорошие цены сейчас и на аренду автомобилей. Не то, что летом.

Особенно такая поездка подойдет жителям тех частей России, где еще снег и зима. Окунуться в солнце Испании, почувствовать запах кедров, цветущих деревьев миндаля, граната. Ощутить морской бриз и много-много солнца - это просто потрясающе!

Испания ждет вас!

Ещё об отдыхе в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика