Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я бы не стал делать выводы. Тут на сайте была неплохая статья, которая разъясняла что и как по процессу применения ст. 155 в Каталонии. Там видно, что все идет по плану. В четверг – выступление Президента Каталонии, в пятницу – заседание Сената.

В это время у них была возможность внести изменения, предложения по процессу..

Но они ей не воспользовались.

Более того, решение Парламента даже по каталонским законам, НЕЗАКОННО. Проголосовало 70 (!) человек из всего состава. 10 прямо высказались против, остальные депутаты просто бойкотировали голосование и покинула зал.

По закону для принятия каких-либо решений нужно, чтобы хотя бы 90 депутатов проголосовали ЗА.

Таким образом, можно сказать, что 70 чудиков из двух националистических партий кошмарят всю Испанию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, видели, Парламентарии пошли еще дальше:

post-1472-0-74499000-1509355102_thumb.jpg

Они объявляют забастовку, с 30 октября по 9 ноября. Поезда и транспорт будет работать на 33%

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому интересно, как и что творилось на референдуме, все обсуждения – можно прочитать здесь - Референдум в Каталонии. События, последствия и что будет? Обсуждаем тут!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не переживайте, все правящей посты уже поувольняли. 21 декабря новые выборы в правительство Каталонии. Обязательно всем кто имеет национальность голосовать, чтоб такого беспредела больше не повторилось

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока мы спали, даже в выходные Мадрид работал

Итак, глава Каталонии Пучдемонт отстранен от должности, а до проведения региональных выборов 21 декабря Каталонией будет править вице-Премьер Испании, госпожа Сантамария. Полностью Сорайя Саенс де Сантамария

Моссос (каталонскую полицию) тоже подчинили на это время испанской. И это хорошо – потому, что люди там просто ходят на работу, и многие далеки от сепаратистких настроений. И согласитесь, это очень трудно - получать приказы из Мадрида и противоположные – из Барселоны..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тем временем…. Глава корпуса региональной полиции Каталонии Mossos De Escuadra Хосеп Льюис Траперо признал свою отставку, в которую его отправил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо. Подтверждение – его прощальное письмо.

Там Траперо приносит свои извинения подчиненным и просит их хранить верность новым командирам подразделения. Это значит, что Mossos De Escuadra признал власть и юрисдикцию Мадрида и не признаёт независимость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а что теперь с Пучдемонтом? Говорили, что ему грозит 30 лет тюрьмы, если он объявит независимость. А он ведь в субботу ее объявил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, не объявил. Пучдемонт та еще хитрожопость. Он НЕ ОБЪЯВИЛ независимость как Президент. Он типа ЗАЧИТАЛ решение Парламента Каталонии. Поэтому для людей независимость типа объявлена, а по сути – по букве законе – нет.

Так что тут от него все засисит. Если он будет противится решениям центра (отстранение от должности и т.п), то ему еще и грозит статья за узурпацию власти. А это, на минуточку, до трёх лет лишения свободы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже 141 чиновник отстранён в Каталонии от должности.

Знаю, что прокуратура, в случае, если каталонские нацики будут ставить палки в колеса, то применит против членов верхушки парламента и правительства Каталонии, уголовную статью. Обвинение - «бунт», грубое нарушение Конституции. А это до 30 лет тюремного заключения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вообще обстановка в Барселоне?

Собиралась в ноябре ехать, а теперь не знаем.. Папа очень отговаривает

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не слушайте новости. Это не наши каналы врут, это сейчас у журналистов фишка такая - из мухи слона делать.

Был в воскресенье в Барселоне, все спокойно. Люди гуляют. Даже в субботу были, когда независимость отмечали.. Так вот, в центре человек 600 было, а сверни в сторону - тишина, туристы спокойно гуляют, дети на велосипедах, все спокойно.

Езжайте, ничего тут не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, а вы вбейте комментарии отсюда - Convocada huelga general del 30 de octubre al 9 de noviembre en Catalunya

Там 2 тысячи комментов каталонцев. Из них только два – за независимость.

Остальные возмущаются и независимостью, и забастовкой. Возмущаются, что чиновники себе за забастовку и госслужащим из бюджета деньги выделят, а что делать маленьким фирмам, работникам обычным, предпринимателям, кто за них будет платить кредиты, расходы..

А дети – в прошлом месяце 2 недели выпало из учебного процесса, сейчас 2 недели, в декабре тоже две недели. Как экзамены сдавать?

Как с туризмом? Короче, все возмущаются и действия Мадрида очень даже поддерживают. Рады, что 21 декабря будут перевыборы и регион заживут нормальной жизнью.

Думаю, что каталонцы получили хорошую прививку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать, что Испания все же супер-демократична..

Знаете, что я прочитала?

Что, если Пучдемонт не будет сопротивляться Мадриду, то ему разрешат принимать участие в досрочных выборах 21 декабря. Кто сомневается - наберите субботнее интервью официального представителя кабмина Испании, дона Иньиго Мендес де Виго.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каталонцы лучше ему бы дали под зад.. Но Пучдемонту уже предлагают убежище в Бельгии и во Франции ( там в г. Перпиньян компактно проживает каталанская община)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тем временем… Главой каталонских Mossos d`Esquadra назначен Ферран Лопес. Он занимал до этих пор вторую должность в МВД Испании. Это – до 21 декабря, пока каталонцы не переизберут себе всех чиновников заново.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто знает, что значит «демократическое сопротивление» Пучдемонта. Он типа заявил, что будет противиться Мадриду, но очень демократично. Это как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, что пишут на euronews:
 

Призыв Карлеса Пучдемона к "демократическому сопротивлению" невольно навевает мысли о статьях уголовного кодекса о неповиновении властям и саботаже. Однако у специалистов по конституционному праву есть иная, гораздо более мирная версия возможного развития событий.

Рассказывает профессор кафедры конституционного права в Национальном университете дистанционного (заочного) образования (UNED), Антонио Торресу дель Мораль: “Каталонское правительство оспорит легальность практически всех мер, принимаемых центральной властью. Оно может оспорить, например, объявление Мадридом внеочередных выборов [в Каталонии], так как по закону это может сделать только глава правительства автономии. Но поскольку полномочия каталонского правительства приостановлены, эту роль на себя взяло центральное правительство.

В обычных обстоятельствах Конституционному суду понадобилось бы полтора года на принятие решения. Но в этом конкретном случае Конституционный суд примет решение за 48 часов, потому что это вопрос, не терпящий отлагательства, и он имеет приоритет перед всеми остальными.

Разумеется, затем будут поданы иски в Европейский суд по правам человека или в суд Евросоюза. А суд ЕС имеет право заставить национальное государство изменить свою политику”
.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...