Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У нас просто очень много в последние дни обращений. Референдум в Каталонии всех шокировал.. Даже Ассанж назвал его «первой цифровой войной»

референдум в каталонии.jpg

Заголовки газет сегодня пестрят сообщениями, что за отделение Каталонии проголосовало 90%, 91%, 93%... По телевизору показывают кадры «насилия» в Барселоне, а в новостях вы прочтете. Что в столкновениях пострадало 884 человека.

Причем пострадали обе стороны: 30 испанских полицейских – тоже в больницах.

Инвесторы и владельцы квартир тоже заволновались: что будет с их бизнесом, вложениями, жильем и ипотеками? И вообще – что теперь делать.

Ну а мы, живущие здесь, обеспокоены еще больше: у нас тут дети.

Давайте разбираться.

О том, как на самом деле проходил референдум, мы писали здесь: Как на самом деле проходил референдум в Каталонии и почему они сказали «Да»

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что тут говорить. Можно поздравить испанцев. Мадрид проиграл, а в Барселоне майдан. Раньше говорили, что 60 % жителей Каталонии не хотят отделения. А вышло, что хотят 90 %

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте писали, как проходил референдум - Как на самом деле проходил референдум в Каталонии и почему они сказали «Да».

Резидентам голосовать не дали. А это, минуточку – процентов 20% жителей, которых просто вычеркнули. А оставшихся «накачали»

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна. Те каталонцы, которые раньше были категорически против отделения, теперь, после того, как показали «демократию по-испански», пошли и назло проголосовали ЗА.

Так что, извините за мой французский, просрал все сам Мадрид

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мария, как бы там не было, но бы получаем новое «Приднестровье» и сейчас из Каталонии убегут все инвесторы, недвижка просядет, и придется сепаратистам вместо «экономического рая» сосать лапу.

Например, сегодня сразу же просели акции банки, базирующиеся в Каталонии: котировки Banco Sabadell опустились более чем на 6%, CaixaBank — почти на 5%. На минус пошли и бумаги таких компаний, как Grifols (фармацевтика, минус 0,55%), компании Abertis (автостоянки и автомагистрали, минус 0,10%), и Gas Natural (электроэнергетика и газ, минус 1,31%). Евро сейчас тоже покатится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрел на курс. На разных рынках евро максимально просел на 0.05%. А это значит, что все прекрасно понимаю, что независимость Каталонии – это просто шумиха. Один «референдум» тут уже был, на котором якобы 80% проголосовало.

В этот раз сделали референдум красиво: с драками и мега-трансляцией. Цели уже даже никто не скрывает. Пучдемонт уже заявил, что будут ждать посредника для переговоров с Мадридом. И все остальное. Тык - Правительство Каталонии: путь независимости Каталонии будет проходить исключительно в рамках международного права.

Каталонцы - это испанские евреи. Деньги считать умеют и не собираются лишаться своих кровных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, уже сейчас хаос начался. Не работает метро, подруге сегодня отменили визит в больницу.

Дети сегодня в школу пошли, но обедом их там сегодня кормить не будут. У нас в школе концертадо из 700 детей только 50 человек родители отпустили

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так и порождается паника.

Вообще-то сегодня всеобщая забастовка. Именно с целью обратить внимание всего ЕС к действиям испанских полицейских – чтобы им запретили сейчас, хотя бы временно, на время расследования, что-то предпринимать в Каталонии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в Каталонии действительно забастовка. Но все минимальные сервисы обеспечены. Все принималось цивилизованно. Вчера вечером синдикат профсоюзов объявил решение и список компаний, которые присоединились.

Подробно о том, что и как будет работать в Каталонии в эти дни, можно прочитать здесь: Внимание! 3 октября - всеобщая забастовка в Каталонии. Узнайте как адаптировать свои планы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы на сайте вообще что курите? Каталонии, я вам скажу – копец. Так начинался Донецк. Аэропорт и порт потеряют международную аккредитацию, евриками пользоваться Каталонии не дадут, недвижка просядет, и туристы сюда ехать не будут..

А это значит – безработица, и иже с ними.

Але, народ. Встрепенитесь, рассуждаете тут. Валить надо из Каталонии и все.

Вы видели, что вчера творилось? Все встало. В Каталонии уже не работает транспорт, магазины закрыты, дети не учатся.. И это только начало..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то вчера была официальная забастовка. Плановая, объявленная…С расписанием что и где не будет работать. И повод для забастовки – высказать осуждение действиям «Гвардия Сивиль» и «Полиция Националь»

А сегодня уже нормальный рабочий день. Дети в школе, банки и магазины работают. В банках очередей нет. Никто не кинулся выгребать счета. А самый крупнейший концерн, который дает львиную долю налогов и бюджет Каталонии – «завод Сеат» - даже и не присоединялся к забастовке. И продолжает работать..

И с чего бы это отменять аккредитацию портов и аэропортов, если никто тут не устраивает революцию? Каталония, если и будет выходить, то постепенно –и за столом переговоров. Об этом вчера заявил Президент Пучдемонт - Правительство Каталонии: путь независимости Каталонии будет проходить исключительно в рамках международного права

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каталония уже не будет с Испанией. 3-го октября все изменилось.. Проголосовало 90% каталонцев ЗА отделение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не согласен насчет 90%. Давайте просто посчитаем математически. Примем за отсчет официальные данные каталонских властей: явка была 40% (хотя тут показывали, что голосовать можно было много раз).

За проголосовало 90% из тех, кто пришел на референдум. Таким образом, это всего лишь 36% жителей.

Из 7.5 млн легальных жителей принимали участие в референдуме 2.3 млн. Поэтому правильнее было бы назвать их «подавляющее меньшинство». Считаю всех тех, кто не принимал участие в референдуме (фактически бойкотировал его), - что это люди, которые сказали НЕТ. И их намного больше.

А журналисты они ведь такие няшки))) Умеют раздуть и показать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то число избирателей в Каталонии немногим более 5 млн…. Так что ваше меньшинство не такое уж и подавляющее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да людям даже не сказали, что можно голосовать в ЛЮБОМ месте Каталонии.. А резидентов вообще не уведомили… Так что об этой фишке знали только самые активные….чем и пользовались.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчерашняя забастовка В Каталонии подействовала:

ООН и ОБСЕ сегодня осудили действия Мадрида. А Ада Колау призвала Рахоя подать в отставку. Вообще, они правы – именно он создал такую ситуацию, что даже те, кто против, проголосовали за.

А насчет того, что вчера бы л какой-то ужас – я бы не сказала.. Люди собирались на главных площадях тысячами – это правда. Но было весело и безопасно. Сеголня уже все каталанцы на работе.

Вот так было вчера:

post-27-0-37237100-1507145493_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам говорили, что вчера били людей и творилось что-то ужасное, вышли тракторы и перекрывали дорогу..

Гы)))

Трактористы вчера дали. Но это скорее всего, хохма.

Вчера действительно, трактористы перекрыли много дорог. А дело было так: трактористы известили, что будет глобальная забастовке в Джонкера ( это считай на границе с Францией). Основную массу федеральных полицейских направили туда, а трактористы перекрыли дорогу, чтобы не пропустить их обратно – чтобы не мешали забастовку проводить.

Но машины они пропускали, ну, так, бывали иногда пробки……

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тоже постят в Интернете, что много активистов проходило десятки участков и вбрасывало бюллетени .

post-3079-0-20656600-1507195528.jpg

Обратите внимание, это публикуют сами каталанцы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я читал ваши ссылки про то, что Каталония будет отделяться только цивилизованным путем и через посредников в виде ЕС или ООН.. Но мало ли что говорил Пучдемонт, ЕС признал референдум в Каталонии незаконным и призвал стороны договариваться. То есть просто отстранился.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас устаревшая информация. ООН и ОБСЕ уже осудили Мадрид – это есть во всех сегодняшних новостях.

А Европарламент даже вчера не имел два разных мнения. Но сегодня уже проходит первое заседание Европарламента. Оно началось в 15.00

El Parlamento Europeo celebrará en el Pleno de hoy un debate sobre la crisis en Cataluña tras el referéndum ilegal del domingo, aunque no se votará ninguna resolución al respecto. Bajo el título «La Constitución, el Estado de Derecho y los derechos fundamentales a la luz de los acontecimientos en Cataluña», el debate se celebrará a partir de las 15.00 hora

ЕС не дураки. Да, вот так сразу, они не могут взять Каталонию. Но никто не откажется от такого лакомого куска. Вклад Каталонии в ВВП – больше 25%. Даже Мадрид занимает вторую строчку в эффективности. Порт Барселоны – ведущий в Европе по контейнерным и круизным перевозкам.. О туризме, море, большой индустрии шопинга я вообще молчу – это знают все.

Европе сейчас нужно сделать хорошее лицо, потому что выступать посредником им не хочется – рискуют вызвать парад суверенитетов, но и отмалчиваться теперь не смогут. ИМХО, скорее всего, сейчас сделаю вид, что «вынуждены защищать Каталонию из-за беспредела Мадрида»

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каталония – это новое Приднестровье или Донбасс.

этот референдум – это была точка не возврата. Не будет никакого цивилизованного пути. После зверств полиции каталонцы отвернулись от Мадрида. Даже которые были против отделения.

post-905-0-01434800-1507206561.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой там Донбасс! Да тут вообще ситуация наоборот

На Донбассе гнобили русский язык и русский мир, а в Каталонии гнобили испанский, закрывали испанские школы и т.д.

Вот даже хочу чтоб цивилизованно отделилось. Тогда В Каталонии наконец появятся ИСПАНСКИЕ садики и школы, чтобы дать право меньшинству говорить на своем языке.

Ведь сказали же, что «Каталонию будут строить как демократическую, современную богатую республику»

post-27-0-55841200-1507213818.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет пострадавших… Хехе.. Писали везде, что пострадало более 800 человек. У нас сразу картинка «Пострадало» - кровь, поломанные  - оторванные руки, пробитые головы.

Но теперь давайте вспомним, что мы в Европе!

Почитайте испанские заголовки. Например, важная газет АВС

«Referéndum Cataluña: La mujer que aseguró que le habían roto los dedos de una mano dice ahora que solo tiene una inflamación» Женщина, свернувшая палец, сообщила, «что на самом деле он просто воспалился»

Посмотрите, - сейчас, сообщает агентство EF, основываясь на новых данных МВД Испании, «количество получивших ранения выросло после того, как в понедельник были сосчитаны все, кто получил синяки, удары ногами, царапины и даже укусы»

То есть царапина – это тоже «пострадавшие»

 Да давайте просто вспомним про концерты и футбольные матчи. Даже без полиции и насилия.

Просто В  ТОЛПЕ можно здорово пострадать

Кстати, сейчас уже хоть стали освещать и то, что полиция и гвардия цивиль тоже пострадали – с их стороны это 431 человек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...