Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

«Окупас» - это  пожалуй, единственное явление, которое вызывает страх собственников жилья в Испании. Но не так страшен черт, как его малюют. Мы у же рассказывали о решениях для хозяев жилья.
 

post-112-0-75164500-1489137825.jpg
Но есть и вполне законный способ 100% обезопасить себя от арендаторов, которые не платят. Это – страховка.
 

Предлагают такую страховку несколько фирм. Например, та же Mapfre аренде. Сама страховка, по сути, уникальна и расширяет возможности домовладельцев  на покрытие возможного ущерба от неудачной аренды жилья. Разработали механизм адвокаты, которые имеют хороший опыт по работе с претензиями по арендаторам.
 

Самое главное преимущество страховки от окупас:
 

Гарантированный доход от аренды в течение 12 месяцев после уведомления о первом  неплатеже арендатора.  Компания по умолчанию после такого уведомления начинает процесс  выселения.
 

Страховка также покрывает ущерб, который  может быть вызван «вандализмом» арендаторов. На собственника работает  команда адвокатов для их правовой защиты, в том числе по делам о выселении, а также  разрешения конфликтов с арендатором.
 

Обычные условия, как и в других страховках: срочный ремонт с помощью простого вызова.
 

А теперь – «например», как это работает:
 

Владелец недвижимости, который собирается сдать квартиру за 600 евро в месяц, имеет опасения, что арендатор может преднамеренно причинить ущерб в вашем доме. Кроме того, у собственника существуют опасения, что арендатор может прекратить платить арендную плату.  Ведь он знает о таких случаях и о том,  как трудно потом избавиться от такого горе-арендатора, учитывая европейскую «толерантность».
 

В итоге он заключает договор страхования на сумму около 600 евро в год, которая, в случае уклонения от оплат арендатором  обеспечит ему  сбор неуплаченных ренты за один год.
 

Двенадцать месяцев – это более чем достаточно времени, чтобы за это время команда адвокатов  закончила дело о выселении арендатора. Все это обеспечивает страховка.
 

Оформить такую страховку несложно
 

Если даже вы находитесь в России – мы вполне можем помочь вам онлайн, с предоставлением всех гарантий. Кроме того, помните, то страховка – это расход собственника. Поэтому он вполне хорошо отминусовывается при декларировании доходов по аренде жилья.

Кроме того, с арендатором можно также заключить договор так, что он оплатить хотя бы половину суммы от вашей страховки.
 

Наталия Маджик©, 2017
Юрист, налоговый администратор в Каталонии
Автор правовых и экономических обзоров

Ещё о недвижимости Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика