Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Барселона будто находится на своем пике активности. Количество туристов неуклонно растет, несмотря на все старания ее мэра. Здесь проводят деловые мероприятия, конференции, крупнейшие в Европе музыкальные фестивали и многое другое.

post-112-0-05257800-1497000170.jpg

В дополнении ко всему, Барселона еще и претендует на звание столицей квест-румов в Европе - относительного нового развлечения, которое стремительно набирает популярность. 

Что такое квест-рум?

Если говорить образно, то это новый мир, приключение, куда вы можете на час попасть вмеcте с друзьями. А фактически это помещение с тематикой и загадками внутри. Зародилось это практически одновременно в Японии, Америки и Венгрии, а теперь распространено по всему миру. Обычно квесты занимают 1 час и проходятся командами от 2 до 4 или 5 человек. Такая игра развивает интеллект, умение работать в команде и решать задачи в экстренной ситуации, но главное - это очень весело. 

post-112-0-19247000-1496999896.jpg

В Барселоне есть несколько квестов, в которых можно играть на русском языке. Один из них Lock-Clock Escape Room находится в самом центре города у площади Каталунии и знаменитого ресторана 4Gats. В прошлом в этом здании находилась часовая фабрика, а теперь часы висят на стене по другой причине - сюда приходят новые команды попробовать на время свои силы в одном из трех приключений.

post-112-0-76813300-1496999985.jpg

Первая комната - "Сокровище ацтеков" - отличный вариант для семейного похода, празднования детского дня рождения и если вы впервые играете в квест. Она относительно простая, но при этом зрелищная. Каюта старого корабля и вам надо найти старинные сокровища ацтеков, чтобы выбраться наружу. 

post-112-0-81751900-1497000032.jpg

Комната "Миссия Гауди" значительно сложнее и подходит для тех, у кого уже есть игровой опыт. Здесь все по-настоящему: сложные загадки и исторический подтекст. Организаторы называют ее комната-музей и действительно многое там сделано, как в реальной мастерской великого архитектора. Сложные загадки - вот где надо будет действительно подумать. Вы можете ничего не знать про Антони, но после - вы будете иметь представление, как он жил, что его вдохновляло и как это отразилось на его архитектуре. 

post-112-0-11160200-1497000089.jpg

Третья комната, пожалуй, самая оригинальная - After-Party, то если "После вечеринки". Вы проснулись и не знаете ни что произошло, ни где вы. Очевидно только то, что вечеринка вчера была очень веселая и вы застряли в чужой квартире, через час приедут копы и вам срочно нужно выбираться. Знакомо? Только выбраться на этот раз не очень просто. 

В общем, в Lock-Clock найдется игра для любого возраста, игрового опыта и настроения. Главное, это собрать команду и верить в то, что вместе вы сможете открыть любую дверь.

Ещё об отдыхе в Барселоне:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика